자유게시판

본문

고수님들 도와주세요

경상T버섯 2019-07-10 18:33 조회 506

저번에 유막제거로 글올렸다거 발수코팅 조언듣고 해서 유리창은 맘에 드는데 와이퍼가 말썽이네요 그냥 켜면 버벅 거리면서 소리나고 워셔액 틀면 부드럽게 되고... 의심스러운게 제가 저번에 와이퍼 교체한다구 힘으로 했는데 그때 암이 휘어진건가요?? 요체한 흐로 소리가 나더니 지금은 완전히... 고수님들 도와주세요

서경T댑빵 작성일

발수코팅하셔서그래요~ 원래 발수코팅이라는게 와이퍼를 사용하지 않기위해 하는거에요ㅎ 발수코팅하셨으면 와이퍼를 안쓰시는게 맞습니다ㅎ

경상T버섯의 댓글 작성일

조금 짜증나서 예전에 쓰던 와이퍼로 갈아볼려고 봤더니 그 충격땨문인지 고무가 이탈되어있네요

강원T소노 작성일

발수코팅제품을 무엇을쓰셨는지:;; 발수코팅하시고 제대로 닦지않으신건아닌지?:":":"

요 제품입니다 진짜 열심히 닦았어요 ㅠ

경상T진리 작성일

발수코팅하면 한동안 버버버벅 거리던걸루 기억합니다. 
저두 그래서 전면부는 유막제거만 
나머지는 발수코팅까지 합니다

곤란하네요

경상T진리의 댓글 작성일

와이퍼 고무가 이탈(?)한건 좀 의외이긴 한데 
1주 정도 그냥 타고 다니니 사라졌던거 같아요

경상T봉봉아부지 작성일

발수코팅 하시고 버핑이 제대로 안되어서 그럴수 있습니다

버핑이 무엇인가요?

경상T봉봉아부지의 댓글 작성일

코팅제 또는 도장면 왁스 도포 후 경화시간 지난 뒤에 닦아내는거에용 제가 세린이시절에 많이 그랬어요ㅋ 
발수코팅 후 차량 내부에 습기 없다는 전제하에 안쪽에서 봤을때 앞유리가 뿌옇다면 버핑이 덜된거에요. 
물에적신 타올 꽉 짜서 미친듯이(아니면 미칠만큼) 닦아내시면 됩니다.

기다리는시간말이군요

댓글 수정 했습니당ㅋ 닦아내는 행위 자체입니다ㅋ

그리고 몇가지만 덧붙이자면 경험상 바깥쪽에서 유리 닦아낼땐 극세사보다 막수건(세수할때 쓰는)이 더 괜찮더군요. 그리고 불스원제품들 많이쓰고 정말 좋아하지만 유리관련 제품은 와이퍼 빼곤 죄다 성능이 엉망이라 비추입니다...ㅎ

안그래도 보루중에 수건있어서 들고다니긴하는데 ㅎㅎㅎ

강원T소노 작성일

저같은경우는 발수코팅제를 따로쓰질않아서요...저는 도장면에하는 유리막코팅제를 유리창에쓰고 도장면은 철분제거후 클레이미트질후 고체왁스올립니다..

ㅠㅠ

충청지역장T재혁아빠 작성일

댓글에 발수코팅 이야기가 많으신데 저는 발수코팅해도 아무소리도 안납니다. 발수코팅 마무리가 제대로 안되서 뻑뻑한걸수도 있습니다

제대로 닦은거 같은데 더 했어야 했나보네요

충청지역장T재혁아빠의 댓글 작성일

발수코팅 유의점이 차안에서도보고 밖에서도보고 잔사 1도없을정도로 꼼꼼하게 닦아야되요ㅜㅜ

어두워서 잘안보였나봐요 ㅠ

서경T어드민플레이 작성일

저도 작성자님 처럼 발수코팅제 뿌렸다가 한동안 계속 소리나서 
유막제거제로 그냥 날렸어요..

ㅠㅠ