자유게시판

본문

내년에 단종?

인부l호두아빠 2019-07-17 19:35 조회 1014

http://m.newsway.co.kr/news/view?tp=1&ud=2019071710471137821#09Ls

말붕이 마저 ㅠ.ㅠ

더욱 애정을 가지고 타야겠어요 ㅠ

서경I말붕이LOVE 작성일

말리부단종은 맞다네요

인부l호두아빠의 댓글 작성일

SUV 체제로 바뀐다 하네요

서경l동탄l레퀴엠 작성일

다음에 무슨 차를 사야할지 고민되네요... 현기는 변화가 없는한 개인적으로 정이 안가고.... 
세단이 SUV보다 이쁘긴 한데...ㅠㅠ 

제 말리부에 있는정 없는정 다 쏟아야겠네요

인부l호두아빠의 댓글 작성일

말리부 좋은차인데 왜 이렇게 하는지 모르겠지만 출고 3주째 정을 쏟아야겠네요^^;;

대충l길가메시 작성일

국내생산만 안하는거죠? 
페리되자마자 단종이라니 ㅡㅡ

대충l아엠 작성일

아쉽네요 현재 이렇다할 준중형도 없는데 크루즈마져... 말리부마져... 개인적인 생각은 하루빨리 쉐보레가 발전해서 현기와 동등하게 견줄수있는 상대가 되었음 좋겠네요 (그럴일은 없겟지만요..)

광전l카블의 댓글 작성일

스파크도 단종예정이에요

대충l콩이2 작성일

차 괜히삿나..

강원l멜러리 작성일

헐 말리부 사려했는데 사면 안될듯

인부l드라바 작성일

페리한지 얼마나 됬다고 단종이란건지 ㅡㅡ 
1.35 엔진 테스트 하려고 페리했나 싶네요 이거 현기보다 더한 놈들이네

광전l복리와시간 작성일

짜증..ㅜㅜ

인부l다크하트 작성일

확인해보니 어제 한국지엠 4차 임단협 자리에서 얘기가 나왔던 내용이네요.. 
그래서 오늘자로 이렇게 뉴스기사가 뜬거 같습니다. 비록 뉴스웨이 한 곳이지만... 
노측이 2020년 말리부 단종에 대한 이후 계획이 있는지에 질문했으나 회사 정책과 보안상 말할 수 없다는 답변과 세단과 국내시장 추세에 대해 고민하고 있다고 사측이 답했다고 합니다. 
일단 현재 돌아가는 상황을 보면 내년 단종은 맞는듯 합니다. 

서경l장백의 댓글 작성일

정보 감사합니다

서경l비와하재 작성일

기사보니까 국내생산 안하고 미국에서 들여온다는거 깉은데요 
말리부 단종한다는 얘기는 한번도 못들어봤어요 
임팔라는 들어봤지만..

서경l구양봉 작성일

강성노조로 인한 국내생산 최대한 줄이고 수입해서 팔것 같아요 
오히려 소비자들은 수입차 구입이니 국내생산 보다 완성도가 높겠죠

서경l매쓰마스터의 댓글 작성일

좀 비싸지더라도 미국에서 제대로 만들어서 수입하는게 낫다고 생각합니다

서경l구양봉의 댓글 작성일

노조들 조립품질이 개판이라 미국에서 완성차 수입하고 폭풍할인 때 구입하면 기존서비스센터도 있겠다 소비자들은 더좋을것 같아요 
귀족노조들 정치 음서제도 고액연봉 꼴보기 싫어요

부경l말붕이 아빠 작성일

부품비에 인건비는 더비싸지겠네...

부경l어부바 작성일

아이고..  이미 구매하고 이쁘게 잘 타고있고 후회는 없지만!  윗분말처럼 부품값이나 공임비같은데  많이 비싸지겠네요 ㅠ

서경I하얀미역 작성일

희귀차 되겠넨요

대경l룰루랄라 작성일

흠 8세대는 부품 수입해서 수리해야할까요?

대충l볼사 작성일

가뜩이나 비싼 수리비 부품비 더비싸지는소리?? 
젠장 그렇게 잘팔리길 기도했건만 또실패

대경l보노보노 작성일

단종이 아니라 이쿼녹스처럼 수입해서 판매하겠다는 거 같네요 ~  부품값에는 변화 없을걸로 보입니다. 걱정할일 없네요 ~ !

서경l발렌 작성일

suv 로 바꾼다고 잘팔릴거 같지 않은데요 ..

서경l수원두루미 작성일

단종은 아닌것 같은데요 생산을 안하는 거고 미국서 만든 말리부는 계속 판매하는 거라고 나온거 봤어요