자유게시판

본문

중고차 구입하려는데 렌트이력..거르는게 맞나요?

주호맘이요 2019-07-19 09:17 조회 1969

LT+ 18년 1월식에 21,876키로 850에 나왔는데
스마트키, 마이링크에 네비도있는거같고, 후측방센서도 있더라구요
옵션은 너무 좋은데 렌트이력이있고 개인이 구매했다가 금방 팔았는지 소유자변경이력이 또 잇네요
거르는게 나을까요?ㅠ

크크곰 작성일

당연 렌트는 거르는게 답

주호맘이요의 댓글 작성일

다들 그러시더라구용

들장미소년캔디 작성일

렌트는 막타고 이사람저사람 타기에 차에... 무리가... 
저도 사고나서 렌트할땐 더 막타더라고요 내차가 아니니... 
 걸러야죠

마자여 렌트는 이사람저사람 많이타서..

아기곰우루사 작성일

2만키로때라 괜찬은거 같은디

그렁가요?ㅠ 고민되네여ㅠ

초록색바다 작성일

추측입니다. 변경이 1번 렌트회사  2번 개인 소유자  3번 현 매매상사 입니다.  우리가 매매상에 넘기면 매매상사로 소유권 이전 됩니다.

오호 그런것도잇군요~ 그럼 그런건 딜러한테 물어보면 말해주나요??

초록색바다의 댓글 작성일

장기렌트 혹은 리스 하다가 해지 하려니 낸돈이  아깝고 해약금도 발생하니 인수 해서 중고로  넘겼을 경우도 있어요.  추측일 뿐입니다.

뿌꾸빵류설의 댓글 작성일

저도 이분 댓글에 공감 한표용~~!

개인소유자가 너무 금방팔아버려서 왜그랫을까 뭔가 이상햇나 싶기도해여ㅠ

원카부산지점장의 댓글 작성일

정답이신듯요~

원카부산지점장 작성일

일반 개인이나 기업에서 업무용 렌트카는 괜찮다고 생각하는 1인입니다. 개인장기렌트는 거의 1인소유니 더할나위 없구요.. 
차량에 사고나 이상만 없다면  가격대가 저렴하다면 고려해볼만합니다

개인이나 기업업무용 렌트인지는 어떻게 알아볼수잇나요??

유추만 할뿐입니다. 롯데.Sk.AJ렌트카 및 각 금융권에서도 렌트카를 판매하는데..렌트카 업체명을보고 신차장기렌트쪽 판매업체이면 대분분 1인소유 장기렌트카나 기업체 업무용이라고 유추해볼수가 있거든요~그외에 업체명이 조회도 잘안되는 업체일경유  단기렌트카 업체(단기로 놀러갈때 빌려주는 업체)일 가능성이 높아지는거죵

아기곰우루사 작성일

시승함 해보고  결정하세요 렌트라고  다안좋은거 아니니깐요

차가 대구에잇는거라..전 파주구요 시승해볼수가없네요ㅠ

신나려고한다 작성일

제가 지금 일반개인기업에서 쓰던 렌트차 끌고 다니는데 깔끔하고 좋아요.!

신나려고한다의 댓글 작성일

저는 구매할때 판매자가 렌트관련 서류를 지참해 오셔서 보여줬거든요. 그래서 알았죠.

그런 일반개인기업인지 여부는 어떻게 알수잇나요?

원카부산지점장 작성일

2년전에 2013년식 LPG K7썬룹빠진 풀옵 14만키로짜리 시중중고가 대비 600만원 싸길래..구매해서 나름 잘타고 다닙니다. 지금은 24만키로 ㅠㅠ

롯데렌트카 였습니다.  롯데렌트카~중고차매매상사~저한테

네..렌트카 이력있는차로 구매했어요

렌트카용이요?

대꽁이 작성일

생각할거없이 패스 하시는게 나아 보입니다 ~