자유게시판

본문

미션은 어쩔수없는걸까요..?

광전l뚠뚜니 2019-08-20 07:45 조회 1443

안녕하세요 말붕이회원님들 여름휴가는 알차게 다녀들오셨는지 모르겠네요ㅎㅎ

다름이 아니라 그냥 주저리주저리 애기하고싶어서 글을 써봐요!!

첫차가 현대차의 아반떼md였습니다 여동생이 타다가 Qm6를 산다는 이유로 저에게 강제입양(?)을 했었죠ㅋㅋㅋ

헌데 차에 대한 관심이 적었던 제가봐도 상태가 엉망이더라구요ㅋㅋㅋ 엔진오일은 바닥이지 미션충격은 기본에 쇼바쪽에선 삐그덕소리도나고 결정적으로 노킹이..타고다니기 창피할정도로 심하더라구요..ㅠㅠ

우선 경정비를 하고 타고다니다가 느낀점은 첫번째 절대 현기차는 사지않겠다 였고 두번째는 그렇게 찾다보니 쉐보레가 안전성이나 기본기쪽으로는 괜찮다그래서 말리부로 눈을 돌렸습니다ㅎㅎ 다행히 이번에 .0 출고하고 약 3천조금넘게탔구요!!

하지만 그래도 100%만족은 불가능인것같아요 미션때문에..ㅋㅋㅋ

아침에 일어난후 처음차를타면 2~3단으로 갈때 뒤로한번 쿵! 후진기어넣으면 퉁퉁거리면서 미약한충격..그리고 곧바로 전진기어 넣으면 또 통통하고 춤을추고ㅋㅋㅋ 쉐보레차는 처음이지만 미션에 대한 악명은 익히 들어서 이게 정상인건가 싶기도하고하네요ㅋㅋㅋ 그!래!도! 저는 말리부가 넘나좋습니다 :) 다시 선택하라고해도 말리부를 선택할것같네요^^

힘드시겠지만 오늘하루도 별일없이 스무스한 하루되시길 바랍니다 읽어주셔서 감사합니다♥

광전지역장l슈이진 작성일

정비받아보셧나요? 악명이고뭐고 그냥 이상있는거같은데.. 

참고로 저는 라세티프리미어(크루즈) 젠1 탓었어요.

광전l뚠뚜니의 댓글 작성일

안그래도 정비사님도 그렇게 말씀하시더라구요ㅎㅎ 길들이기 너무 빨리끝내신거아니냐구ㅋㅋㅋ 
역시 이러니저러니해도 정비가 답이네요^^ 
이따 한번 가봐야겠습니다 조언감사드립니다♥

광전지역장l슈이진의 댓글 작성일

미션오일양 체크, 레벨링 한번 봐달라고하시구요 

엔진오일은 2천때갈이유는 없어요.. 

자주갈면 좋기야하겠지만요 미션오일도그렇고.. ㅎㅎ

첫새차라 애지중지하며 타고있기는 하는데 정비를 받아보는게 좋을까요? 장시간주차후 처음탓을때만 딱한번 이러니까 미션예열때문에 그런건가싶기도해서요ㅠㅠ 
엔진오일도 2천때 한번갈아줬구 미션도 2만정도에 한번 갈아주려고하는데..흑

대충l이기자 작성일

2-3단 충격은 전 없습니다. 
전,후진시 생기는 충격은 기어변경후 1초만 기다려도 충격이 생기질 않아요! 바로 엑셀 밟는건 미션에 안좋아요^^

서경l질주엔젤의 댓글 작성일

저는 고급유를 넣으니 미션 충격이 많이 감소하고 부드러워진것 같아요 ^^

네네! 그 악셀에서 툭하고 풀리는듯한 소리가 나는 현상말씀하시는거죠?? 저도 그게 있더라구요ㅎㅎ 그건 별신경안쓰는데 미션충격은ㅠㅠ 무튼 조언감사드립니다^^

저도 차알못이라... 제가 다른걸 말한것 같습니다! 차가 멈추는 듯한 정도의 느낌은 아니고 당기는 듯한 느낌은 있는데 그정도는 다 있는거 아닌가요?ㅠ 저도 잘 몰라서.. 그리고 제가 말한건 abs자가 진단이라고해서 시동 걸고 한번 2~3단쯤 되겠네요 40km 속도 정도 지나면 툭 소리와 함께 악셀에서 느낌이 오거든요... 2~3단에서 턱하고 물리신다고 해서여... ;;

차알못이라 악셀에서 친다는게 무슨뜻인지 잘모르겠습니다ㅠㅠ 시동걸고 예열한후 단지에서 나와서 2단에서 3단으로 물릴때 턱하고 차가 잠시멈추는듯한느낌? 이라고 설명드리면 이해가 되실런지요ㅠㅠ

부경l도브의 댓글 작성일

아침에 첫 시동 걸 때 발생하는 증상은 미션 학습 후에 사라질 수 있어요~! 
저도 처음에 그랬는데 지금은 싹 사라졌습니다ㅎ 
예열 충분히 해주시고요

abs 자가 진단이 첨 시동후 한번 악셀에서 툭 치는데 그거랑 다르게 말씀 하시는거죠?

