자유게시판

본문

목포 사시는 분들 도와주십쇼!

동호아빠 서울강서 2019-07-18 07:25 조회 803

9월에 회사 사람들 이끌고 남도를 다녀올 계획입니다.
제게 내려진 임무는 목포에서 삼합이나 기타 맛난 맛집을 찾아내라는 겁니다.
유명한 맛집, 숨겨징 맛집 등등 추천하실만한 곳 계시면 도움 부탁드립니다.^^

즐거운 하루 되시고 만수무강하세요!^^

Parker 서울 구로 작성일

맛있는 세발낙지 드시고, 맛기행 ,가족간의 사랑여행 잘하시고, 힐링 하고 오세요~~ 
부럽습니다. 
애기들 신나는 모습이 사진 밖으로 보입니다.

동호아빠 서울강서의 댓글 작성일

ㅎㅎ 감사합니다~! 
둘째놈이 갑자기 손잡이를 잡고 폼잡더니 사진 찍으랍니다. ㅎㅎ

Parker 서울 구로 작성일

ㅎㅎㅎ.. 
보기 진짜 좋습니다. 
즐거운 여행 안전운전 하시고, 행복가득한 여행 되세요.. 
전8월에..ㅠㅠ

Parker 서울 구로의 댓글 작성일

저도 감사합니다 ~^^

감사합니다!! 파크님도 즐거운 휴가 되시길 바랍니다.^^

manure00 서산 작성일

목포항 근처에서 해물탕 먹은 기억이~~~ 

해물탕도 좋지요?? ^^

자이불곰 광주광산 작성일

1. 하당먹거리(탕탕이): 장미로 95 
2. 팔팔포장마차(간재미): 영산로329번길 3-1 
3. 성식당(떡갈비): 수강로4번길 6 

오호!! 감사합니다. 바로 찾아보도록 하겠습니다. ^^

처음처럼 용인 작성일

성식당 꼭 가세요.ㅎ 
코롬방 제과 새우랑 크림치즈 바게트 맛있습니다. 빵나오는시간 맞춰가세요. 금방 다나가요

넵, 제과점 참고하겠습니다. 감사합니다.^^

미니스 서울동대문 작성일

서울순대,, 여기 가보세요, 해장국 집인데 맛있어요!!!

다들 남도이니 남도만의 음식을 이야기해서요..ㅜㅜ 감사합니다.^^

또하나의나 전남목포 작성일

목포에 아귀찜 잘하는곳 많습니다. 
포미아귀찜 여기 맛있어요

아..한번 알아보겠습니다.감사합니다.^^

싸이저스 천안 작성일

독천식당 연포탕 먹을만해여~~

아까 독천식당도 인터넷으로 알아본거같습니다. 
연포탕 맛있는데.. ^^ 감사합니다~

이니그마 광주 작성일

아 가까운 광주사는데 목포 가본지가 어언 15년 ㅡ.ㅡ 목포도 너무 많이 발전해서 어디가 어딘지 ㅎ

몇달전에 갔는데 도시가 깔끔하더라구요..신도시쪽이이서 그런건진모르겠지만요..^^

고니 전남 작성일

목포 세발낙지.. 
금어기라 낙지가 없겟죠..?! 

그다음 홍어가 있는데요.., 
홍어도 칠레산같은 수입산 말고 국산홍어가 있어요 
흑산홍어는 인증 국산홍어는 안인증 맛은 똑같아요.. 

찰지고 싱싱하고 그렇습니다..., 

그리고 정말로 추천들어갑니다.. 

대표적으로 민어.. 
계절음식이라 지금이 제철이죠.. 

그리고 요새 하모가 철이에요... 보양식으로 하모와 민어^^ 

추가로 이동네선 해신탕도 
줄겨먹어요.. 

촌닭 문어 전복..기타등등 

즐거운 여행되세요~

오호~삼합과는 다른 메뉴이군요.. 찾아보겠습니다. 감사합니다..