자유게시판

본문

알페온 블루투스 오디오 스트리밍 문제 해결

쩌쭈대디 경남 2019-07-17 12:27 조회 2454

반갑습니다.

알페온 12년식 이어시스트를 타고 있습니다. 해당 연식 및 13년식 차량(14년식까지인가요?)까지는 블루투스 전화
연결은 되지만 오디오 스트리밍은 되지 않는 어이없는 오디오 사양을 가지고 있습니다. ; 구매전에는 당연히 되는
줄 알고 있었습니다.

불편해도 그냥 MP3 USB를 통해 듣거나 아니면 많은 분들이 구입하셨던 외장 블루투스를 AUX단자에 연결하여
사용할려고 있었는데 구형의 네비 업그레이드도 중단시키는 만행에 차량에 흥미도 떨어져서 그냥 놔두고 있었습니다.

그러다 지난달에 네비 업그레이를 재개한다는 소식에 이문제를 해결하려고 검색을 시작했습니다. Google에 열심히
찾으니 어느 미국인이 신형블루투스 모듈을 교체하고 코딩을 통해서 스트리밍을 해결했다는 내용이 있었지만
그렇게 까지 투자를 하고 싶지는 않아서 Aliexpress 검색을 시작했습니다.

사실 거의 모든 제품은 AUX연결인데 드디어 블루투스 USB동글 중 핸드폰의 오디오 스트리밍을 받아서 MP3 파일로
약간의 지연시간을 두고 USB단자로 인식시키는 제품을 찾았습니다.

반신반의 하며 테스트 결과 약 10초의 지연시간은 있지만 핸드폰 오디오 스트리밍으로 오디오에서 들을 수 있게
되었습니다. 물론 핸들리모컨의 곡 넘기기도 지원됩니다.

며칠 더 사용해 보고 사용기와 설정 필요하신 분이 있으면 구매루트를 알려 드리겠습니다.

좀 기다려 주세요.

감사합니다.

무한지애 전남 작성일

어떤건가요... 
어제 알리에서 길다란 1자형 aux블루투스 구매했는데요 ..ㅡ.ㅡ;

하늘바라기 경북 작성일

상당히 좋은 제품인거같네요 제품명 부탁드리겠습니다.

붕어빵 동탄 작성일

저도 그런거 찾다가 포기했는데... 확인하시고 공유해주시면 감사하겠습니다. ^^

마라나타 용인 작성일

저는 오래전부터 이런제품을 사용중인데요. 다행히 알페온은 센터콘솔에 aux 단자와 usb 가 있어서 외관상 깨끗하게 설치가능하던군요.

물병 제주서귀포의 댓글 작성일

아뇨...ㅠㅜ

쩌쭈대디 경남의 댓글 작성일

그렇다면 제 생각이 맞았네요. 그러면 곡 넘기는건 핸들리모컨으로 가능한거지요?

마라나타 용인의 댓글 작성일

aux 로 메뉴 선택은 해야됩니다^^

혹시 aux로 입력되는 제품도 시동걸고 핸드폰에서 플레이시키면 자동으로 외부입력으로 전환 안시켜도 바로 음악이 나오는가요? 이 기능이 안될까봐 이런 제품을 찾은 겁니다.

일렉트릭 광주서구 작성일

글쓰신 내용대로하면 블루투스음악이 usb파일르 인식된다는 말씀이신것 같은데 그럼 곡 넘기는것도 핸들버튼으로 가능하고 곡명도 디스플레이되는건가요?

곡 이름까지 되는 기종은 못 찾았네요. 3천5백원에 이 정도면 훌륭하다고 생각합니다^^

여니빠의 댓글 작성일

곡이름까지 나오는건 없죠?

계속 지연이지요. 그래서 동영상 시청에는 맞지 않지요.

일렉트릭 광주서구의 댓글 작성일

아하근데 곡 넘기고 10초있다가 노래가 나오나요? 아님 처음 연결했을때 10초 지연되고 그담은 괜찮나요?

곡 넘기는건 핸들리모컨으로 됩니다. 물론 지연시간이 있습니다. 버퍼링시간이겠지요. 그렇지만 곡 이름은 안나옵니다. 그것까지 되면 완벽한데요.

일렉트릭 광주서구 작성일

궁금하네요ㅎㅎ제가 13년식 쓰는데ㅋㅋ사용 후기 기대하겠습니다. 감사합니다

구매처 글 올렸습니다.

서홍주 인천 서구 작성일

저도 궁굼하네요 좋은 결과 있었으면 합니다.

일렉트릭 광주서구의 댓글 작성일

감사합니다

구매처 글 올렸습니다.

땡필씨 인천 작성일

저는그냥 옥스물리고  알리에서 블루투스 리모컨을시켰습니다 오면써보고 소개할께요

씨리얼 충남예산 작성일

15년식 오디오로바꾸는게 가능할수도..

gcw 인천의 댓글 작성일

락걸려서 안되요