자유게시판

본문

에어컨이 낮에는 1시간을타도 안시원해지는데 밤에는 바로 시원해져요... 문제가 그저 더워서 그럴까요?ㅠ

챠피 2019-08-20 03:46 조회 1432

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

11년식 마크리입니다만..

에어컨이 낮에는 1시간을타도(고속도로운행) 안시원해지는데 밤에는 바로 시원해져요... 문제가 그저 더워서 그럴까요?ㅠ

아니면 냉매가 부족하다던지 가스가 부족하다던지 온도센서가 고장이라던지.. 어디 문제가 있어서 그런걸까요?ㅠ

밤에는 바로 차가운에어컨 바람이 나오니 고장같지는 않아서 혹시 제가 모르는 뭔가 있을까봐 질문드립니다 ㅠㅠ

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

이뺀지리 작성일

혹시 썬팅이 제역할을 못하는건 아닐까요.. 스파크 말고 다른차가 있는데 최근에 전체썬팅 재시공 했는데 그전보다 확실히 덜 더운게 느껴지더군요

챠피의 댓글 작성일

썬팅이 제역할을 못하는건 맞습니다ㅠ 바람 자체가 시원해지지 않아서 뭔가 다른문제가 있을까 싶어서요.. 답변 감사합니다^^

수호천사사람 작성일

정비소늘 가세요. 
차를 제가 안 보고 우째압니까? 
예?

챠피의 댓글 작성일

네? 정비소 가기전에 의견좀 듣고 싶었습니다

수아아빠빠의 댓글 작성일

저사람 글 걍 무시하세요 
정신적으로 문제가 있어보이는 사람입니다

챠피의 댓글 작성일

네 감사합니다 ^^ 당황스럽긴 했는데 저런분도 있다는걸 또 느꼈습니다..

별스팍 작성일

제차는 배터리때문이었음.

챠피의 댓글 작성일

배터리도 고려해 봐야겠네요! 답변 감사합니다 ^^

스팍블 작성일

더울 땐 한시간 타도 그런거 같아요. 특히 차가 운행전 뜨거운 데 있었으면요. 그래도 영 시원치 않다하심 정비소 가셔서 에어컨 가스 부족한가 봐달라고 하세요. 채우면 확실히 시원해지더라고요. 글고 윗 분 말씀처럼 썬팅도 한 몫 하는거 같아요. 확실히 썬팅이 밝아지니 빨리 뜨거워지고 식히는데 오래 걸리더라고요.

챠피의 댓글 작성일

가스채우면 시원해지나보네요 ! 빨리 이 여름이 지나갔으면 좋겠네요.. 답변 정말 감사합니다^^

피칸파이 작성일

에어컨가스가 부족하면 안시원할수는 있어요 근데 에어컨가스가 부족하다는건 어딘가에서 샌다는이야기인데 카에어컨전문 업체가서 진단 받아보세요 서울이시면 장한평에 카에어컨 장인분 계십니다

챠피의 댓글 작성일

센터가서 한번 진단 받아보긴해야겠네요 ㅋ 답변 감사합니다 ^^

엘피지 작성일

14년식도  30분이상  계속운전하면  와이프가  춥다고 합니다~~ 
어느순간  시원해졌는데 
이유는 오리무중? 
에어컨전문  카센터  찾아보심이~~~

챠피의 댓글 작성일

원래 운행중에 컴프가 가동되면서 시원해진다고 하더라고요ㅋ 하지만 제차는 계속 미지근한바람이..ㅠ 답변 감사합니다 ^^

꽃범이 작성일

본네트 열어서 에어컨펌프라인 손으로만져보세요. 차가운지.손으로만졌을때 차가워야정상 이구요. 에어컨 필터 확인해보세요. 사고차아니면 대부분 필터 막혀서 차가운바람 안나오더라구요~~

챠피의 댓글 작성일

펌프라인이 어딘지 잘 모르겠으나 필터랑 확인해 보겠습니다 답변 감사합니다^^

제주지유니 작성일

더워서 그런거같아요. 전 작년에 구입한 새차인데 아침,저녁으론 조금만틀어도 춥고, 더운 낮시간에는 아무리 틀어도 덥더라구요.

챠피의 댓글 작성일

저랑 똑같네요 ! 낮에 에어컨 무용지물이에요 ㅠ 혹시 고장난건가해서 질문해 보았습니다 ㅋ 답변 감사합니다

엘피지 작성일

에어컨필터  갈고난뒤  시원해진것  같습니다 
저령한것부터  시도해보세요

챠피의 댓글 작성일

필터만 바꿔도 효과가 있다면.. 엄청난 꿀팁! 필터 당장 바꿔보아야 겠습니다 ㅋ