자유게시판

본문

알페온을 얻게(?) 됐어요 ^^

sleepy sunday 원… 2019-08-20 12:37 조회 1369

지인 중에 고마우신 분이 있는데,

2011년도에 그 분이 타시던 구형 체어맨을

공짜로 주셔서 지금 까지 정말 잘 타고 있습니다.

(21년 된 99년식 체어맨인데 지금도

너무 잘 나가고 부식된 곳 없고

제가 탔던 8년간 잔고장 없던 애마라서 

헤어지기는 싫음 ㅜㅜ)

그런데, 그분이 체어맨 다음으로 알페온을

구매하셨는데 이젠 그 차를 저를 또 주신답니다.

이번엔 제가 돈을 드리려하니 안받으신다 하시다

백만원만 받으시기로함.

2011년식이고 검정색 el 3000 이라 써있음

(스페셜인지는 모르겠는데 거의 풀옵션

같아 보였음)

차는 내부 외부 깨끗하고 

한번 몰아봤는데 조용하고 잘 나가네요 ^^

외부에서도 조용하고요.

주행거리는 9만 입니다.

(사고는 2번 있었는데 첫번째는 수리비50만원

두번째는 수리비200만원 정도요.

부위는 모르겠고요)

이런 알페온이면 현재 중고차 시세가 어떻게 되죠?

(백만원만 드리자니 죄송스러워서)

체어맨 21년 된 차이지만

정말 애착이 갑니다. 정이 많이들고.

결혼해서 첫애도 태우고 다니던.

99년식은 벤츠에서 엄청 신경썼다더니

정말 어떻게 고장도 없는지.

기름은 마이 드시지만.

5년은 더 탈 계획이었는데.

체어맨은 그분이 가져가셔서

회사 법인차로 등록해서 잠시 쓰신데요.

다음주에 보내기로 했는데

요즘 주차된 녀석을 보면 예전 첫사랑

여자 헤어질 때 같은 울적한 느낌이 나네요.

아, 긴 글 죄송~ ^^

폼사 부산 전포 작성일

좋은 분이시네요 알페온도 관리 잘하시면 좋은차입니다

sleepy sunday 원주의 댓글 작성일

네 잠깐 몰아봤는데도 느낄 수 있었어요.

그레텔 서울강서 작성일

부럽습니다~~~~ 
알페온과도 좋은 추억 쌓으세요^^

네 벌써 설레이네요.

안똥 서울중랑 작성일

11년식이고 9만이면 800선 아닐까요  좋은지인 두셨네요

체어맨 끝까지 잘 타줬다고 오히려 좋아하시더군요. 
^^

리본돼지 광양 작성일

11년식이면 딜러들이살때아마도500정도가최고가일듯요 
맘아파요 페오니가격은

그쵸. 쉽다면 누구나 하고 있겠죠^^

리본돼지 광양의 댓글 작성일

알페온 고장만안난다면 좋은차입니다ㅎ

중고차딜러들 이리저리홍보하면서 한달에몇대팔려고노력하지요 

중고차를가지고와서 어느정도수리하고 막광택내고 주차비에 이리저리나가는돈도 은근커요ㅎㅎ

그렇군요. 딜러들은 한달에 한대만 잘 팔아도 
대박이네요. 
그게 쉬운건 아니겠죠? 

제가 2.4사올때 외삼촌이 중고차딜러라 1800에가지고왔는데 삼촌이되팔때는 못해도2400이상에판다고했어요 

알페온은 비인기차종이라 딜러가살때싸게사요 
언제팔릴지모르니깐요

윗분 말이 맞다면 딜러들은 삼백을 이득? 
ㄷㄷㄷ

경북경남 휘뤼릭 작성일

구매하려면 800은 넘을것같은데 
그분 저도 소개좀ㅋㅋ 친해지고싶네요ㅋㄱㅋ

ㅎㅎㅎ

콰당쿵 작성일

저도 친하게 지냈으면 합니다..^^

^^

알페온SoMi 대구 작성일

11년식에 9만이면, 상당히 좋은 상태로 생각됩니다. 
인사 제대로 하셔야하지않을까 하고 생각해봅니다ㅡㅎㅎ

네 그래야겠네요 정말.

hj 충남 작성일

매입시 800선 되겠네요

정보 감사합니다.

댕구 대구 작성일

차보다 그런지인분이 계신거에 넘 부럽네요. 지인이 아버지는 아닌가요? ㅋ 시세는 800정도인거 같고 상사매입 거기서 한200빼면 상사매입가입니다.

말씀드리자면 길지만, 
어쨋든 고생 많이 하시고 자수성가하셔서 
건물도 갖고계시는. 81세 이신데도 정정하세요.

동호아빠 서울강서 작성일

저도 소개 좀... 

ㅎㅎㅎ

페온페온 대전 작성일

좋으시겠다 ~

그러게요. 
근데 오래된 체어맨이 그 기쁨을 잠시 
누르고있네요. 헤어지려니.

도라희 경남양산 작성일

와 최고의 지인분이네요 알페온을 백만원에ㄷㄷ 이쁘게 타세요

네. 저는 물건 오래쓰는거 좋아해서~ 
옷들도 모두 십년 넘은것들. 
집에서 편하게 입는 티셔츠는 모두 
손바닥만한 빵구들이 ㅎ

dooly 경기 남양주시 작성일

이세상에 공짜가 어디있겠어요 님께서도 그분께 그정도의 보답이있었기에 오겠죠 그게 세상사이치인거죠 암튼부럽네요 좋은유대관계가 쭈~욱 이루어지시길..

네. 감사합니다~

알콩달콩 부천 작성일

저는 원주님이 진실되고 성실하신분 같습니다. 
사업을 어느정도 하시고.자수성가 하신분이 마음을 주신다는것은 그만큼 오래.그리고 좋게 봐왔다는것인데. 
그것은 진실성이 바탕에 있지 않으면 힘들거든요. 
성공한 사람들에게 접근하려고 하지만.그들이 곁을 주는거지.다가간다고 열리는게 아니니까요

몸둘 바를 모르겠네요. 감사합니다. 
불쌍해서 도와주시는 거에요. ^^ 

키스어피 대전n당진 작성일

차를 그냥 주시는 분이 과연 그냥일까요? 
그 분에게 슬리피선데이님은 차고 넘치도록 좋은분이실거에요. 글 읽다가 역으로 생각해봣어요^^

감사합니다. ^^ 
제가 그런 사람은 아니고요. 
근데 와이프랑 아들한테는 최선을 
다하고 있습니다. 
제가 아버지 없이 컸는데 그 빈자리의 
아쉬움을 지금 집에다 푸니까 
저의 상처가 치유되는 중이네요.

세븐스틸 대구 작성일

정말 좋은 지인이시네요ㅜㅜ 부럽 습니다~

아껴서 오래탈께요~

뽀드득 평택 작성일

알페온넘기시고 다음차는 뭔가요?

그 분은 이제 나이가 많으셔서 
운전 안하실꺼 같아요 ㅎ

시월의 어느 멋진날에 작성일

저도 그정도선에서 고르고 있습니다~~^^ 
잘관리해서 타세요~!!