자유게시판

본문

판금도색을 생각하시는 분들에게 바칩니다(사진추가)

대경l크리스기 2019-07-24 07:45 조회 2244

판금도색은 진짜 판금도색 아니면 답이없다 싶을때 하는겁니다...
작은상처 흠집은 지워보고 붓펜칠해보고 그래도 안되면 판금도색을 하는게 아니라...안타깝지만 그냥 타는겁니다...
신차에 칠 조금 까졌다고 판금도색부터 생각하시면...

추후 요래됩니다

(요사진은 퍼온사진이고  윗부분은 출고상태의 도장면 아랫부분은 판금도색후 도장으로 생길수 있는 오랜지필 입니다)

인부부지역장l알리부 작성일

첨엔 같았다가 점점 달라지는건가요??

대경l크리스기의 댓글 작성일

두가지 다요 조색못맞추면 처음부터 그럴수 있구요 클리어층을 젛은거 안쓰면 투명고무가 시간이 지나면서 노랗게 변하는것처럼 원리가 같습니다

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

그렇군요 참고하겠습니다^.^

대경l두산 작성일

그럴땐 랩핑으로...!

대경l구미l기슈슈 작성일

판금도색하고 시간이 얼마나 경과된건가요? 
저도 불의의 사고로 불가피하게 판금도색한지 2년정도 되가는데 저리될까 두렵네요ㅜ

클리어층을 어떤 도료로 작업했냐에따라 달라요

대충l새싹 작성일

검정색은 괜찬음 화이트가 잴심함 바둑이 ㅎ

장단점이 있죠 블랙은 도장면 관리에 대한..애로사항이 ㅎ

서경l레인레인 작성일

저도 후회해요 ㅠㅠ 그냥 둘껄 일년도 안되서 도색부분 우네요 ㅜㅜ 에휴

서경l레인레인의 댓글 작성일

네 오늘 재시공 맡겼는데 도료가 안맞아서 밀어냈을꺼라고 하시네요 ;;; ㅠㅠ

그건 처음부터 잘못됐을 가능이 큽니다 그게 시간이 니자면서...

부경l건그레이야 작성일

화이트 계열이 심한듯하고 도색 페인트를 좋은거 사용하는 곳은 나름 괜찮을겁니다. 물론 평균가격보다 비싸겠지요. 

저는 브라운 색상 9년 지나도 그대롭니다. 
그레이도 3년차인데 그대로고요 

색상페인트는 큰문제없는데 대부분 시간이 지나면서 클리어층이 누렇게 변색돼죵

서경l피터펜 작성일

저렇게두  되기두 하고 

최악은  녹이피면  난리납니다

대부분 방청작업을 제대로 안해주니...스팟으로 핀부분부터 부식이 생기기 시작하죠...

카라스ㅣ인천부평 작성일

이러한 현상을....달마시안 이라고도 부른다는..... 

저도 달마시안 입니다.... 젠장...

바둑이 라고도 하죠 ㅋㅋㅋ 이전차는 총 4회에 걸처 네곳에서 각각 시공했었는데 차량한대에서 다섯가지 색상이 나타나는 현상을 겪었죠 그래서 왠만하면 도색은 피합니다..작은 상처는 도장손상이 있어도 덴트로 피고 붓펜으로 칠하고 붓펜으로 칠한곳 평탄화작업하고

서경l동행 작성일

저도 일단은 그냥타고 있습니다..ㅜㅡ

서경l스타빤스 작성일

도장을 어디서 하셧길레 이런 오랜지 삘이 생겻나요?  AS  안해주나요? 

요즘 왠간한 차량은 수성도료 사용해서 정식 썹 에서 도장불량은 거의 없을텐데요. 
가끔  미약한 도장흐름 정도는 있습니다. 

수입차도 일반 판금도장 앤간하면 조색 잘맞추고 워런티도 잘해주는데요.. 

제가 이글 쓴이유는 판금도색하지마라는뜻이 아니라  판금도색이 아니면 답이없을경우에만 하라는 뜻입니다 왠만한 상처는 타협하고 최대한 본도장을 유지하는게 좋다는 취지에서 올린거예용 
<a href="https://cafe.naver.com/clubv300/1040119" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubv300/1040119</a> 이글이 제가 2년전에 쓴글입니당 ㅎ

제차가 오렌지필이 생겼다는게 아니라 오렌지필이 생길수 있다는 예시로 퍼온사진입니다 ㅎㅎ 
그리고 요즘 왠간하면 도장불량 없을꺼라고 말씀하셨는데...지역마다 잘하는 곳이 있긴하지만 이것도 손으로 하는작업이라 복불복경우가 많습니다...대부분 잘한다면 위엣분들 같은 경우는 안생겼겠죠... 

워런티도 옛날부터 대부분 업체가 잘해줍니다... 
하지만 판금도색의 경우 2년지나가면서 초기에 잘못된 판금도색이라면 문제가 조금씩 나타나기 시작하는데... 
보통 판금도색 워런티가 6개월정도이니...그후에 나타나는 문제들은 워런티받기가 힘들죵...

서경l만리부a의 댓글 작성일

222 최근에 했지만 오렌지 그런거 없고 한방울 미세 흐름 있네요