자유게시판

본문

에어컨 가동시 진동

부경l뫼산 2019-07-22 16:04 조회 619

16년2월식 2.5입니다. 작년 여름에 무척더웟지요. 그때 에어컨 가동하고 정차중이면 진동이 좀 심하더군요. 타회사 차량보다 심합니다.

지금도 낮에 에어컨가동하고 정차시 진동이 승용차치곤 좀 심하네요. 회원분들 차량도 진동이 심한지요? 승용차 치고는 넘 심하네요 꼭 노후 디젤차 타고있는 느낑이랄까? 주행중에는 물론 괜찮습니다.

이거 서비스 들어가봐야 할까요?

서경I김금동 작성일

저도 본넷 열어봤더니 에어컨 씨게 트니까 더 진동이 심하더라고요 그래서 겸사겸사 사업소가서 물어봤더니 
정상이라하네요 ㅠㅠ

부경l뫼산의 댓글 작성일

스트에 앉아잇음 진동이 확 느껴집니다.ㅎㅎ

부경I모카 작성일

제차도 2.5인데 핸드폰거치대에 핸드폰꽂아두면 흔들리는게 눈에 보일정도에요.. 
사실 간헐적으로 부르르 부르르 시트등쪽과 엉덩이에 느낌이  가끔오는데  정비소에 말했는데 
들은척도 안하네요 ㅜㅜ

조금 부하가 걸리는게 정상이지만 한번씩 부르르 거립니다 저도. ,ㅎ

부경I모카의 댓글 작성일

예전에 8세대 말리부 탈때 하도 심하게 반복적으로 떨어서 정비소 갔더니 제네레다 고장코드 뜨던데 재생 제네레다 교체하고 떠는 간격이 좀길어 졌던거 생각 해보면 
간헐적 떠는게 혹시나 제네레다 꺼졌다가 다시 동작될때 생기는 진동이 아닌가..생각해보는데..아닐까요?.. 
근데 에어콘 틀면 확실히 잔진동은 심해져요

서경I김금동 작성일

맞아요 들은척도 안해요 ㅠㅠ 그래도 혹시라도 넘 심하다 싶으면 가서 점검받아보세요

서경I김금동의 댓글 작성일

오늘 사업소방문기준 진동이너무심한것같아서 본넷열고확인해보고 방문해서 이야기했더니 전부 정상이라고 처다도안보더군요 에어컨싸게틀면 확실히 진동이더심해지는데 계속정상이라는말만 반복 저는 그래도 점검을부탁 정상.점검해달라반복 이상이없다고 점검도잘안해주려고합니다 ㅠㅠ

일반적인 에어컨의 부하보다 더 느껴지네요

대경I팔라팔라 작성일

진동이 심해요.. 
컴프레셔 탓 같은데.. 
우기면 바꿔 줄것도 같긴 해요..

아이고 이더븐 날씨에 가서 우길수도 없고...ㅎㅎ

서경I은팔라 작성일

차 사고 첨 1년까지는 간혹 그런 증상이 있었는데요 지금은 다행이 없습니다 
진동도 심했고 기어봉도 약간 흔들릴 정도였어요 
자연치유돼서 천만다행이라 여기고 잘 타고 있습니다

안그런차도 있다는것은 진동이 있는것이 잘못된거 같아 보입니다. ㅎ

광전I그려 작성일

진동은 그런갑다하는데...밖에서 에어컨 돌아가는 소음이 엄청크지 않나요?

그러게요...차 만드는 기술이 없는것도 아닌데 왜 이렇게 만든건지 잘 이해가 안되네요..ㅎ

대경I검시스 작성일

차마다 틀린것 같습니다. 
제차는 진동 같은거 못느끼고 탑니다. 
심하면 센타가서 딴차 시동켜서 비교해보라고 하십시오