자유게시판

본문

퇴근길에 본 타이어... 어마어마합니다

서경l시흥l올랭이 2019-07-17 21:18 조회 1300

일부러 저러고 타는건가요...
마모도가 후덜덜하네요
엘란인가 그 스포츠카 인것 같더라구요
빗길에 아주 위험할듯요.....;;;

크라스나 작성일

개폼은 잡고 싶고~차는 모르고~돈은 없고~~그런거겠죠.ㅋ

서경l시흥l올랭이의 댓글 작성일

정신나갔습니다........진짜...ㅋㅋ

일기장 작성일

2200만대가 굴러댕기는 반도의 땅에 저런 타야가 한둘일까요? 철심나온 네이버 사진이 전부 포토샾 조작일까요?  다들 멍때리고 다니는 거죠 엘란 순정타야가 20인치 22인치도 아닐거고.. 몇푼이나 한다구요..

진짜 미치겠더라구요 제가 ㅋㅋㅋ 
드리프트하나 싶네요

인천 라이브와이어 작성일

제가 개인택시할때 새벽에 청주가는 손님 모시고 고속도로 열심히 달려 내려 드리고 인천에 와서 충전소 들렸는대.... 
우연히 바퀴를 안쪽이 보이도록 핸들을 돌렸는대.. 
와이어들이 보이더라구요....헉스...편마모가 심했나보더라구요... 
그다음부터는 타이어 열심히 체크함....알면서 타는 사람도 있지만 모르고 지나치는 사람도 있긴 있더라구요...

저정도는 인지하지 않을까요 정말 
에효 ㅋㅋㅋ

서경I수원I림보 작성일

n9000 타야인거 같군요 
저타야가 새거일때는 휙휙 미끄러지지만 
저것처럼 타야사망 직전 그립이 굉장히 좋습니다 
차주도 아마 그것때문에 철심나오기전까지 타는걸수도 있죠

그런가요..ㅋㅋ 
일반적으론 이해가 안되는 부분이더라구요

대경I경산I대릭 작성일

F1타이어어 인줄알았어요;;

미끄럼틀 타도 되겠네요..ㅋㅋㅋ

광전l광주l은주아빠 작성일

저렇게 타는 타이어가 있는거같더라고요 ㅎ 가격도 ㅎㄷㄷ 하던데..

접지력이 더 좋은가보네요 ㅎㅎㅎ

인천또영한솔아빠 작성일

엘란이 아니고 로터스 같아요 ㅎ 
엘란 튜닝이가요 ?

이 차량입니다 ㅎㅎ 
로터스 엘란 차량이네용 
아주 옛날차 값더라구요

평택l검둥라프 작성일

로터스 타면서 설마 저걸 모를까요 . 하드코어한 차량이라 와인딩이나 , 서킷가면  타이어 점검은 필수인데요 
 어느정도 마모된 타이어가  타이어그립도 잘나오죠 
차주분이 알뜰하게 타시는거 같네요 
그나저나...로터스.. 부럽....

그런가요 ㅎㅎ 
아시고 타시리라 믿습니다

부경l창원l달려올란 작성일

ㅋㅋ 왠만하면 차좋이하는 분들이 엘란 잘 꾸미고 관리해서 타시는데 저 차주는 글쎄요.. 바빠서 못간건지.. 심하네요 ㅋㅋ 타이어가 쏠때 낑구는 타이어 이긴한데. 싼값에 사서끼고 몇번타다 바꾸는 용도로 넥센 저모델을 낑구긴해요 ㅋ

비오는 날엔 정말 위험할것 같더라구요..ㅋㅋ

충청l아산l키186흔남 작성일

미친놈이네요...타이어 값 얼마나 한다고 자기 목숨을 위협하면서까지 타는지 ㅡㅡ

뭐 스포츠카라 일부러 저렇게 타는진 모르겠으나... 빗길 단독사고가 아닌 남한테 피해주는 사고가 나면 답 없을것 같습니다

조용히살자 작성일

여기회사에도  기본급 받고 일하는데 외제차 타고다니면서 차고장날까 걱정하는 사람 있습니다

그러시는 분들이 꽤 있더라구요

서경l안양l날고기 작성일

분명히 넥센에서 2020년에 슬릭타이어 출시할거라고 했는데 로드테스트 중인가요? ㅎㅎ 
서킷에서 하루종일 열일하다 퇴근해서 그럴 수도 있을 것 같습니다. ^^

별다른 튜닝없이 타시는거 같은데 배기음이 좋더라구요 ㅎㅎㅎ

여기는 공단내라 서킷같은건 없습니다...ㅠㅠ 옷차림도 공단에 출퇴근하시는분이더라구요...

서경l안양l날고기의 댓글 작성일

아하... ^^ 암튼 트레드 패턴이 다 갈려나가서 빗길은 쥐약이지만서도 마른 도로에서는 일반 타이어보다 접지력이 높을테니 걱정하실 필요는 없을 것 같네요. 무엇보다 로터스면 하는 일이 어떻든 제법 신나게 출퇴근 가능할 것 같습니다. ㅎㅎ