자유게시판

본문

방금 알페온 중고 구입해서 받았습니다 선배님들 조언부탁합니다

알뻬 광주 2019-07-16 22:00 조회 1437

안녕하세요
오늘 막 3.0 el슈프림 풀옵 11년식 구매해서 받았습니다
키로수 14만입니다
내일 정비소가서 확인후 문제없으면 이전비주고 이전 할려는데요
일단 잠깐 타보니 문제점입니다 조언부탁합니다
1. 엔진소리가 지하주차장이긴 한데 너무 큰것같습니다
제가지금 타고있는 아반떼랑 비교했을때 탱크수준입니다
그리고 시동을 껐는데도 엔진소리(소음)가 게속나던데 정상인가요?시동을 껐는데 왜 엔진돌아가는 소리가나는지..
2.노면 소음이 심한것같습니다 바닥에서 붙어서 움직이는 느낌입니다 타이어가 프로텍터?이거던데..그리고 뒤쪽타이어는 펑크는 아니고 고무가 찢어져서 떨어져 나갈려고 하더라구요 타이어 교체해야될까요? 괜찮은 타이어 추천부탁드리고 혹시 타이어 교체비용도 상사딜러한테 말하면 주나요?
3. 정밀검사를 받고 문제없으면 이전비 주고 이전시킬려는데 차량정밀검사는 어디서 받나요?
사업소? 쉐보레바로정비? 이런곳 가서 차량정밀진단해달라고하면될까요? 진단비는 얼마인가요?

4. 방지턱넘을때나 좀 노면이 안좋은 곳을 운행할때
조수석쪽?인것같은데 찌그덕?소리가납니다

여러조언부탁드립니다 알페온 오래타고싶습니다..
첫 중고구매후 팁도 있으면 부탁드립니다

황호진 구미형곡 작성일

3.0이면 실화 점검 부터 해보심이 좋아요

알뻬 광주의 댓글 작성일

엔진경고등은 안뜹니다 그래도 실화점검받아야할까요? 정밀진단 하면 해주지는 않나요?

박성현 화성 작성일

엔진소리나는건 휀소리 말하는거 같고 탱크소리도 역시 에어컨키고 밖에서 들리는 휀소리 말하는거 같네요 
현기가 휀소리하난 기가막히게 조용하게  만들어서 적응안될수 있어요 

아.. 에어컨을 켜놓긴 했었습니다.. 
그래도 너무크던데.. 엔진 이상있는건 아닐지..ㅠㅠ 내일은 에어컨 끄고 엔진소리 들어보겠습니다!

박성현 화성의 댓글 작성일

알페온 뿐만아니라 렉서스등 타사차량들 휀소리 엄청커요 
현기에 적응되있음 크다고 느끼실거에요

내일은에어컨을 꺼보고 엔진소리들어보겠습니다..ㅠ

박성현 화성 작성일

타이어는 키로 너덜한데 들춰봐서 철심 안보임 그냥 타도되고 
그런건 잘안해줄걸요 
근데 딜러가 이전없이 차를 내주나요 
완납하고 이전비까지 넘겨줘야 차를 줄텐데 후딱넘기고 싶긴했나봐요

네 제가 점검후에 이상없으면 이전비준다고 했습니다 자신이있는건지.. 후딱넘기고싶은건지.. 
이상있으면 반품 하라더군요

금빛 강북 작성일

시동끄고 휀돌면 냉각수 점검..해보세요....찌그럭 거리는 하체소음은 고무부싱교체하고..타이어교치하고...그럼 될듯하네요

이니그마 광주의 댓글 작성일

송암동 쉐보레 사업소 가보세요  거기가 직영 입니다

내일 전체점검 받고싶은데 어디로 가야할까요?

무념무상 경기 작성일

시동을  껏는데도 소리가 난다면..냉각수쪽 점검 해야할겁니다. 
손해보더라도 저라면 환불갑니다.

무념무상 경기의 댓글 작성일

전 세그먼트만 같다고했지 같은 급이라 한적은 없습니다만

프리지어스 경기파주의 댓글 작성일

시그먼트 동급=알페온=K9 
저는 글해석이 요렇게 되서요,작성자가 아니시라니깐 알겠습니다

세그먼트가 같다고 같은급이 아닙니다.애초에 k9은요....비교불가에요.당장.그랜져랑만 비교해도 고속주행빼면 페오니가 나은점도 없어요

저는 그저 같은 세그먼트에 들어간다 표현한것 뿐입니다. 
소형과 준준형 같은 급으로 보기엔 난해하죠? 하지만 같은 세그먼트에 들어갑니다.. 
이동 수단일뿐인 차 입니다.. 
오해없으셨으면합니다.

물병 제주서귀포의 댓글 작성일

릴렉스~릴렉스~ 

돈 없는것도 죄가 아니죠 단지 불편할뿐....수고 
글쓴거도 보니까 그냥 부심이 엄청나구만 ㅋㅋㅋ 아닌척하며 쓰지만....

