자유게시판

본문

쉐보레 라프 타다가 아반떼를 잠깐 타봤는데 신세계네요...

고질병 2019-07-13 14:12 조회 1427

뭐 이리 조용하고 잘나가는지... 기어도 탁탁 조용하게 잘바뀌고 쏠림도 없고 슬립도 없는 느낌이 정말...

몽실구름 작성일

가성비로는 아방떼가 짱이죠. 
라프는 출발시 너무 무거워요 ㅎㅎ 

라프핸쎔I주래I 작성일

크루즈는 사랑입니다. 
아방이 초반 가속은 좋으나 후반에 딸립니다. 
크루즈 초반가속은 굼뜨나 후반갈수록  쭉쭉 땡깁니다.

연동크루즈1의 댓글 작성일

공감합니다..ㅎㅎ

라프핸쎔I주래I 작성일

아 그리고 고속주행시 내부소음 아방이 겁나 심합니다. 크루즈 겁나 조용합니다.

용인 l 호랑이의 댓글 작성일

스파크 라프 크루즈 말리부 
전부다 2년씩 다타본결과 
말리부가 짱입니다 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미니미니의 댓글 작성일

헐 그런가요 
저도 5년가까이고 6만가까이 타왔지만 
브레이크 밟을때 귀뚜라미소리ㅋㅋ크루즈 고질병..저소리만 아니면 앞에 있으신 사람들 차오는지도 잘모르던데ㅜㅜ 
그리고 풍절음 같은경우는 확실히 타사 동급에비해서 소음 적습니다

흰둥텁l수민l의 댓글 작성일

차 5년타는데 별별잡소리 풍절음 다들리는데.. 조용하다는거 처음듣습니다 ㅋㅋㅋ

아침햅쌀의 댓글 작성일

디젤은 특성이 일정속도 이상 올라가면 소음이 하부로 빠져나갑니다 그래서 정숙하다고 느끼는거고 가솔리들은 배기량이 높지 않은 이상 소음이 실내로 유입 되는거라 시끄러운건 비슷 합니다

라프핸쎔I주래I의 댓글 작성일

글쎄요 제가 둘다 운전해봤느데  아방이 소음 장난아니게 올라오던데요 
제차는 라프디인데 주변사람들 타면 겁나 조용하다구 합니더 ㅎ

제이o여수o의 댓글 작성일

크루즈 겁나 소음 심합니다 
아방이보다 더

No369ㅣ엘름이의 댓글 작성일

크루즈가 조용하다고요????

몽실구름의 댓글 작성일

고속주행시 크루즈가 조용하다고요??? 
그건 좀 아닌거같아요. 알피엠이 높아지면서 소음장난아니에요 ㅋㅋ 
지금은 말리부타는데 크루즈대비 소음 50%수준이에요 ㅎㅎ

데빌I상진I 작성일

흉기차는 핸들이 병맛입니다 고속주행시 불안하고 잦같음

라세티프리미워 작성일

발에서 느껴지는 하부소음 후덜덜

호이빵 작성일

저는 라프디인데 
2단 들어갈때 악셀에 덜덜덜 진동 오는거 빼고는 
소음이 거의 안들어와서 좋아요

태풍크룽 작성일

시내바리는 괜찮죠 ㅎㅎ 고속에서 차이남

초보대학생 작성일

고속주행 및 코너링이  전  라프가너무좋더라구요

창원쿱용카 작성일

차마다 다 장단점이 있죠...라프고속에선..소음 제법심해유.,제 갠적인생각이지만

창원쿱용카 작성일

젠쿱타는데 핸들무거운데다가 245  35  19  275  35  19끼고있으니  포터보다 핸들더무겁습니ㅏ..대신 고속 안정감은지대로이구..

