자유게시판

본문

중고차 구입하려는데 결정장애..도와주세요ㅠㅠ

주호맘이요 2019-07-12 01:19 조회 600

첫차로 중고 스파크 알아보고있는데 후보가 두가지에요

첫번째 16년5월식 34,105km LT플러스 진주색 (760만원)
옵션은 아래사진이구요
사제네비 지니로 매립되있데요
타이어킄 손상이 심해서 교체해야된다네요

두번째는 16년 6월식 34,499km LTZ 화이트 (890만원)
옵션은 밑에 나와있듯이 거의 풀옵션이더라구요
네비대신 마이링크있고 스마트키있고요

원래 흰색을 원했고 옵션도 훨씬좋아서 두번째가 끌리는데
어짜피 중고인데 대충 필요한옵션들 있는 싼거살까 내맘에 드는걸살까...가격차이가 너무 많이나서 고민되요ㅠ
둘다 무사고에 보험이력도없고 상태는 깨끗하고 좋아보여요
여러분들이라면 어떤 선택을 하시겠어요??

꽃사슴님 작성일

차 볼줄 몰라서 세세히는 안봤는데요. 
760 890, 130만원 차이에 내맘에 들고 안들고라면 저는 맘에 드는거 살래요ㅎㅎㅎ 760주고 차 사느니 890주고 애마 사야죠^^

주호맘이요의 댓글 작성일

그런가요?ㅠ 760사면 먼가 좀 아쉬울것같긴해요ㅠ

꽃사슴님의 댓글 작성일

스마트키 크루즈만 해도 엄청 편하구요. 특히 스마트키! 키 꺼내서 꽂고 돌리고 어이구.. 색상도 맘에 드는거 사셔야죠. 도로에서 흰색 스팍만 보면 아쉬울텐데.. 괜찮으시겠어요?

마자요 저도 스마트키..남편차 버튼형에 익숙해져있어서 그게 생소하긴했어요ㅠ 으아아ㅠ 부자되고싶다ㅠ

제주도분 작성일

저라면 풀옵 두번째~~ 를 선택할것 같습니다ㅎ 
저도 이번에 840주고 떠왔는데, 보험이력0원 1인신조 완전무사고 썬룹있는 올 풀옵, 뒷자리 비닐 제가 제거함. 등등 거의 신차를 가져왔습니다. 
제 기준으로보면 890짜리는 풀옵에 신차상태여야 되는게 맞는것같아요~

오와ㅠ 좋은거 잘사셨네요 부러워요ㅠ

제주도분 작성일

지금 훑어봤는데 가격대비 풀옵 성능비 딱 3대 보이네요~ 
실제로 봐야겠지만 그 3대중에 이게 가장 인상적입니다ㅎ 
저라면 이거 가서 보고 괜찮으면 살것같네요~ 
참고로 저는 업자 아닙니다ㅋ 
매물만 참고하셔요~

어머 친절하게 사진까지ㅠ 넘 감사해여

경차사요 작성일

저는 와이프가탈거 얼마전에 중고로 LTZ 17년식 3만5천키로탄거 820에 업어왔는데 1인신조에 완전무사고, 다양한 옵션에 매우 만족합니다

발품을 더 팔아봐야 되려나봐요ㅠㅠ

양주신도시 디였스 작성일

님은 밑에차가 끌린다는 마음이 내포되어있어 
위차를 사면 당연 후회할거라는 심정두 있으시네요 
후회안하는 차 사세요

역시 그게 최고겠죠?ㅠ

양주신도시 디였스의 댓글 작성일

차살때 중간등급 사서 돈아꼈다는 자부심도 얼마 못가요 지나다 풀옵차량 봤을때 저거살걸 하는 후회들 많이합니다 
크루즈 스마트키 사제로 불안하게 장착보다 순정이 낫지요 
편할려고 사는게 차 아닌지요 
금액차이도 소소하니 님 마음가는대로 구입하세요

액션곰 작성일

저라면 신차사겠습니다 선수금 700넣고 구매해택 36개월 무이자로~!

빨간다람쥐 작성일

전 여자고요, 첫차를 소형차 새치뽑고 5년 타다 판매하고, 두번째 차로 스파크 샀는데 남자분들처럼 욕심도 없고 관심도 많이 없어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신랑차가 있어서..그냥 기본만 하면 된다는 생각에 옵션 별로 없는거 저렴히 가져왔어요~~ 타면서 필요한거 하나씩 설치하는데 많이 비싸지도 않고요~ 차에 대한 기대가크시고 옵션 중요시하시면 어중간한 중고보다 새차를 사는게 맞는거같어요~ 저랑 같은 여자분 인거같아 댓 남겨요^^

인천트윈 작성일

두번째차와 같은 풀옵션급 해당연식은 800 초반대 찾으실수 있을겁니다. 

조금 더 찾아 보세요~