충격없으신가요? 8시간이상 주차후에 아침이나 저녁에 처음타면 딱한번 그러더라구요ㅠㅠ 
기어변경후 1초는 꿀팁이네요! 조언 감사합니다^^

대충l뿍뿍 작성일

미션충격이 큰가요..? 제껀 6단은 아니지만.. cvt미션은 충격이 크지 않은데...못느낄정도.. 
저도 k3 gdi타다가 넘어왔어요 ㅋㅋ 제 주변에 저 포함 1.6gdi 타는 사람이 6명인가 있었는데 모두 엔진문제 있습니다 ㅋㅋㅋ 저도 노킹음이 좀 들렸었구요

네 거즘 아반떼랑 동급의 체감이..ㅋㅋㅋ 
현대gdi 진짜 심각해요ㅋㅋㅋㅋ 노킹 부들부들!!

서경l할러모터 작성일

저도 2.0t 입니다 . 제가 전에 미션충격으로 글 문의 한적 있는데 .. 회원님들 께서 약한 미션 충격이 기본이라고 하더라고요.. 

저는 3월 출고 했는데 . 여름되서 에어컨 키고 심해졌습니다 . 지금은 그냥 그려려니 하고 타요..

이게 참 애매한게 제차말고 다른차를 타봐야 비교가 될것같은데 그게 안되니깐요..ㅠㅠ 우선 정비는 한번 받아보려고합니다^^ 손해볼건없으니깐요! 할러님도 저랑같이 한번 받아보시죠!!

서경l야리향 작성일

저는 엔짐오일 5w40 으로 바꾸고 미션충격 많이 줄었습니다.

오호 후기보니 왠지 그럴듯한데요?? 다음번에 오일교체할때 한번 해보겠습니다!!

서경l야리향의 댓글 작성일

이전에 엔진오일 교체 후 쓴 후기에여. 참고하세요

인부l닭발 작성일

보통 5천에서 1만키로 정도는 미션학습 기간으로 다소 불편한 느낌이 생길 수 있어요. 저도 초기엔 거슬렸는데 3만을 바라보는 지금 시점에는 불편한 느낌들이 사라졌습니다.

우선 닭발님 말씀대로 학습기간동안 안전운전해보겠습니다^^ 감사합니다

대충I똘카 작성일

고급유 너어보세요 체감 확 와닿습니다^^

대충I똘카의 댓글 작성일

그러면 문제가 있는데용...

아쉽게도 출고하고나서 지금까지 쭈욱 고급유만 빠방하게 넣어주고 있습니다ㅠㅠ흑

서경l장난감 작성일

점검 받아보셔야 할듯~ 
저는 17년1월식 4만정도 됫는데 
전혀 미션 충격 없네요^^

안그래도 이따 점검받으러 가볼려구합니다ㅠㅠ 다만 정비쪽에서 이정도는 당.연.히 정상입니다 라고할까봐 그게 걱정이네요

서경l장난감의 댓글 작성일

3천만원 넘는차가 미션충격 잇다면 
문제가 잇다고 봅니다 
소형차들도 없는 미션 충격 이라니요~ 
점검 잘 받으시기 바랍니다^^

네 감사합니다^^

대충l웅사마 작성일

점검받아보세요! 
저도 12,000때까지 없다가 1-2-3단 변속시 덜컹거릴정도로 충격이 심했는데 
정비사분께서 미션재학습 권유하셔서 재학습했는데, 2달 경과되었지만 지금까지 
1-2-3단 미션충격이 하나도 없네요

웅사마님처럼 정비사님도 잘만났으면 좋겠습니다..ㅋㅋㅋ 조언감사드려요♥

대충l웅사마의 댓글 작성일

저도 그때 정비사님이 시운전해보시더니 재학습으로도 안되면 미션교체해주겠다고 얘기도 하셧엇어요!

그런방법도 있는가보네요!! 아직 학습중인데 또다시 재학습이라니..재수느낌ㅜㅜㅋㅋ

서경l자니킴 작성일

전 현재 4천키로 다되어 가는데 미션충격이 뭔지 모르겠어요~그냥 부드럽게 주행하는데...

서경l에브리알렉스 작성일

차도 멋있고 집도 멋있네요~~

저희집(?)은 아닙니다ㅋㅋㅋ 여자친구랑 리조트갔을때 찍은거에요 
칭찬감사합니다♥

대충l말붕이쩜영텁 작성일

차에 이상이 있는거 같은데요 .. 저는 미션충격 없고 첫시동 후 D단 넣을때만 살짝 잇습니다

저도 처음엔 그랬었거든요ㅠㅠ 학습하는가보다했는데 이상이 있긴있나봐요..