외귀 작성일

크디타는데 엑셀 쎄게 밟아야됌

라프핸쎔I주래I의 댓글 작성일

크디 초반 굼뚬이나 악셀 밞는대로 쭉쭉치고 갑니다. 
아방이는 초반가속 좋으나 악셀 밞는대로 쭉쭉 치고가지 않습니더 ^^

경주 작성일

현기차들이 초반 가속력이랑 브레이크도 살짝만 밟아도 잘 잡힌다더라구요 
초반 가속력이 좋으니 잘나가는 차처럼 느껴지고 
브레이크도 살짝만 밟아도 잘 잡히니 브레이크 성능이 좋은거 처럼 보이게 만든거 같아요

매 버 릭 작성일

아방이 고속 풍절음이랑 하부소음 장난아니던데요.. 
라프보다 확실히 더 시끄러워요 
대화가 안되던데요... 
ad 타봤는데 라프 대비 다 좋은데 소음이랑 주행안정성은 라프랑 수준차이가 나네요 
그 ad는 2만키로도 안된 신차급.. 
제가 탔던 라프는 24만 뛴 차..

절묘한드립 작성일

디젤 타는데 고속에서 조용합니다.

은둔자 작성일

잘팔리는차는 이유가 있는거죠.. 
그것도 1~2년도 아니고 장기간 그렇다는것은 
한국현실과입맛에 어울린다는거죠

은둔자의 댓글 작성일

뭐가 이긴다는건지.... 몇달씩타보고 비교하면 
왜 크루즈가 미국에서도 단종됬는지 이해되실겁니다.. 저도 비인기차종타는 오너로서 고속도로 150정도 항속할때만 쏘나타보다는 좀 났다고 위안하면서 타지만... 회사나리스 아닌 제돈주고 산다면 쏘텁을 다시 사던지 그랜져 갈꺼갔내요. 
준중형은 미국에서 회사차로 타고 다녔는데... 
아방이ad라 비교하면 두차를24시간 탄다면 비교우위가 되는 시간이 30분도 안될것같내요. 
한국이던미국이던 아방이가 났죠.. 물론 저라면 일제로 살꺼같내요

절라빠른식용달팽이의 댓글 작성일

중고차값. 블루핸드가 많음.나머진 크루즈승.

고질병 작성일

라프는 코너링이 편안합니다. 핸들 돌릴때도 묵직하지 않아서 편하지만 

아반때같은경우는 핸들링이 라프에 비해 좀 많이 무겁습니다. 

사람마다 느끼는 점은 다르겠지만 보령미션이 얼마나 안좋은지 확실히 느껴주게 해준 차량이였습니다. 

소음은 솔직히 아반때가 조용했습니다. 제가 더뉴아반떼를 타서 그런가 모르겠지만 내부 소음은 거의 없을정도였습니다. 

물론 라프를 비하하는 건 아닙니다. 저도 라프차량 타기에 아반떼를 타고 많이 느껴 글을 올려본거랍니다.

닐리l성남 작성일

아방이가훨씬시끄러운게맞습니다~

다현사랑마산27 작성일

1.8타다 파사트gt  대차받았었는데 왜외제차타는지알겠더라구요

리피터고장남 작성일

비싼차가 좋습니다ㅎㅎ... 가격 낮은 중고세단보다 공장에서 갓나온 포터가 승차감이 더 좋을수도 있겠더라구요

맛있다맛있어 작성일

시내바리는 아반떼가 최고긴하죠 인정하는 부분입니다 초반 반응에 쏠려있어서 경쾌하기까지 느껴질수도있어요 답력이 몰려있습니다 초반에ㅎ느낌상 그렇지요 ad하부소음 장난없습니다 더 심하면 심했지 덜하진않아요 고속주행때는 핸들때문인지 좀불안하구요 장단점이 명확합니다 두 제조사가ㅎㅎ

부산 김뽁뽁이 작성일

소음은 크루즈가 완전 압도적으로 승인듯 합니다 ㅎ 소음 장난 아니져 ㅎ하지만 고속주행 비교 자체가 안됩니다 아반떼랑은 ㅎㅎ 크루즈가 정말 고속 주행은 중대형세단 뺨 쳐용 ㅎ

c논산n선규행복 작성일

시내바리 타기 딱 좋은차죠 90~100킬로 그이후에는  하체소음 엄청나죠

반달 곰 작성일

세컨카로 라프, 뉴SM3 4년 타봤고 더뉴아반떼MD 2년 아반떼AD 2년 타는데 아반떼AD 압승 입니다.(승차감, 소음, 연비, 정비성등) 
라프 와 MD는 비교 대상이 됩니다. 서로 일장일단이 있다고 봅니다. 
하부소음은 K5 터보 2년 탔는데 정말 최악 이었습니다.