자유게시판

본문

형기 신형 2.5 gdi

서산육쪽마늘ㅣ공밀레 2019-07-18 14:03 조회 1083

GDI + MPI 라고 합니다

그냥 배기량만 키운줄 알았더니ㅋ

두콩두콩 크루디 작성일

좋은거지요? k7에 적용시킨거라고하던데... 

서산육쪽마늘ㅣ공밀레의 댓글 작성일

넹 신형7 적용 엔진 이라고 합니다

크루디파니아 작성일

이미 아우디같은 회사는 쓰고있는...

역시 프리미엄 bbb

탁돌이 작성일

듀얼포트방식~~!!!

관악l싹바가지 작성일

새로나온 신형쏘나타2.0엔진도 GDI MPI스마트스트림엔진입니다

크루디파니아의 댓글 작성일

그렇죠 에바가루하며 ㄷㄷ

오호 그렇군요 쏘나타 사골국 끓인줄 알았습니다 ㅋ

관악l싹바가지의 댓글 작성일

근데 현기라서 조금 지켜봐야하지 않을까?싶어요. 뭐 새로나왔다하면 맨날 결함이니

우비소년ii거제 작성일

분사방식이나 흡배기 효율면에선 상당한 진전을 이룬게 맞는데 문제는 정밀도와 소재부분의 문제인지 내구성 테스트를 오픈베타로 하는걸 즐기는건지 ( 게임회사냐 ㅡㅡ^) 내구성에는 아직 물음표가 좀 붙네요

삼천갑자동방삭의 댓글 작성일

기술력은잇지만 원가절감으로.. 품질이 떨어지는거겟죠....

우비소년ii거제의 댓글 작성일

기술력이 있으면 북미에서 수천억대 리콜을 하진 않죠 ㅎㅎ 보증기간도 오지게 긴데 그 안에는 파워트레인 트러블이 일어나면 무조건 손해인데요 근데 현대는 그 확률이 너무 높아서 문제가 된 케이스죠

연수빠의 댓글 작성일

오픈베타는 무료로라도 하지요...이건 유료테스트...

그건 해결 안하는거죠 왜냐 돈들거든요 제 생각엔 원가 자체를 워낙 후려치다보니 그 원가에 맞춰 공급하는 입장에서 좋은 품질의 제품공급을 못하는거라 봄니다

탁돌이의 댓글 작성일

이번에 적용되는 신형차들 엔진에는 그런일이 좀 없길 빌어봅니다.........두원공도 에바가루문제도 심각하던데........그것관련 문제도 해결안된걸로 알고있네요....

제 개인적으로 현대의 가장 고질적인 문제는  최초 최대 그런거에 과도한 집착을 하고 조급증이 심해서 숙성되지않은 기술을 시장에 던지듯 내놓은거라 봄니다 그뒤에 시장에서  실차 오너들이 오픈베타를 하면서 피드백된걸 페리하거나 모델체인지를 거치면서 세세하게 잡아나가는식이죠 물론 어떤 메이커이건  오류를 잡아나가긴 하지만 현대는 유난하다 는 생각이 가장 먼저 듬니다 가장  넓게 쓰일수 있는 엔진이 2.0 터보 인데  내구성의 문제를 잡으려다보니 출력이 과하게 내려가는 문제가 생기고 있죠 
경쟁사들 동급 차량들이랑 비교해도  스펙상 뒤쳐져버리는 상태이구요 
아무튼 그노메 조급증을 버리는게 급선무라 봄니다

탁돌이의 댓글 작성일

3.0람다 개선형 엔진 들어가있고.... 
2.5는 스마트스트림엔진에 듀얼포트.......내구성은 좀더 두고봐야할거 같긴합니다.....세타2엔진 문제를 잡았길.......

울진성이 작성일

저속에선 mpi 고속에선 gdi 왔다갔다 한다는데 기술적으로 되는건 알겠지만 소프트웨어가 어떻게 셋팅됐을지 궁금하네요. 하지만 그랜저나 k7 임팔라 등등 요런애들은 V6 뽕맛때문에 타는거 아니겠습니까. 저도 타보고 싶어 죽겠습니다. 타본사람은 비교가 확실히 된다든데 6기통!!!!!!

c청주b크레지티의 댓글 작성일

6기통하고 4기통 확실히 많이 틀린...ㄷㄷ 

저rpm에서 상대적으로 토크가 더 나오고, 
크랭크돌리는 피스톤의 각도가 상대적으로 작아 진동도 적고 소음도 적고... 

진짜 장점은 정숙성, 소음, 상대적으로 저rpm토크? 

단점은 4기통에 비해 기름 쪼금 더 먹는점, 밟으면 말도 안되게 먹고...ㅋ 

정비용이성도 읍읍...

핑크돼지 작성일

내구성은 두고봐야할꺼지만.. 괜찮은거 같네요

리버리 작성일

내구성 테스트 한뒤 신형 g80 터보에 나오지 않을까요?

중촌의하얀매 작성일

와? 분사방식 멋지네요.ㅎㄷㄷ

l경진l경진 작성일

이게 내년에 펠리랑 카니발에 들어가는거 같아요 
가솔이라 지켜보고 있네요

c청주b크레지티 작성일

일단 베타테스터 엔진...이라는 생각은 지우지 못하겠네유ㄷㄷ 

CVVD엔진도 세계 1위 타이틀을 위해 급하게 내놓은 느낌이 많이 들기도하고... 

일단 스마트스트림 2.0 cvvl은 세타2을 기본바탕으로 변형되었던... 

그래도 세타2 고질병인 문제해결하기 위한 스마트스트림2.0이라 생각되고... 

2.5엔진은 솔직히... 모르겠습니다ㅋㅋ 

2.5가 등장하면서 3.3라인이 사라지고 3.0이 최상위가 되어버린;; 

효율성은 좋았으나 그 6기통의 갬성은...음ㅋ

이차괜찮나 작성일

구관이 명관입니다. 신모델은 결함이 있습니다. 초창기 세타2 엔진처럼.. 
오래됐지만 현재 r엔진과 gdi엔진은 개선이 되서 나름 쓸만하다고 생각