자유게시판

본문

중고차 조언을 구해봐요^^

이현 부산금정 2019-07-22 13:34 조회 515

안녕하세요~~^^
이번에 11년식 3.0 슈프림 14만3천키로 무사고 양쪽 휀다교환 매물을 보고왔습니다. 차량을 보니 운전석쪽 조인트 구리스가 세고있었고 핸들유격이랑 소음이 살짝있었습니다.
상사에서 조인트는 수리해준다고 하고 가격은 730까지 해준다고 하내요. 구입해도 괜찮을까요?? 조인트 수리하면 핸들유격이랑 소음도 잡히나요?? 차에 대해서 완전 초보라 조언부탁드려요~~^^

짱CB 군산 작성일

그냥 피하심이 어떨런지요 그상태로 팔았으면 다른곳도 관리상태가 좋지는 않을꺼같아요

이현 부산금정의 댓글 작성일

넹 조언 감사합니다^^

살치도령 청주율량 작성일

헨들유격이 있다면 오무기어쪽도 이상이 있는것 같으니 피하심이 좋을듯합니다.

넹 감사합니다^^

페온페온 대전 작성일

제것도 핸들소리나던거 상사에서 등속조인트 갈았는데도 소리못잡아서 그냥타는중입니다 저는급하게사느라.. 핸들샤프트(컬럼샤프트?)갈아달라고해보세요 아님그만큼더 깎아달라고하시는게..

금액은 깍아서 730 이에요ㅜㅜ

A형후니 전북전주 작성일

외관상 아무런 문제가 없는 차량을 구입해도 관리하면서 타기 조금 까다로운 차 같습니다.(저는 구입하고 시동 꺼짐부터 엔진부조 잡느라 4~5개월 고생했었습니다.) 좀더 잘 살펴보고 좋은차 고르시길 추천해 드립니다~

넹 조언감사합니다^^

Horn 경기수원 작성일

다떠나서  비싸네요   
거르심이...

가격이 비싼가였군요!!!

easylanding 성남분당 작성일

상사 매물 믿을 수 없습니다.

넹 조언 감사합니다!!!

맘맘짱 수원 작성일

배보다 배꼽이 커질일이 발생할 수 있습니다. 특히 11년식이면

저렴한 매물을 찾다보니 연식이 있는것만 보게 되내요

제로빽 부천 작성일

케이카에서 알아보시고 워런티 가입하시면 괜찮을거같아요

넹 케이카 매물보고있어요^^

고니 전남 작성일

미션 엔진 실화내역 
수리 조회해보세요..! 

미션 안터졋으면 곧 사망할수도... 

엔진도 실화 꼭 점검하세요..!

올해 3월에 조인트수리 한 내역이 있드라구요 그게 수리가 잘못됐다고 하네요

댕구 대구 작성일

그차는 인연이 아닌거 같습니다. 첨부터 찝찝하면 피하시는게 맞습니다. SK에 홈앤카 이용해보시는것도 좋아요

넹 조언 감사합니다^^