알페온하고 K9하고 급이 같다는 댓글보고 씨익 웃고갑니다 ㅋㅋ

세그먼트.. 
단어가 뭔지 모르시죠? 
모르는건 죄가 아닙니다..^^

네 알겠습니다 
그런데 저는 전체적으로 점검을 받고싶은데.. 사업소를 가아하나요 
바로정비를 가아하나요? 가서 자동차 전체적으로 점검해달라고하면되나요? 
현대는 돈 얼마주면 전체적으로 점검해주는 메뉴가 있던것겉은데..

과거 쉐보레나 지엠대우 차를 끌어서 
친해진 바로정비가  있다면 잘봐주실거고요.. 
전무한 상태면 사업소 예약후 시동을 꺼도 팬이 돈다 어필 하시면서 전체 점검 요청 해보셔요. 
본넷은 대충 식히고 카나우바 왁스를 올리면 헤이즈현상이 나타날정도로 무지 뜨거운건 사실입니다

질문자 입장에서 저라면 환불 말한걸 시비트는건 이유를  알수없네요.. 
손해를 보시더라도 환불을 추천드린거구요.. 
어차피  중고로 사신거라 점검 수리해서 타시겠다고 생각하시면 .. 
냉각수 계통 점검하셔요.. 
직분사에 엔진이 무지 뜨거운 차입니다...

싸우지들 마셔요.. 내일 센터가서 정비받아보겠습니다 답변 두분다 감사합니다!!

편도 250km  왕복 총 
500km  주행후  시동 off시 그 어떤 팬도 안돕니다. 
정비적 지식으로 답변바랍니다. 
제 차량이 고장차량인가요?

냉각계열이 열일하면 
장난하시나요? 
에프터 블로우 외엔 그어떤  팬도 돌면 이미 기능 상실한겁니다.

전알페온관심있어보는 사람인데 k9이 알페온급이란사람과 말이통하겠네요 ???ㅋㅋㅋㅋ 3배차이가 같남ㅋㅋㅋ차를 알고 환불하라 마라해야조 알지도 못하면서 아는척은 ㅎㅎ

아..뭐 세그먼트가 알페온이랑 같네요?

제 렉서스도 있었고 그랜져hg3.3도 있었고 
지금 타는 k9 도있어요...

아 알페온 싸구려차 탑니다 
너님 뭐타시는지???

싸구려차만 타셧나본데.....

국산도 그랜저hg 3.3셀럽 부턴 시동 끄고 휀으로 식혀주는 기능있었고 
외산차는 엔진식히는기능 진작에 있었어요....

시동끄고 팬 도는 차가 정상이란겁니까? 
무슨 말도 안되는 소리하시는지

전체 점검 내일받을려는데 어디서 받는지좀 알려주세요ㅜㅜ

여름에 더운날씨에 시동끄고 엔진식히는게 환불거리는 아닌데....정상인차 인데요...

고속도로를 쉬지않고 4시간달려서 왔거든요 본넷이 뜨겁더라구요 그이유는 아닐까요? 지금은 시동켰다꺼도 팬은 안돌아가네요ㅜ

중고차업계 ㅋㅋ보증 
대충 그때만  넘기려고 합니다. 
갸들 시동꺼도 팬  돌아가는거 몰랐을거같죠? 
이미 알고 있었을겁니다. 
그런차 파는 업자. . 
뭘 믿으실려구요.. 
된똥이냐 설사냐 차이 밖에 안납니다. 
더쉽게 얘기해드리믄.. 
인천이냐?  부전이냐?  급이네요,

심각한건가요??

연세컴퍼니 부산 작성일

1. 엔진소리는 지하주차장이라... 주관적이라... 
2. 시동을 껏는데도 펜이 돌아가는 소리가 들린다면 냉각수 계열 의심 해야 합니다 냉각수온도 확인하시고 
냉각수가 채워져있는지 확인하시기 바랍니다 냉각수가 채워도 사라지면 반품각입니다(제 경우 수리비 60듬) 
3. 타이어는 소모품이니 딜러랑 쇼부 
4. 찌그덕 소리는 쇼바쪽인것 같습니다 이것도 잘못하면 수십 들어갑니다 

일단 글을 보니 완전 최상상태는 아닌것 같습니다 

바로정비가서 한번 제대로 점검 받으시길....

네 일단 직장옆에 쉐볼레 바로서비스 있어서 문의해볼게요!

연세컴퍼니 부산의 댓글 작성일

아니면 가까운 카센터 가서 3만원 정도 주고 (중고차로 구입했는데 점검차 왔다고) 점검 해달라고 하면 될듯합니다 
쉐보레쪽은 대기가 많을수 있어서

바로정비가  쉐보레 바로서비스맞나요? 
가서 전체점검 해달라고하면될까요?

여니빠 작성일

3.0이 실화문제가 많나요? 
최근에 el300구입했는데 찝찝해서..

