자유게시판

본문

혹시 g70오너님들 ! 전액할부 고민..유지가능할까용..?

태봉잉 2019-07-11 11:24 조회 1271

고민이 있어서 오랫만에 카페 들립니다..

17년말에 올뉴크루즈사고 얼마 안된 작년초부터ㅜ지칠공이 눈에 아른거렸는데 1년 지나면 기변병 없어지겠지하고 딱 1년 반 참았습니다..

이젠 ....한계가... 윽!

질러야겠습니다! 봉칠공

제가 궁금한건 지칠공에서 필요없겠다 싶은 옵션이 뭐가 있을까요..? 카탈로그보면 아..이건 뺄세없어유

고민고민해서 세이프티컨트롤이랑 컴포트, 선뤂,4륜빼고

2.0 스포츠팩으로 트림올려서 컨비니온스, 시그니쳐 딱 두개만 옵션추가하려눈데 지칠공 선배님들 자문 구합니다....

직접 타보신분들만 아시겟죠... 뭐가 필요없고 뭐가필요한지!

아 그리고 저는 26살 아직 미혼입니다

집은 전세구요...음 연봉은 세전5000정도 +알파가 잇을진 모르겟네요아직

문제가 전액할부로 구매하려는데 괜찮을까요..?

머리론 오바다 사지말자고 생각하지만 사나이 뜨거운 가슴이 식질 않네요 크 칠공이는 가슴으로 타는거 아입니까?!

(금리 1.8% 48개월입니다 중도상환제한 없구요)

조언 부탁드려요 

쿠키앤크림 작성일

총각이면 
전 합니다! 
처자식있어서 못하네요ㅜ

태봉잉의 댓글 작성일

1표 감사합니다 선배님

쿠로토라 작성일

연봉 5천이면 충분합니다. 조금씩 모아 중도상환하면 그만이구요. 

차는 무조건 풀옵이죠 

옵션 유무의 차이는 하늘과 땅차이

태봉잉의 댓글 작성일

자금이 딸려서 조금이라도 빼보랴구여...컴포트는 몰라도 새이프티는 필수일까요?

크루디파니아의 댓글 작성일

필수죠 세이프티는 ㅎ

쿠키앤크림의 댓글 작성일

경험상 
옵션이란게 
있어도안쓰는거랑 
없어서못쓰는거랑다릅니다ㅜ

태봉잉의 댓글 작성일

음..옵션 나중에 없어서 후회할일이 잇을거 같은데 좀더 고민해야 겟습니다

쿠로토라의 댓글 작성일

전액할부 하신다는 조건하에 풀옵해도 월 납부금에서 큰 차이는 없을겁니다. 

풀옵 추천합니다. 

(전풀옵ㅋㅋㅋㅋ)

태봉잉의 댓글 작성일

3.3이요?! ㅠㅠ으 100이라도 좀 줄여야 될거같은데..

2.0 풀옵 사셔도 됩니다. 절 믿으세요 ㅋㅋㅋ

태봉잉의 댓글 작성일

믿음이 가는 선배님이시긴 합니다 
칠공이사고 공도에서 뵈면 경례하겟습니다 
현!기!

태봉잉의 댓글 작성일

세이프티라...고민을 더해봐야겟어여

안전관련은 필수죠 ㅎㅎ

흉기 옵션에 영혼을 판 사람으로써 ㅋㅋㅋ 현기는 무조건 풀옵입니다 ㅋㅋㅋㅋ

태봉잉의 댓글 작성일

넵ㅎ 메모장에 적음ㅋㅋㅋㅋ

제노님의 댓글 작성일

제 기준에 차는 깡통아님 푸롭입니다~

태봉잉의 댓글 작성일

세이프티는 수긍하지만 컴포트는 정말 필요합니까!?!? 아 싼뤂도 고민되네;

컴포트 썬룹 다~~~씁니다^^

대견이 작성일

짤 안본 눈 삽니다...ㅜㅜ

태봉잉의 댓글 작성일

내일 또 올릴게요

매 버 릭 작성일

지금 안사면 못삽니다ㅋㅋㅋㅋ

태봉잉의 댓글 작성일

2표감사합니다 학..

빈자의제왕 작성일

아직 젊으시고 연봉도 고액연봉자에 월세도 아니고 전세면.. 뭐. 풀옵하셔도 되겠는걸요.

