자유게시판

본문

주말에 서해(태안,서산)으로 가족여행 갑니다!

달마 대구 2019-07-16 00:11 조회 481

나름 장거리운행이 되겠네요~
태안,서산으로 가족여행 가는데 
여긴 꼭 가봐라... 이런곳 있나용...? 헿.... 있다면 알려주세용

빅보스 대구 작성일

조심히 댕겨오세요

달마 대구의 댓글 작성일

감사합니다! 안전운전해서 다녀와야겠네요 ㅎ

뚱땡이 충남서산 작성일

물때맞으면 몽산포해수욕장에 갯벌체험 하는것도 재밌을거같아요. 맛조개 ,동죽이 많이 나온다더라고요. (근데 요즘 장마철이라...비가 오다말다 하네요 ㅠㅠ) 나문재펜션카페도 좋다고 들었는데 카페만 이용하는것도 가능하다니 검색한번 해보세요 ㅎㅎ 서산살이 한지가 2년밖에 안되어서 제가 가보려고 검색한곳만 적어드렸네요 ~ 즐거운 여행하고오세요 ^^

그렇네요 ㅠㅠ 장마철이라 날씨가 관건이겠네용 ㅎ 
어른들 모시고 가니... 카페는 안좋아하셔서 먹고... 수산시장이나 가자고 하더군요...

꽁생원 충남의 댓글 작성일

나문재는 숙0박해야만 가능하0ㅂ니다.

야생멧돼지 경기양주 작성일

맛집 짬뽕집 있습니다 
허름한 가게에 저렴한 짬뽕 셋이 가면 4개시켜서 먹을정도로 저렴합니다

감사합니다! 참고해서 가겠습니다.

야생멧돼지 경기양주의 댓글 작성일

태안 반도식당 입니다

알페오온 대전 작성일

갯벌체험 해보세요 ㅋㅋㅋ 재밌어요 !!ㅋㅋ입장료내고 들어가는곳 태안에도 있으니 추천해요 ~~ 저도어제 다녀왔어용 태안은아니지만..

고맙습니다. 한번 알아봐야겠네용 ㅎ

manure00 서산 작성일

요즘 신진도에 가시면 오징어 제철입니다. 
오징어물회 추천합니다.

오오 감사합니다 !

아름뱅 서울강북 작성일

신두리 해안사구 좋더라고요. 게국지는 별로 맛없고요

헙... 태안 맛집치니 게국지만 나와서 한군데 가려고 했는데!!! 
맛이 없군요 ㅠㅠ

현종아빠 전북지역장 작성일

태안에 팜카밀레 허브농장 
큰 기대 없이 둘러보면 가족들과 가기에 
좋습니다. (오전이 덥지 않고 좋아요) 

실내는 아이들 있으면 서산버드랜드 
잠깐 들러봐도 좋을것 같구요. 

오후 좀 덜  뜨거울때 서산 해미읍성 
가서 산책하는것도 나쁘지 않아요 ㅎ 
바로앞에 골목식당 나온 시장 둘러보셔도 
좋구요. 
(티비 나온 식당은 두시간 전에 대기표 
  받아야 드실수 있어요) 

가족구성이 어떤지 모르니 참고만 하세요^^