자유게시판

본문

사이드미러 4/5정도만 펴져요

gcw 인천 2019-07-14 18:26 조회 928

우측 사이드미러가 완벽히 안펴 지는데

방법이 없을까요?

1. 통째로 간다

2. 모터만 간다

3. 틈사이에 wd를 뿌린다

좋은 아이디어 있으면 알려주세요

비원 전주 작성일

저는 여름만되면 삐그덕소리나면서 펴지거나 덜펴지거나 하는데 wd한번뿌려주면 한철은 버티더라구요^^

gcw 인천의 댓글 작성일

아하! 실제로 하시네요 

감사합니다

대호랑이 충남 작성일

틈사이에먼저wd라도뿌려보시는게어떨까요?!

네 윗분 경험자 있으시니까 해봐야겟네요 ㅋㅋㅋ

경북경남 휘뤼릭 작성일

3  2  1  순서대로요ㅋ

감사드립니다! ㅋㅋㅋ

언젠가는 제주 작성일

정확하겐 모르겠지만 전 wd말고 실리콘스프레이액을 접었다폈다하며 경첩부위속으로 쏘고나니 작동 잘 되더라구요. 
실리콘 브랜드는 아무거나 써보세요. 사업소에서 요리 해주더라구요.

의견 감사드립니다

유싱이 전남광양 작성일

wd뿌린후에 뿌리는 구리스바르면 더욱더 효과적일듯해요 ㅋ

빅브라더 서울송파의 댓글 작성일

뿌리는 구리스가 있나요?

유싱이 전남광양의 댓글 작성일

넵 ㅎㅎ 인터넷검색하시면 있어요 ㅎㅎ 전 wd보다 뿌리는구리스 더 자주써요 집에서든 차에서든

산사람 송파의 댓글 작성일

정답입니다.

무대감독 대전청주 작성일

2달전에 직장 동료 차가 yf소나타인데 사이드밀러 증상이 똑같았습니다. 
제가 가지고 있던 에어플로우센서 세척제로 틈사이에 뿌려주니 사이드미러가 정상적으로 움직이더라구요.

답변 감사드려요!

징거미 서울구로 작성일

보통 움직이는 부위(경첩 등)는 화이트리튬이 효과적이예요. 저도 비슷한 증상으로 wd 화이트리튬 스프레이를 사용했는데 바로 정상이 되더라구요. 문짝 소리나거나 뻑뻑할때도 도움이 됩니다.

둥이아빠 경북경산 작성일

물구리스뿌려보세요