태봉잉의 댓글 작성일

음..고연봉은 아닙니다..절레절레;

빈자의제왕의 댓글 작성일

같은 회사 다니는 주변 사람들이 5천이상 받는 분들이 많으셔서 아니라고 느끼시겠지만..고액연봉 맞습니다. ^^

태봉잉의 댓글 작성일

^^;;;제왕님 말씀처럼 제가 막내여서 그렇게 생각햇나봐요

자부심을 가지셔도 되요... 전체 근로자중에 최소 20%에는 속하는 수준입니다. ^^

태봉잉의 댓글 작성일

네...총각이라서 앞으로 쓸돈이 더 많지만요..

남자들은 술먹고 노는데 쫌 아끼면.. 금방 모입니다. ^^

교동짬뽕님 작성일

금리가 2.8프로넘지않는건에서 전액할부라면 하셔도좋아요 

결혼을 안하셨으니 큰문제는없지만 사시기전에 약간의총알 1천만원정도는 사용가능시점에서 지르십시요. 

카푸어로밖에보여지지않아용 

모든지갑자기 지루게되면 후폭풍이있고 1년 2년지나면서 얽매이게되는구조이기때문에  총알롹보후 지르십시용

태봉잉의 댓글 작성일

8월에 계약하면 선수금이랑 등록세로 있는돈 다쓰겟지만 연말에 목돈 1천정도 생겨서 괜찮을수도 잇을거 같습니다! 감사합니다 선배님

니이모를찿아서 작성일

삽니다

태봉잉의 댓글 작성일

3표감사요

방이크루즈 작성일

있는데 안쓰는것과 없어서 못쓰는것은 천지차이입니다...

태봉잉의 댓글 작성일

넵 용기로 사야겟어요

유우훗 작성일

G70은 3.3T죠ㅎ

태봉잉의 댓글 작성일

돈....

용인크루 작성일

신중이생각하시길  이자금액은날아가는돈이잔아요 
저라면 신중하게생각해볼듯싶어요

태봉잉의 댓글 작성일

그부분 때문에 고민하지만 사나이 뜨거운 가슴이! 
좀더 고민해보겟슺니다 ..!

용인크루의 댓글 작성일

차라리 할부보다는 모아서 한방이더멋있고 좋을거같아요 
저도크루디1대랑,포르쉐카이엔 한대있는데  크루디는할부끝났고 포르쉐는 현금결제했거든요 그런대 
포르쉐사는과정이저는더좋고 기억에남았어요 크루디는 남의차타는느낌? 암튼짧은지식이지만저는그렇다는소견입니다 ㅎㅎ

태봉잉의 댓글 작성일

참고하겟습니다 ㅎ 페리되기전에 빨리 사고싶어서욯ㅎㅎ..

크루디파니아 작성일

가능하실꺼같은데요? 다른빚이 없다면 스마트센스랑 스포츠팩만하셔도 될듯합니다 2.0은 4륜들어가면 LSD가 빠져요

태봉잉의 댓글 작성일

4륜이랑 후륜 고민도 하고잇는데... 
후륜은 lsd잇으면 위험성이 커버되나요??

스포츠성을 추구하려면 후륜인데 그럼 LSD안들어가는 4륜이 필요없죠 둘중 하나만하세요 (3.3만 4륜에 LSD동시에 들어가요)

태봉잉의 댓글 작성일

넵^^

호페 작성일

G70은 이빵보다 3.3이 진리입니다. 감가상각이라던지, 유지비용 , 보험료 , 세금 다 따져보고 진행하시는게 맞아요

태봉잉의 댓글 작성일

3.3은 마음속에 없습니다..제가 탈수잇는 급이 아닌걸요

3.3 2.0감가 큰차이 없습니다. 

유지비용이나 세금은 2.0이 이득이죠

따뜻한숭늉 작성일

g70은 무조건 3.3이죵

태봉잉의 댓글 작성일

아니에요...부자형님들만...!

용인벼락 작성일

제가 세전 5천 벌면 3.3 풀옵 갑니다.

태봉잉의 댓글 작성일

음...전 3.3풀옵은 힘들거같아요 겁이;

제이o여수o 작성일

g70 페리할때나 사는게 
전 연봉 8천인데 
10년식 라프네요. 

그냥 돈 모아서 페리된거 일시불로사셔요 

크루즈 더타시고

태봉잉의 댓글 작성일

1년을 더 기다릴 자신이 없습니다...

