자유게시판

본문

보행자 보호 에어백???

빼곰 2019-07-16 16:41 조회 446

나무위키서 카마로 설명 읽어보는데

볼보에서나 쓰던 보행자 추돌했을때 보닛에서 에어백 전개되는거가 카마로에도 달려있다고 하네요?

알고 계신분 있었어요?

음냐 작성일

액티브 후드입니다.. 들리는 순간 텅장되는..

빼곰의 댓글 작성일

이런식으로 외부에 에어백 전개 되는게 아니고 단순 후드만 들어올리는 시스템이에요?

부산RS Blazing의 댓글 작성일

네 맞습니다, 볼보와 비슷한 시스템입니다, 보행자 충돌시 뇌진탕 혹은 경추골절을 막아 사망 혹은 불구가 되는 일을 줄여주기 위한 시스템입니다.

음냐 작성일

외부로는 에어백이 전개되지 않지만 내부에서 화약이 터지기에 모듈을 갈아야한다고 알고있습니다!!

biondi 작성일

GM 최신 기술은 캐딜락이죠 ㅎㅎ 
캐딜락에 제일 먼저 적용하고 쉐보레는 그 다음 입니다. 
보행자 에어백 까지는 아니고 후드를 들어올려 보행자 충격을 줄여주는 역할을 합니다. 한 번 작동되면 교체를 해야하고 비용이 만만치 않은걸로 들었습니다.

부산RS Blazing 작성일

6세대에 장착되어 있는 기술입니다, 그런데 그게 장착되어 있다는 사실을 그리 광고하지 않았던 것으로 알고 있습니다. 보행자가 뇌진탕 혹은 경추 손상을 입는 확률을 급격히 줄여주는 장점이 있습니다.

멕시칸 작성일

전에 카마로 사고차 본적 있는데 보닛 앞유리 부분이 올라와 있더군요

jnj82276858 작성일

현행법상 엔진하고  본넷하고 떨어져야하는 간격이있던가 그렇치않으면  충돌시 본넷이올라오던가  해야한다네요  카마로는후자를택한거죠