자유게시판

본문

1.4터보님들

충청l짱아 2019-07-19 16:15 조회 604

1.6은 일반플러그고

1.4는 이리듐 아닌가요?

이리듐이 더수명길다고

작년 정기검진아파트단지에온

타지역 쉐보레에서도 제차 1.4면 이리듐 이라고

기존 다른 점화플러그보다 오래탄다햇고

제가다니는 쉐보레서비스센타도 더타도된다해서

쭉 타왓거든요

오늘 꿀렁거리는게 좀느껴저서

가격물어보느냐 전화하니

플러그싼건2만대고

짐제차에 껴잇는건 3만대 짜리라네요

터보인데요. ? 이리듐이 아니라고요?

이리듐 아니라네요

이리듐하고싶으면

아베오껀아닌데ㅈ다른차 이리듐 맞을거같다고

65천에 해준다네요

그럼제차만 출고때 잘못껴서나온건가요

충청l짱아의 댓글 작성일

본사에 전화까지 하니 제차 이리듐맞다네요 아닐수가읍다고 센터다시전화해서 따지니 다른아베오1.6제차버노비슷해서 그걸로잘못봣다고 미안하다네요

서인경l엄탱이 작성일

점화플러그 점화코일 1.4터보 엔진용으로 같이 세트로 구매하셔서 교환하시면 됩니다 
그리고 1.4터보 점화플러그 는 이리듐 맞는데요 
제가 제차 눈으로 확인했어요 
일바누1.6용 니켈 점화플러그 와 1.4터보용 이리듐 점화플러그는 팁 모양이 달라요 이리듐은 가늘고 뽀족 니켈타입은 납짝 할겁니다

점화9만넘게탓는데 상태괴안나봐요 대신 코일이 많이손상되긴햇다네요 두개다 교체햇으니  씽씽 신나게달릴수있으거라시드라구요 
소리는좀줄은거같은데 교체전이랑별차이는 못느끼겟어요 정차시 그렁댄것도 어쩌다 느꼇던거라 좀더타보면 알게되겟어요

서인경l엄탱이의 댓글 작성일

네네 공짜.좋죠 ㅎㅎ 한동안 점화쪽은 신경안쓰시고 타시겠네요 안전 운전 하세요 ㅎㅎㅎ

네 금방하죠 정비사분들이야 많이 하는 작업이니깐요 ㅎㅎㅎ

글두65천에서 78천되니깐 씁쓸  코일 공짜로하고  음료얻어먹은거로 만족해야겟시요

아이런 65000이라  싸다생각햇는데 1.6공임비  포함 보셧던거엿내요  결국 78100내고왓어요 미안하다셔서  이사님나티사기쳣다고 궁시렁대고 글타고  실수하셧으니 공임비깍아달라기도머하다 말씀드리니 옆에기사님이 머쓱해하시고 우리애는 음료수사달라징징기사님이 사주심요 헌대 교체하는데 금방이네요 10여분걸림

보통 이상 있어야 해주죠 근데 그냥 해준다고 하니 좋은거죠 ㅎㅎ

코일 이상있어야 무상인지알았는데 그냥해주기도하는군요

정비사가 머 하나 뜯고 작업할때마다 공임이죠 그걸로 먹고 사니깐요 ^^

코일얘기하길잘한듯요 무상이라네요  플러그비만내믄될듯한가봐요

잘되었네요 ㅎㅎㅎ 수리 잘받으세요

공임은  따로인가봐요 한번가도 두개몫나가나봐요

아 10만타고 한번도 교환안한거면 하시는게 좋은데 머 정비사분이 안해도 된다고 하시면 어쩔수 없죠 ㅜㅜ

네에... 저는 그냥 저것들 다 갈았어요 
점화플러그 보다 코일 수명이 짧아서 나중에 또 뜯기 싫어서요 ㅎㅎㅎ

저곧10만되가는데  그분은 해달라도 갈때아니면안해주는분이라

전화하니 상태보고 갈라셔서요

보통 점화플러그 교환할때 코일도 같이 해요 
같이 교환하세요 
그래야 이중공임 안나가요

헌대 플러그 다른차꺼하나남았다고  그차이리듐  으로해주신다는디  코일도 있는지물어봐야하나요

본사에 전화까지 하니 제차 이리듐맞다네요 아닐수가읍다고 센터다시전화해서 따지니 다른아베오1.6제차버노비슷해서 그걸로잘못봣다고 미안하다네요