제이o여수o의 댓글 작성일

구매 후 백퍼 
다음에 살걸 후회하실거 같지만 
본인선택이니 알아서 하셔유ㅎ

태봉잉의 댓글 작성일

네 조언 고마워유! 다음에 살걸 이런후회 안할 자신은 없지만 그건 누구나하는 후회이기에 용기 내봊니다!

제이o여수o의 댓글 작성일

g70 쿠페도 좀 있으면 나올거같은데 
아쉽네유

맛있다맛있어 작성일

3.3도 가능해보이시나 2.0만 보신다니ㅎ연봉으로는 충분해보이십니다..다른 빚도없고 안정적 수입이 된다는 전제하에 나이도 딱지르기 좋아보이구요! 저라면 무조건 삽니다 ! 유지가능하시고 충분히 멋내서 탈만한 시기이신거같네요

태봉잉의 댓글 작성일

감사합니다 4표!

홀리워 작성일

막상 지르면 3개월정도는 야호~!! 그 이후는 매달 할부금 납부의 부담감이 엄습해 올거에요 
신중히 고민해보시길..

태봉잉의 댓글 작성일

그러니까요....그래서 타협한게 옵션값이라도 줄이려고ㅎㄹ;;

ㄱH구리 작성일

고민한필요가없어보입니다ㅋㅋ

태봉잉의 댓글 작성일

그럴리가요...5000이 넘는 돈인데!

ㄱH구리의 댓글 작성일

님 나이에 연봉에 거칠게 있습니까? 저라면 고민1도 안할듯 합니다 빚이 없다면요 ^^

돈 미 새 작성일

글쓴이님은 2.0텁을 보고 계시는데 왜 다들 
엉뚱하게 3.3을 추천하는지 ...ㅋㅋ 

연봉 5천에  @ 이시면 충분하시죠 
대신 선수금을 적당히 깔고 들어가시는게 ... 
마찬가지로 옵션은 왠만하면 풀옵이 좋구요 쓰고싶은데 없어서 못쓰는거랑 두고도 안쓰는거랑은 크기때문에 

부럽습니다 26이시면 저랑 동갑이신데 지찌르공!!!! ㅜㅜ

태봉잉의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ3.3은 제 구매품목에 없어요 
아직 안삿어요; 사면 부러워해주세요...아..아닙니다

ㄱH구리의 댓글 작성일

칠공이는 3.3부터란 댓글이 많긴 하더군요 하지만 
돈이.....

태봉잉의 댓글 작성일

돈만잇으면 다하죠....ㅂㄷㅂㄷ

돈 미 새의 댓글 작성일

그러니까요 ㅎㅎ 
유지만 가능하다면 뭐든 못사겠습니까 ~! 

이빵텁도 훌륭한 차라고 생각합니다 
고민이 이만저만 아니시겠군요 파이팅 ㅜㅜ

태봉잉의 댓글 작성일

네 아직 고민 많아요 ㅋ 
현재 차도 얼마전에 중도상환 다햇눈대도 신용등급이 안올라가서 현대캐피탈 승인안되면 어쩌나...별에별 고민이..

리암니슨 작성일

월 할부금이 100 가까이에 .. 좀 부담이지 않나요? 할부 부담 안되시면 괜찮은거 같아여. 저도 비슷한 연봉인데 쫄보라 못 지를거 같네요 ㅜㅠㅜ 나이가 26이시니 괜찮을거 같단 생각 듭니다

태봉잉의 댓글 작성일

쫄보라서 고민만하다가 이렇게 글까지 올리네요 영기받아가려고...

리암니슨의 댓글 작성일

ㅋㅋ 결혼 생각없다면 전 질럿을거에요. 물론 선수금 조금 더 넣고요 ㅎㅎ 풀할부는 부담되긴 할듯

태봉잉의 댓글 작성일

사실 결혼자금은....아직 결혼 생각도 없거니와 아버지께 기대려는 마음이...잇습니다;;

태제로 작성일

전액할부는 리스크가 너무 크지 않을까요??? 조금 더 모으시고 사시는게 ㅠㅠ

태봉잉의 댓글 작성일

1년 거치기간에 최대한 중도상환할 계획이에요 정말 아끼고 아껴서 상환한다면 중고차값 연말목돈 월급남은돈 해서 1년안에 3500 상환할수 잇지 않을까 계획은짜보앗어여

쿠로토라 작성일

오지랖을 조금 더 떨자면.. 

선수금 모으실겸 올해는 참으세요. 

