자유게시판

본문

와이퍼암 교체 했어요.

서경Tㄷ르짐승 2019-07-13 12:44 조회 747

장마철 시작이라 해서 와이퍼암 교체한지 2주 정도 지난 것 같습니다. 

와이퍼암 교체하고 글 올려야지 하다 현업에 치이고 육아에 치이고...
하다보니 오래 걸렸네요.

집에 있는 복스알을 쓰려보니 15mm만 딱 없습니다. 
동네 철물점 거의 다 뒤졌어요.
철물점 가지 마세요. 없어요.

공구상 찾아서 어쩌어찌 삽니다. 4000원 이었던 것 같아요.

전 복스 핸들이 없어 전동 드릴에 끼워 봅니다.
엄청 넓네요. 절대 전동 드릴에 안 들어갑니다.

아까 그 공구상 가서 전동 드릴 어댑터 있냐고 물어봅니다.
이건 얼만지 기억 안나네요. 암튼 어댑터 하나 사옵니다.

와이퍼 11자로 세우고 보닛 연 다음에 드릴로 신나게 돌립니다.
근데 전혀 안 풀리네요.
WD 뿌리고 기다렸다 돌리길 수회 반복 시도.
결국 집 근처 임팩트 드라이버 갖고 있는 분께 이동했습니다.
임팩트 드릴 갖다 대자마자 단박에 빠지네요.
케바케이겠습니다만 전동 드릴을 사용하시려면 WD 뿌리고 아주 오래 기다려야 할 모양입니다.

이제 와이퍼암을 빼야 할텐데요. 몇차례 시행 착오 끝에...
이렇게 관절을 누르면서 위로 들어올리니 금새 빠집니다.

전 평일에는 대중교통을 이용하기 때문에 차를 안 쓰는데요.
우중 주행을 여태 한번도 못했네요.

교체 효과는.. 아직 모르겠습니다 -ㅅ-...

떼어낸 와이퍼암은 어찌 처리할지 아직 고민입니다.
그래서 트렁크에 방치 중.

광주T굿잡 작성일

저두교체하였는데 똑같습니다 ㅠ

서경Tㄷ르짐승의 댓글 작성일

헙!!! 개선되지 않나요? 
다른 분들 후기 보면 모두들 칭찬 일색이라 엄청 기대했는데요.

광주T굿잡 작성일

네전별루였네요

음...... 
전 이전에 우중 주행하다 너무 놀래서, 그 때 기억 비교하면 나아졌을거라 기대합니다  :)

경상T쾌도난마 작성일

암은k3 교체인가여?

네 k3암으로 했습니다. 
조수석도 기립하려고 조금 위로 올려서 고정 시켰더니, 자동 세차할 때 브러스에 조금 걸리네요.

경상T쾌도난마 작성일

나도 해봐야 것네^^

다른 분 글 보고 참고해서 똑같이 구매한 품목입니다. 
K3 와이퍼암 어셈블리-윈드 쉴드 와이퍼(운전대) 98310A7000 
K3 와이퍼암 어셈블리-윈드 쉴드 와이퍼(조수대) 98320A7000 
K3 와이퍼암 캡 98390-2T000 

상품합계26,400원 
배송비합계2,500원 
28,900원

전라T프리미어 작성일

ㅎㅎ 순정암보다 힘이 3배는 좋은거 같아요 대만족

기대하고 있습니다. ㅎㅎ

전라T준솔빠빠 작성일

ㅠㅠ 수고하셨네요..효과 없는듯..

앗... ㅠㅠ

서경T이패스 작성일

저도 카페에서 k3와이퍼암 바꾸면 신세계가 펼쳐진다는 말에 바꿨는데 뭐가 바뀐건지 모르겠더라구요.

아.. 점점 슬픈 예감이 드네요.

전라T학정 작성일

와이퍼암보단 와이퍼 관절형으로 바꾸시는게 훨씬더 체감이잘되실겁니다 트랙스 전면유리가 다른차들보다 휘어있어서  유리면이 고르게 닿질않아서 안닦이는거더라구요 
마일레 나노플러스로 바꾸고나서 완전잘닦입니다 순정와이퍼암입니다

구하기 용이한 U자형 와이퍼를 쓸 수 있게 되었다는데 위안을 삼겠습니다.

전라T난당게의 댓글 작성일

감사합니다ㅎㅎ

전라T학정의 댓글 작성일

전 600/350 샀습니다

전라T난당게의 댓글 작성일

혹시 사이즈가 어떻게 되는지 아십니까?? 
마일레 사려고 사이트 들어가보니 거기 나와있는 차종 아니면 안된다고 하네요ㅠㅠ 
사이즈만 맞게 사면 되는거겠죠?