자유게시판

본문

세차 질문인데 본네트 청소하세요?

대충l카르페 2019-07-17 11:28 조회 800

본네트 열어서 청소하세요?

한번도 안해봐서 하는게 좋은가요?

차량관리 잘해서 오래 타구 싶네요

서경l간지남 작성일

저같은경우는 오일갈때 써비스에얘기해서 엔진룸 청소해달라고 하면 해주거  외에는 빌터갈때 회사에서 에어로 먼지 제거정도요 현대는 해줬는데 쉐보레도 해주겠죠?

대충l카르페의 댓글 작성일

현대가 그런 서비스 해주는지도 첨 알았지만 쌍용차 끌면서 한번도 부탁 안해봤네요 ; 쉐보레 나중에 갈때 슬쩍 물어봐야겠어요

부경l먹깨비 작성일

본넷 열어서 에어건으로 싹 한번 불어주고 윗부분들은 한번 닦아줍니다. 이정도가 보통의 방법이고.. 
제대로인 분들은 본넷도 고압수 뿌려버립니다. 근데 저는 그렇게는 못하겠더군요.ㅎㅎ

근데 고압수 뿌려버리면 나중에 부식되거나 그러지 않나요 ㅎㄷㄷ 그건 못하겠네요..ㅎㅎㅎ

인부l다크하트 작성일

저는 매번 하지는 않고 세차 두번할때 한번 합니다 ㅎㅎ 
엔진룸도 청소해주시는게 좋아요~ 클리닝 안하고 그대로 계속 방치하고 방치하면 나중에 흙먼지 눌러붙어서 청소하기도 힘들어집니다. 
세차직후 본넷 열어보면 안쪽에도 물기가 묻어있는데 그거 그대로 두면 워터스팟 생기구요. 
물론 외관으로 보이는 부분은 아니지만... 
구석구석 할 필요는 없고 눈에 보이면서 손이 닿는 부위만이라도 해주면 어느정도 깔끔함은 유지할 수 있습니다. 

워터스팟? ㅎㄷㄷ 배워갑니다. 오늘부터라도 조금씩 해야겠어요

서경l담벼락 작성일

전 젖은 막걸레로 손 닫는곳은 딱아 줍니다

넵 그렇게 시작!

대충l길가메시 작성일

세차하고 차량물기닦은 수건으로 닦아요 
신차라 그런가 아직까진 더럽진 않더군요

저 한번도 안열어봤는데 오늘 열어보려구요

서경l히로세 작성일

물티슈로 보이는 부분만 닦는 정도... ㅎㅎ

ㅋㅋ 저도 가볍게 시작

대충l오래타보자 작성일

저는.. 타이어 가는 데서 무료로...

타이어 교체해주는데서 이런거 서비스로 해주나요?>

서경l알파마 작성일

전 메번 열어 물기 제거  및 
번지 제거 합니다! 
이거 귀찮다고 안하시면 
나중에 본넷 열어보면 
먼지도 먼지지만  군데군데 
녹 많이 씁니다!

먼지제거는 해줘야하는게 맞네요

대충l청주l버팔로 작성일

전가끔합니다

도전! 저도 이제 하려구요

서경l얀스의 댓글 작성일

가끔해도 깨끗한 고수님 인정!

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 고압수가 짱인데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
터보가 안식어서 압분으로 가볍게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l얀스의 댓글 작성일

엔진룸 고압수 ㅎㄷㄷ 
역시 !!!

서경l얀스 작성일

매번 엔진열 식히며... 열어두고... 

수명 다한 타월 버릴 때 되면, 엔진룸 여기 저기 닦아주고 버리면, 크게 오염이 안 생깁니다. 

아주 가끔씩, 플라스틱 트림 관리 솔루션이나 타이어 드레싱제로 플라스틱 부분, 고무 부분 등은 드레싱 해주시면 좋구요.

와.. 감탄 엄청 새거같네요 ㅎㄷㄷ

부경l도브 작성일

저는 세차할 때마다 합니다 ㅎ

닉넴도 깨끗해요 님아 ㅜㅜ 저도 오늘부터 해볼래요!

부경l도브의 댓글 작성일

넵 세차 끝나고 버릴 타월로 닦아주기만 해도 훨씬 좋아요ㅎ 
플라스틱 트림 관리제 주기적으로 발라주시면 새차 느낌 나실거에용^.^

광전l예빈예나아빠 작성일

안해도 오래 탑니당