자유게시판

본문

긴급 D에서 차가 안움직여요~

easylanding 성남분… 2019-07-22 21:12 조회 1822

후진은 되는데 전진이 안되요.

긴급 처방 없을까요?

쌈지 수지 작성일

시동 껐다가 켜보세요^^

easylanding 성남분당의 댓글 작성일

여전히 후진은 되고 전진은 안됩니다.

해봤습니다

쌈지 수지 작성일

저도한번 당했었는데 시동껐다가 2분정도 있다 켜니 움직이던데요. 안타깝네요^^

좀 기다렸다가 해보겠습니다.

니이로 부산 작성일

미션사망이네요ㅠ

쌈지 수지 작성일

저도 딱 한번 당했는데 그때이후로 1년넘게 이상 없이 잘탑니다. 바로정비 가서 확인해보니 이상이 없다고 ...ㅠㅠ

오늘은 포기하고 내일 다시 해봐야겠네요~ㅠㅠ

대발해 인천 작성일

그럴리 없겠지만 혹시나 해서인데  N넣고 밟으신건 아니신지.

나들이 수원 작성일

기어 왔다갔다 수동으로 옮겨서 왔다갔다 시동끄고 반복 시동키고 반복 해도 안되면 미션사망

easylanding 성남분당 작성일

수동으로 옮기고 D1에 놓으면 N에 놓은 것과 동일합니다. 
D2,D3에 놓고 엑셀 밟으면 기어가 걸린듯이 RPM 잘 안올라가는데 차는 꿈쩍 안합니다. 
이전 글 보니 배터리 문제라고 하는분들이 않던데 1달전 방전 1회 있었고 긴급출동으로 시동 걸고 지금까지 배터리 약하다는 생각은 안했습니다.

bu266 서울 작성일

미션ㅜㅜ

연수아빠 경기 작성일

보령미션 사망이에요.

빨강장미75 일산 작성일

저는 아무문제 없이 타다가 갑자기 후진도 안되고 D도 안되는데 알피엠은 올라가더라구요! 서비스센터 넣었더니 미션안에 클러치가 나갔다고 하더니 미션 재생품으로만 190  달라고 하더라구요 센서빼고 그래서 견인해서 미션업체 맡겼어요! 
미션 나가도 후진은 된다고 하네요!

빨강장미75 일산의 댓글 작성일

미션만 110  센서까지 해서 140   
그래서 센서까지 다 바꿔 달라고 했어요 센서는 부품이 와야 한다고 해서 4일걸린다고 하네요

미션업체에서는 견적이 얼마 나왔는지요?

서비스센트도 재생품 쓴다고 하네요 
그런데 너무 비싸서 포기 했어요 
센서까지 들어가는 200이 넘어버리니

제일 좋은 방법은 서비스센터에 넣어서 진단을 받아보시고 결정을 하시기를 정확한 원인을 알아야 되니까요!

답변 감사합니다. 
참고로 해서 대책을 세워봐야겠네요~^^

참고로 11년식 159000입니다

같은 연식이네요! 
슬퍼요 
ㅜㅜ

저도 11년식 149,000입니다~^^

비니비니 경기화성 작성일

저도 11년식 153,000 인데 남일 같지 않네요...

륭륭 평택아산 작성일

보령미션 사망키로수에 근접하신건가요 ㅠ

빨간망토치치 광주 작성일

11년식이고 3달전에 미션 고쳤습니다.... 저두 149000km 정도에 나갔습니다.  총수리비 110만원에 마무리 했고요 개인택시공제조합에서요.....  여튼 잘 수리되길 기원합니다.

감사합니다~ 
저도 그정도에 막았으면좋겠네요~

업체에서 보내준 사진이에요 
크러치가 부러지면서 옆에서 다 박살냈데요

노매너 전남 작성일

미션 사망이네용 저도 전진이 안되서 보증받았죠