곧 지칠공 쿠페가 나올수도 있거든요. 

전세살고 연봉이 어느정도 되시니 선수금 모으는데 큰 부담 없을거에요. 기존차량 팔고 선수금 모으시면요. 

GT70차량 나오시는거 보시고 그때가서 차량 구매하는걸 강려크하게 오지랖 떨어봅니다.

태봉잉의 댓글 작성일

아......칠공이 패리도 신걍쓰이는뎅..ㅋ

기변병 온거 좀만 더 참아봐요. 참는만큼 선수금이 더 모이고 월 부담이 줄어드니까요. 저라면 지금은 참습니다.

태봉잉의 댓글 작성일

음.....참기 힘들거같아요 칠공이보면

엉덩2 작성일

돈은 벌면되지만 그나이에 g70 타면 너무좋을거같은데요ㅎ ㅎ연봉도좋으시고 저라면 고고합니다ㅎ 
술,담배하시면 거기서 쫌아끼시면되죠모ㅎ

태봉잉의 댓글 작성일

술을 안먹어유!

루노 작성일

제 아는 형은 년봉 4천인데 일부러 말리붕 72개울 할부 넣더라구요 어짜치 그돈 안쓰면 딴거 한다구요 그럴목적으로 하는거면 나쁘진 않을듯 하지만 아시겠지만 남는게 없어요 ㅋㅋㅋ 즐거웠던 기억만 남습니다 ㅋㅋ

태봉잉의 댓글 작성일

장기할부도 나쁘지 않다고 생각해요 중도상환 확실히 할수잇다면 말이죠!

루시우스 작성일

나이도 아직 많이 젊으시고 연봉도 그 정도면 저같으면 바로 기변할것같은데요? 
대신에 선수금 못해도 30%는 넣는다는 전제하 입니다. 
전액할부하면 처음엔 그래도 새차기분나고 좋을진몰라도 나중가면 분명 이게 
발목잡아요. 선수금 어느정도 넣고 구매하시는걸 추천드립니다.

태봉잉의 댓글 작성일

넵!

대구돈데크만 작성일

2.0사시면 출력땜에 또 후회 하실거에요.

태봉잉의 댓글 작성일

그런가요..지금 크루즈라서

이쁘니신랑 작성일

저도 카푸어 해봤는데요 할거못돼요 
할부끝나기전에 기변병도 오고... 
지금이야 사업이 잘돼서 차는 현금 구매합니다. 
차 세대있고 바이크 있는데 올현금... 
그것이 진리인거 같아요ㅎ 
님 월급이 작지도 않은데 
조금만 참고 모으시면 옵션빵빵하게 넣고 
3.3 갈수 있을거 같은데 
뭐하러 급하게 사십니까?....

태봉잉의 댓글 작성일

내년 페리때문에요.... 조언 감사핮니다

c서울029c 마성 작성일

월급 350에 풀할부때리면 대충 100좀 넘게 나올텐데 선택은 자유지만 차에 한달 여유자금을 몰빵하겠다는건데 굳이 그렇게까지해서 살필요가 있을까 싶네요 그나이면 친구만나서 술도마셔야되고 여자친구도 만나야되고 종자돈모아서 투자같은것도 해봐야할 시기같은데

태봉잉의 댓글 작성일

g70이 저를 보면서 웃고잇어요....매일밤 하악..

No345 I인천 수동왕 작성일

자 이제 지칠공에서 밴틀리 가즈아!!ㅋㅋㅋㅋ

태봉잉의 댓글 작성일

;;

제이o여수o 작성일

본인이 했던 말입니다ㅎ 
근데 본인이 묻고있네요ㅎ 
사람사는게 다 그렇더라고요^^ 

태봉잉의 댓글 작성일

헐 그러네요 ㅋㅋ 
감사합니다 용기가 생겻어요 ㅌㅋ

ㄸ ㅏㅇ꼬ㅁㅏ 작성일

총각이시면 뭐 술담배를 줄이시면 되죠 ㅎㅎㅎ

태봉잉의 댓글 작성일

술을 안먹어요 ㅋ

c대전n 블랙수동 작성일

차는 풀옵이죠 ㅎㅎ !!

접니다김여사 작성일

월할부 100정도에 기름값 4-50에 나이어리시니 보험료에 세금에.... 
월급에 거의 반....... 
그렇게까지하며 살 차는 아니라고 봐요ㅠㅠ