여니빠의 댓글 작성일

Rpm 눈금이 미세한편이지만 움직이긴 하는데 이정도는 어떤수준인건지요? 
쉐보레 가보긴 했는데 큰문제는 아니라하기도 하구요..

제차도 살짝 떨립니다. 
무시하셔도 됩니다~^^

너무 겁먹으실 필요없어요. 
예방정비 관리 잘해주시면 됩니다. 
정보는 여기 엄청많아요~~^^

젠트라팔고페온 구미 작성일

정비.사업소에 들러서 정비이력 떠보세요. 
그러나 대부분 공임나라 에 하실껍니다 그래도 혹시나 모르니 이력부터 떠보고 출력받으셔요. 

풀랄라 광주광산구 작성일

제가 시동끄고 휀 돌아가는 소리가 나서 왜그러지 하고 그냥 넘겼는데 며칠후 경고등 뜨길래 바로정비 갔더니 냉각수가 없었어요..냉각수가 없으니 시동을 꺼도 휀이 돌아가는거라고 하더라구요 열을 식힐려고!! 좋은기능이죠. 근데 그 소리나면ㅈ냉각수 없는거에요 
그리고 방지턱 넘을때 찌그덩 소리 저두 나요 비오는 날에요!!! 심하게.. ;; 그거 바꾸려면 돈이 좀 들더라구요 그냥 타고 다니는데 특별한 이상은 없어요

댕구 대구 작성일

디젤차들은 간혹 시동꺼도 팬 돌아갑니다. 알페온 터보도 아닌데 점검 해봐야할거같네요. 근데 이미 여러가지 신경쓰이는데 인연이 아니라 생각드네요.

고니 전남 작성일

제 차가 3.0 슈프림 

시동끄면 휀돌아가는거 
없읍니다... 
소리도 안나요.... 

중요한건 엔진 실화.. 
경고등 안떠도 체크해보면 
실화떠서 현재 수리중입니다.. 
10년 12만이니 
님 차량은 해당사항이 없네요.. 사업소 가셔서 정비이력 살펴 보세요..! 

그리고 미션 잘 나갑니다.. 
저도 얼마전 사망해서 수리 했어요.... 

새거 480?정도 
중고 170-200정도 
수리는 120-170정도 순이에요... 

이상 수리를 했다면 
한동안 문제가 없겟지만 
수리 이력이 없다면 
언젠가는 터질지 모르는 시한폭탄..!

알뻬 광주 작성일

오늘 점검받고왔는데 냉각수가 하나도없었습니다 
냉각수가 어딘가 새는거라고 불안해서 타겠냐고 반품하라고 센터에서 그러네요

강반장 충남논산의 댓글 작성일

헐 냉각수 없으면 사시면 안되요~~관리 안된 차네요~~~~ 냉각수쪽은 문제가 여러곳으로 많이 진행되요 엔진 /미션쪽으로요 ~~~ 반품하세요~~~

반품 고고!!

강반장 충남논산 작성일

일단 저는 엔진 소음은 점화플러그 점화코일 갈구 없어 졌구요 아님 흡기 개통 쪽/고압 펌프 ? 노면 소음은 거의99%타이어 가능성 일거에요~~ 조수석 찌그덕은 좀 많은데 부싱 /스테빌라이져 /로우암 식으로 보셔야 될거에요~~^^ 저두 2011년식 임양해서 수리하구 타구있네요~~  얼마전 얼라이먼트 보구 사장님 시운전 하시구 하는말~~~와~~차 정말 좋타구하시더라구요 실내 실외 소음도 하나두 없구 묵직하면서 잘나가구 고급 외제차 타는 느낌이라구 하시더라구요

박지한 인천남동구 작성일

구매를 기다리는 일인으로 부럽습니다. 축하드립니다. 안전한 드라이빙~~~고고하세요..

알뻬 광주 작성일

조언감사드립니다 
냉각수가 없는거보고 반품결정했습니다

이니그마 광주 작성일

참고 기다리시면 상태좋은차 꼭 나타 날겁니다 ^^

noh941394 대전 작성일

돈이 많이 들것 같네요... 
페오니 수리비 장난 아닙니다. 
다른차를 알아보세요^^

금빛 강북 작성일

일단 지엠 서비스센터 가서 점검을 받아야죠...

알페온승차중 안산 작성일

답글이 늦었나요? 얼마전 경험에,주차후에도 휀이 계속돌아 시끄러웠어요(엔진이 돌고있는것 처럼). 계기판 냉각수 게이지 온도도 평소보다 조금 올라있었고요. 그래서 아는 카센터 갔더니 써모스탯이 문제인것 같다고 해서 교환 했더니 게이지 온도도 정상이고 주차후 홴도 안돌고 조용했어요. 참고 바랍니다.

알뻬 광주 작성일

냉각수가 하나도 없는 차량이였습니다~~  반품했습니다 ㅠㅠ 
혹시 3.0 진주색 풀옵 판매예정인분은 연락주세요