자유게시판

본문

쉐보레 공식 홈피에 뉴페이스 등장!

레이87 2019-07-12 14:56 조회 1130

1. 트래버스 (TRAVERSE)

2. 콜로라도 (COLORADO)

쉐보레 공홈에 등판하였습니다.

트래버스는 하반기 판매 예정이라고 하던데

가격은 4천중반에서 5천 초반으로 예상된다고 하네요~

4천중반이면 팰리셰이드보다 잘팔리겠네요.

물론 쉐보레 특성상 가격측정이 문제가 될거라고 예상은 되는 바라서 5천대 예상합니다.ㅋㅋㅋ

콜로라도는 전혀 모르겠네요..

디자인 때문에 딱히 관심이 안가요ㅋ

용인 l 호랑이 작성일

트래버스 노리는중!!!

레이87의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 저도 세단 빠돌이인데 유일하게 눈이가네요~

용인 l 호랑이의 댓글 작성일

라프 말리부 크루즈 
저도 세단 빠돌인데 
내년쯤 보고있습니다

크ㅡ으 suv 별로 안좋아하는데 트래버스는 디자인이 이쁘네요

세인트 작성일

얼마전 쉐보레 소장님과 얘기나눠고니 임팔라도 그렇고 크루즈도 가격책정이 잘못되서 큰일봤다고 이번엔 잘 나올거라면서 모하비 풀옵 5100이라니까 경쟁력 있다고 말씀하시더라구요

제가 그 크루즈입니다ㅋㅋ 망할 가격 그래두 디자인만 보고 샀는데.. 
와 강제리미티드 되어버렸네요 ^__^ 쓰읍..

세인트의 댓글 작성일

ㅋㅋ 저도 와이프 크파디 15년도에 풀옥으로 샀는데 똥값이라 그냥 타고다니네요ㅜㅜ

안타깝네요ㅋㅋ 
참 타이밍이라는게 암울하군여 ㅠㅅㅠ.. 
하필 저는 쉐버레 떠난다고 하기전이라 세일도 거의 안하던거 산거라ㅋㅋㅋ 
요즘 중고차 가격보면 암걸릴거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탁돌이 작성일

많이 안팔릴듯.....그리고 좀 잘팔릴때 물량공급 마구 들어와야할때............................멍때리는 애들이 쉐보레애들이라... 
임팔라도 엄청나게 팔수있었는데..........공급차질로 인한 공급대기가 너무길어서 거의다 현기차 준대형차로 계약변경하게됨... 
그후 임팔라도 판매량 폭망을 걷고있는중......

안타까운 현실이네요.. 시장의 흐름에 빠른 대응이 부족하다는거니까요~

씨제이 작성일

벌써 콜로라도 전시 되어 있더라구요!

오홍 그렇군여~ 
두차량 모두 실물들이 궁금합니다!!

No300 I 슈렌 작성일

펠리세이드나 모하비는 언급 안했으면 좋겠어요. 
어짜피 경쟁모델은 익스플로러인데, 
경쟁 필요없는 작은국산차와 불필요한 비교는 또 이쿼녹스 꼴 날꺼같아서 쉐보레 입장에서 오히려 독이라 생각해요...ㅠㅠ

탁돌이의 댓글 작성일

저도 같은 생각입니다.

익스플로러랑 팰리세이드 텔루라이드 이렇게 동급아닌가요 ? 

그래서 트래버스도 경쟁상대라고 생각했는데..

No300 I 슈렌의 댓글 작성일

엄밀히 따지면 펠리 가솔린은 배기량때문에 그나마 비교대상이기는 하지만 크기 자체가 상당히 차이납니다.. 
트레버스는 펠리, G4랑 비교해도 너무 커요.. 원래부터 펠리와 경쟁도 안하던 익스보다 트레버스가 더 크니까요.. 거기에 수입차와 국산차를 비교한다는게.. 
반대로 예를들면 가격 비슷하니 그랜져랑 BMW 1시리즈랑 동급으로 비교가 이해 가실까요?^^

그렇군여ㅋㅋㅋ 
너무 나도 무지했던 저에게 좋은 정보를 주시는 군요!

c천안n사진포토 작성일

펠리랑 비교하면 가격 차이가 천 정도라 또 폭망할 겁니다... 
비슷한 급인 익스플로러 정도는 돼야 비교가 됀다고 보이네요...

