자유게시판

본문

조수석 팔걸이 diy

남코 2019-07-19 10:19 조회 999

올란도 조수석 팔걸이 없어 휴가 가기전 와이프를 위해 작업 했습니다.

작업 시간 10분??

쇠뭉치가 잘 안들어 가는거 빼고 난이도 그냥 에어컨필터 가는 수준 입니다 

이제 다른 작업 하러 갑니다~~

작업도구 : + 드라이버 & 6mm 육각렌츠 & 적당한힘

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경I강서I인성아빠 작성일

조수석 팔걸이는 혼자 운전할때 운전자 용이죠 ㅋㅋㅋ

대경l포항l티조커 작성일

진 짜 그런거 같아요 조수석 팔걸이 해놓고 운전석 보다 조수석 팔거리에 팔 얹어서 다녀요 ㅋㅋ 편해요! 
희한하네요. ㅋㅋ

허브매니아 작성일

굿짱입니다 굿굿굿

서경l송파l스펀지빵 작성일

조수석 팔걸이가 운전할때 편하다니!!!  좋은거 알아가요 ㅎㅎ

쪽빛노을 작성일

운전석 팔걸이는 너무 몸쪽이라 팔을 겨드랑이에 딱붙이고 운전하는 느낌..

남코의 댓글 작성일

아 ~와 이제 무슨 말인지 알았네요 ㅋㅋㅋ 겁나 편함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l시흥l한솔 작성일

팔걸이 운전석거를 거꾸로 단거 아니에요?

남코의 댓글 작성일

아뇨 이게 맞아요

충청l아산l유정이아빠 작성일

조수석 팔걸이 좌표 좀 알수 있을까요? 
비싸지 않으면 해서 와이프한테 점수좀...ㅎㅎㅎㅎ

남코의 댓글 작성일

저는 c 몰에서 구입 했구요 검색 해보니 확장형이 더 편할꺼 같깅하네요 아쉽땅 ㅜ

충청l아산l유정이아빠의 댓글 작성일

아~ 저는 해외구매하는 제품인줄 알았습니다. 
국내에도 판매하는 제품이군요^^ 
감사합니다~ 검색해보겠습니다~

쪽빛노을의 댓글 작성일

검색해보니 c몰이나 11번가나 가격 비슷하더군요..

대경l대구l수야 작성일

수출용으로 제품 나오네요 가격이 ㅎㄷㄷ 54,087원 ㅠ

팔걸이는 중고나라에 보시면 3만 내로 살 수 있어요

인부l봉이전선달l봉욱의 댓글 작성일

아~서랍가격이군요ㅋ감사합니다.

팔걸이는 비싸더라구요..근데 하단 서랍장은 싸요..

대경l대구l수야의 댓글 작성일

c몰에서의 명칭및 가격입니다. 
sm파트에선 다이용부품으로 명칭 나오고요~ 가격은 53,485 나오네요~

인부l봉이전선달l봉욱의 댓글 작성일

어디서그렇게파나요??팔걸이만 5만원대던데,비싸서못해요ㅋ

검색 잘못하신것 같아요..서랍 브라켓 세트 송료포함 2만원이면 삽니다..

남코의 댓글 작성일

저는 c몰에서 서랍이랑 브랏켓 팔걸이 해서 75000원 정도 들었어요

충청l아산l유정이아빠 작성일

와 조수석 팔걸이를 검색했더니 
확장형 팔걸이가 나오는데 
그게더 땡기네요 저는..ㅎㅎㅎ 
가격은 오천언정도 차이니...음...ㅎㅎ 

좋은정보 감사합니다~

충청l아산l유정이아빠의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 네~ 좋은정보 감사합니다^^

남코의 댓글 작성일

와 확장형으 있네요 ㅡㅡ 몰랏네요 이거저 좋아 보이긴 합다