자유게시판

본문

아 요즘 고민이 많네요....주저리 주저리

대충l충주l구구마이 2019-07-17 00:40 조회 811

요즘 고민이 많습니다.일단 연말에 바이크를 한대 장만하려고 하는데 불매운동이 한창인 이와중에 눈치없이 덜컥 일본제품을 구매하기가 좀 그러네요.뭐 남 눈치보는 성격은 아닌데 전반적인 분위기가 뭐랄까?이러면 안될꺼같은 느낌?........
제가 현기차 부품제조업체에 하청관리직원으로 있는데 말리부샀다가 매국노라는 소리까지는 들어봤습니다만 이번은 좀 다른분위기인거 같아요.근데 대안이 없어요.ㅠㅠ 디자인과 성능은 이미 압도적이라........늦은 밤에 주저리주저리 끄적여 봅니다.

서경l초원 작성일

2종 소형...... 
이거 타면 땡기고 싶고 땡기다 보면........ 
시화방조제 사고 검색해 보세요......

대충l충주l구구마이의 댓글 작성일

땡기다 보면 죽겠죠.ㅎㅎ 근데 제가 나이도 있고 삶에 미련이 많아서 ........무엇보다 나이먹으니 쫄보가 되서 많이 자중해야 겠지요.요즘 매일 유투브로 바이크 사고유형을 봅니다.이미지트레이닝 차원에서요.

부경l그까이꺼 작성일

닌자300이내요 제가 작년까지 저거 탓었는데 ㅋㅋ

서경l달리면과속 작성일

전..스즈끼 sv650보는중이네요... 
2009년도에 R6타다 시내서 너무 어의없게 사고나서...ㅜㅜ 다발성 골절에  장기파열까지 당했는데.... 
또 타고 싶더라구요...작년에 닌자636렌트했는데...차들이 무섭더군요.hg하고 싼타페가 꼭 흥분하는데...전 천천히 갔어요.. 
서울서 강경으로 김제로 쭉 가면 차도 없고 땡길만 하더군요.. 
완도까지 갔다 왔는데...더워서 고생만 했네요~~~

그냥 더 늙기전에 레플리카 타보려구요.달리기 욕심은 물건너 갔구요 설레설레 주말투어나 다닐려구요

서경l달리면과속의 댓글 작성일

전..출퇴근이랑 주말투어로 생각중인데..스쿠터가  맞을지...고민이네요...

나이켄도 좋을거 같아요.

부경l말숙이 작성일

멋지네여^^

서경l유우판드라 작성일

현기쪽 다니시면 그러겠죠. 그쪽들이 유별난 인간들이 
많으니 그렇게 따지면 자국민 등처먹는 것들이.. 
내수 외수 부품도 다르게 하면서 말은 많아요.. 
이 분위기 연말까진 갈텐데요.. 아베가 한발 빼면 
모르겠지만여.. 바이크는 어쩔수 없죠.. 
일본이 거진 짱이니..대안이 없잖아요. 
그래도 조금 늦게나마 선택하심이 보기 좋아보입니다.

네 연말에 계약하고 2.3월에 출고할 예정인데 이 상황이 길어진다면........

서경l젊은아빠 작성일

즐거운 라이딩이 되시길...^^

와 어딘가요?부럽습니다.

서경l젊은아빠의 댓글 작성일

제주입니다 ㅋ 
제가 간건아니고 같이 일했던 형이 갔다가 찍어보내요ㅠㅠ

저도 주말에 저런데 찾아다니면서 여행할려구요

^^ 쉬는날 애들하고 바람쐬는것도 좋아요

솔직히 애들한테는 나이먹고    여유로와지면 타라고 하고싶어요.혈기왕성한시기에 감정조절도 제대로 안돼는 시기에 바이크는 좀 위험한게 사실인듯 합니다.아 애들이 중학생 고등학생 입니다

그걸 조절시켜줄수있는게 아버지역할인것같아요^^

네 열심히 한번 교육해보겠습니다.근데 자신은 없어요.ㅎㅎ

위험하다고 반대하면 저처럼된다는..^^;;

왜요?좋아보이십니다.

지금은 이제 갓30대 되고 사회생활하다보니 생각이 바꼇죠...^^ 
십대일땐 여의도에서 질풍노도시기를

서경l수원두루미 작성일

요즘 일본제품 불매운동 찬성도 많겠지만 반대도 많은걸로 알고 있어요 
사시고 싶으면 사시는거지요

네 맞는 말씀이십니다.근데 제가 좀 그런생각이 많이 들어서요..

서경l리브씨 작성일

이왕 사시는거 끝판왕 가셔야죠^^

H2인가요?제가 제어하기에 너무클거 같은데요.ㅎㅎ그리고 유지할 능력도 안됩니다.근데 부럽고 멋지십니다.

광전l예빈예나아빠 작성일

추천드려용

저한테 왜 이러세요?ㅎㅎㅎ 
연비가 어떻게 될까요?

광전l예빈예나아빠의 댓글 작성일

모르죠 ㅋ 그냥 퍼 마실듯 ㅎㅎ

한 30년 노예계약해야 할듯한데요?ㅎㅎㅎ

광전l예빈예나아빠의 댓글 작성일

2억2천 넘는다네요 ㄷㄷ