아 그런가요 제가 차량은 너무 무지한거 같네요ㅋㅋ

대꼬든I준하I 작성일

확실히 차량 성격상 익스플로러가 진짜 경쟁상대이긴 한데.... 
우리나라 사람들 인식상 쉐보레=국산차 이미지가 강해서 아무리 팰리와 텔루를 경쟁차로 안본다고 외쳐도 그게 그렇게 될까 의문입니다. ㅎㅎ

하하 무지한 저도 익스플로러=팰리세이드=텔룰라이드? 이렇게 비슷하게 바라보는걸요 뭐.. 
자세하게 알아보는거 아니면.. 확실히 저랑 비슷하게 바라볼수있겠네요ㅋㅋ..

폐차할때까지탄다 작성일

4천중반이면 2.0 가격일듯한데 2.2디젤 펠리한테 경쟁력이...?

흠.. 백프로 정확하지는 않겠지만 가솔린으로 나온다고 알고있어요~

폐차할때까지탄다의 댓글 작성일

네 트래버스 2.0 가솔린이요 아무리 익스가 경쟁차라고 해도 대중은 그렇게 생각안한다말이죠 ㅋㅋㅋ

네 저도 그부분은 공감해요ㅋㅋ 
위에 댓글 달았던 것처럼 저 처럼 차에대하여 무지하면 비슷한 경쟁모델이겠구나 생각하니까요ㅋㅋ..

빈자의제왕 작성일

트레버스가 카니발 보다 쪼금 더 길더라구요. 크기만 봐선.. 펠리세이드 압도하겠던데.. 
미국은 디젤이 없는걸로 알고 있는데.. 가솔린으로 들어 올꺼 같은데.. 과연. 기름값 감당될지... 
펠리세이나 카니발보다 보다 천만원 정도 더 비쌀꺼 같고. 기름값 2배는 나올껀데... 
세금도 더 비싸고 보험도 수입차라 비싸고..수리도 수입차 수준일꺼고.. 
4천 넘기면 희망이 없음.. 몇몇 돈많은 사람들이 사겠죠. 
익스플로러랑 경쟁할듯 하고.. 
굳이 저 돈 줘가며 카니발 펠리세이드 대신 살 이유는 없으듯.

빈자의제왕의 댓글 작성일

즐거운 주말 되세요..^^

그럴수도 있겠지만.. 제 개인적 생각으론 가능성이 쫌 적지 않을까 싶어요..

하하 뭐 일단 나와봐야 알겠져~ 
아무튼 즐거운 주말되세요^^

카마로처럼 인식이 다르지 않을까요 ? 
크루즈나 말리부야 워낙 가격대가 국산차랑 차이가없다보니 비교해도 고만고만하지만 
트래버스가 나오면 카마로처럼 다르게 바라보지 않을까 생각이 드네요...

가격이 비슷하면. 트래버스가 익스플로러보다 더 좋은 차인데.. 
쉐보레 인식이 대우 국산 이미지라... 안될듯 하네요.. 
국내 생산 안하면 어차피 의미 없는거라.

그점은 저도 동의합니다만.. 
어차피 체급차이는 트래버스 > 익스플로러 >>> 팰리세이드 이정도로 보이고.. 
가격도 어차피 트래버스vs익스플로러 구도라고 생각되네요.. 
사람마다 관점이 틀리기에 제 개인적인 의견입니다~

네.. 윗급인건 맞지만.. 펠리 세이드가 나오기 전에 들어와서 시장을 장악했었다면 모르겟지만.. 
지금은 늦은거 같습니다.

위에 댓글들 보시면 나와있는데 트래버스가 익스플로러보다 크다고 팰리세이드보다 윗급이라고 하네요~~ 
 참고하시면 좋을거 같구요! 
가솔린으로 들어온다고 합니다~!

울진성이 작성일

가솔린 3.6 v6 AWD !!!! 멋지긴 한데 전장 5.2미터면 새로 지은 주차장이나 변경된 법으로 주차선 확장한 곳만 들어가겠네요. 새로 바뀐 주차라인도 5.2미터인데 완전 꽉 차게 들어가는군요 ㄷㄷ

ㅗㅜㅑ.. 주차가 정말 헬이긴 하겠네요

l전주l뇽뇽 작성일

블레이저 나 들여오지 핡

ㅋㅋㅋ 추후에 들어오지 않을까요 ~