자유게시판

본문

유독 올뉴크루즈가 언더커버로 까였던 이유가 뭘까요??

올뉴짱 2019-07-17 00:11 조회 1858

언더커버없는건 쉐보레차 특징이고 올말,임팔라 등 언더커버 이슈가 그렇게 크지 않았는데 올크는 유독 이슈가 된 이유가 있나요

(엔진하부 언더커버:올말 올크 유, 이쿼녹스 임팔라 무)

쉐보레차중 올크만 별도의 선(빨간원)이 하나 더 있는데(배터리가 뒤에있어서 ) 그때 배터리선이 케이블타이로 묶여져 있던것 때문일까요??

《굳이 돈 들여서까지 배터리를 뒤로 옮겨 추가로 선을 만들어 까일필요가 있었나.. 싶네요. 배터리가 앞에 있었으면 케이블타이,튜브관은 없었을텐데 말이죠. 배터리가 앞에있던 뒤에있던 소비자는 관심 없었을텐데..》

쉐보레는 언더커버를 달지않는 이유가 단순 원가절감인가요 아니면 뭔가 이유가 있을까요.. 해외 리뷰들 찾아보면 쉐보레 언더커버에 대해서 언급한걸 못봤는데 우리나라에선 정말 중요한 문제인거 같네요.

올뉴크루즈 하부(배터리가 뒤에 있어 별도로 선을 추가했다. 배터리선만 케이블타이로 묶여있다.)

올뉴말리부 하부

이쿼녹스 하부

임팔라 하부

루시퍼모닝스타 작성일

그냥 뭐든 까려고 하는거죠..

올뉴짱의 댓글 작성일

언더커버 이슈는 올크가 가장 컸던거 같아요. 그 전에 나온 올말이나 임팔라는 그런 이슈가 없었는데 말이죠.. 요즘 이쿼녹스가 언더커버 이슈로 까이고 있더군요

태초 작성일

우리나라 겨울오면 염화칼륨 엄청 쓰는데 케이블 타이로 고정과 튜브관이 못 버틸것이다.였죠. 
근데 확실히 보기에는 않좋아 보입니다.

올뉴짱의 댓글 작성일

언더커버보단 케이블타이가 컸던거 같군요..!! 
왜 굳이 돈써가며 배터리를 뒤로 빼논걸까요 ㅠ 
배터리가 앞에 있었으면 튜브관,케이블타이도 없었을텐데..

크터비 작성일

초기 출시가격 대비 부족한 점이 많았다는게 까임의 요인이 아닐까 싶습니다~ 
저도 올크 디자인만 보고 참 사고싶던 차였는데 (물론 구크를 샀지만) 
당시 아반떼와의 가격차이도 큰 이슈였고 아무래도 비싼 가격에 비해 커버 하나 없다는 점이 괘씸죄로 작용하지 않았나 생각만 해봅니다~

올뉴짱의 댓글 작성일

가격이 쌔니까 어떻게든 안좋게 보려고 하는게 있나보네요..

올뉴짱의 댓글 작성일

그렇군요..

크터비의 댓글 작성일

이쿼녹스도 처음엔 가격으로 까였던 터라... 
그에 비해 말리부 임팔라는 초기 출시때 가격 이슈가 둘만큼 크진 않았던 것 같아요 ㅋㅋ

쿠키앤크림 작성일

케이블타이가까였죠ㅋ 
언더커버는 10년식라프도없었어요ㅋ 
라프디는있고ㅋ

쿠키앤크림의 댓글 작성일

진짜쉐비는 한국에선큰기대없는거같아윶.ㅈ. 

gm협력사인데 
오더도그닥ㅋ

올뉴짱의 댓글 작성일

배터리를 뒤로 왜 뺀건지 ㅠ 돈쓰고 욕먹고 참..

별빛달빛하늘 작성일

눈 안내리는 나라도 아니고 참.기가 찹니다

곰건 작성일

욕먹을만하죠~ 값은 제일 비싼데 몇백원짜리 언더커버를 원가절감때문에 안넣은건데요 

하부코팅도 예전만 못하구요 
거기다 눈에보이는 케이블 타이까지 

배터리를 트렁크에 두는건 무게중심때문에 그렇습니다. 좋은거에요

유천교라프디 작성일

가격비싸다고 생각하는데 마감을 케이블타이로 하니 성의없다고 생각했을듯 합니다

쵸파o광주o 작성일

지금은 다르지만 출시할때 다른 차량들은 동급의 타사 차량보다 가격경쟁력이 있었죠. 그러니 이슈가 되지 않았던 것 같아요. 

근데 크루즈는 출시때부터 타사보다 몇백만원이상 비싼 가격에 하부마감이 저러니 욕을 많이 먹었죠.

탁돌이 작성일

경쟁차들보다 비싼데도 불구하고...마감재를 원가절감한 흔적에..........그래서 다들 욕한거라 보여집니다.

멀해야하나 작성일

가격은 중형차인데 하부는 중형이 아니었던지라.. 
거기에.제대로 기름을 부은게.케이블 타이였죠.;; 

덤으로 현기는.언더커버로 도배하기 시작했는데 
수출형에도 있는 언더커버를 쉐비는 국내에선 빼버렸죠.

올뉴짱의 댓글 작성일

올뉴크루즈는 수출형 국내형 언더커버 다 없어요 
세계 어딜가도 언더커버가 없어요;;

감귤쥬스 작성일

마이너라서 욕먹는거죠 뭐..

조카 작성일

그가격에 현기차는 다잇는데 그보다 더비싼 대우차가 없으니..

올뉴짱의 댓글 작성일

아쉽군요..

조카의 댓글 작성일

올크 출시가격보고 우리나라 자동차시장  포기한거아니냐는 말까지 나왔으니 첫 출시가격은 대부분사람들이 동급대비 많이 비싸다고들 했으니.. 까일만도 하다보네요ㅠ 
아반떼잡을수 잇길바랫는데..

올뉴짱의 댓글 작성일

그렇군요.. 가격이 문제였네요

조카의 댓글 작성일

그 두대빼고 같은 급에 같은국산에 엄청 높은가격으로 나왔는데 언더커버 하나없다더라 하면서 까인거죠뭐.. 다른큰이유는 없을듯요

올뉴짱의 댓글 작성일

대우차가 아니라 쉐보레입니다. 
임팔라 이쿼녹스는 대우랑 상관없는 완전 외제차고요

장군o광주o 작성일

언더커버 있으면 공임더달라하던데 ㅠㅋㅋ

대구 꽁꽁이 작성일

언더 커버도 장단점 있어요 
안쪽에 물 들어가면 습기차죠 없으면 건조가 잘되요