자유게시판

본문

고급유 솔직후기

대경l깡스 2019-07-26 06:14 조회 1083

많은 분들이 궁금해하시고 의아하고 진짜인가 이런 저런 생각
많이 드실거라 생각해요

저도 그랬으니까요 .. ㅎㅎ 의심도 많고 진짜 너무 예민해서 ..ㅋㅋ 약간 사업소에서는 이제 제 얼굴보면 좀 피하고 싶으신가봐요 ㅋㅋㅋ 그정도로 예민한데

요즘들어 에어컨 작동하고 주행하는일이 많으니까

차도 벌써 출고된지 2년 29000km정도 운행중이네요

차야 소모품이고 시간이 흐를수록 당연히 컨디션도 새차같지않고
이런 부분에서 너무 단기간에 빨리 변화가 느껴져 좀 실망도하고
내장 마감재는 정말 ㅆ... 트렁크에 딱딱하는 잡소리때문에
5번 사업소 방문하고 .. 수리도중 작업자가 뭘 잘못했는지..
썬루프쪽 이상해져서 천장 다 뜯어내고 다시조립하고.. 무튼 뭐
( 주제와는 좀 다른 방향으로갔네요..ㅎㅎ )

본론으로 들어가서 요근래에 오르막길이나 3단 기어들어가고 60?? 정도에서 속도를 올릴때 차가 부르르떠는거같고
창문열고 주행하면 오잉? 내차에서 이런소리가 났었나싶고
제일 느껴지는건 정차중 혹은 주차하고 파킹해놓고 후열하는데
차량의 진동이.. 날이갈수록 점점 심해지더라구요

그래서 뭐 이래저래 자료찾아보고 뭐 많은 글도 올려봤는데
일리있는 말인거 같아요 직분사 터보 엔진은 어쩔수없이
점화시점 어쩌고 저쩌고..

네 그래서 제가 진짜 솔직하게 후기 남겨드릴게요

일반유로 2년 29000km타다가 큰맘먹고 이제 고급유로 가려고
앵꼬내고 풀로 주유했습니다

GS 고급유이며 1749원 50리터 ! .. 드럽게 비싸더라구요
( 사장님한테 전화해서 옥탄가도 물어봤는데 갑자기 물으니 잘 기억 안난다고 95~97 사이다 정품이니 믿고 쓰셔도된다길래 .. ㅋㅋㅋ 속는샘치고 갔습니다 )

근데 .. ECU가 학습하려면 하아아아아안참 멀었는데..

다들그러시죠 풀로 2번정도해야 학습 다된다고

참 신기한게..넣고 약 7키로 정도 운행했는데..
바로 반응 오네요 진짜 이제서야 진짜
값어치하는 차같네요.. 진짜 얘는 고급유 써야하는구나..

40~60갈때 에어컨 켜놓고가면 좀 부하걸리는듯 힘들어하듯 올라갔던 아이가.. 이쯤되면 좀 느낌 올만한데하고 계기판봤더니
이미 60넘었더라구요..

진짜 음 차량 주행질감이 엄청 부드러워지고

요즘 광고봤죠? 밟으면 딱 나가고 딱 서고 그게 말리부 맞더라고요..ㅋㅋㅋㅋ

그리고 잔진동 워후 이거에 박수칩니다 정차시에 거의 음
과장좀 해서 95% 정숙해졌네요..ㅋㅋㅋ
일반유는 정차시에 진동이 둥둥둥둥퉁툭툭퉁둥둥 이러면
고급유는 ......둥......둥ㄷ... 이런?

그리고 시동끌때 남성이 소변본후 부르르떨듯 얘도그랬는데
고급유 맥여놓고 나니 시동꺼질때도 신사답게 꺼지네요 ㅋㅋㅋㅋ

주변에서 그러더라구요 고급유 넣으면 유지비 감당안되니까 그럴빠에 엔진오일 좋은거 넣는게 낫지않냐

엔진오일 좋은거 갈면 첨가제넣고하면 13~15 나오는건 다들 아실테니 ( 평범한 합성유 기준으로요 ㅎㅎ )

순정엔진오일 공임비포함 5만원 ( 에어클리너 빼구요 ㅎㅎ )

8~10만원 차이나니까 저는 고급유를 유지하겠어요

말리부가 신기하게도 참 엔진오일.. 좋은거넣든 순정넣든 반응이 똑같더라구요.. 출고된지 얼마안돼서 그런가

어떤분들은 밀어주는힘 초반가속 다르시다던데..
사람마다 다르지만 전 똑같다고 느껴지더라구요..ㅋㅋㅋ

그래서 전 순정 합성유에 고급유입니다 앞으로

비유를 하자면 밥솥이 좋아도 쌀이 안좋으면 밥맛없잖아요 밥솥은 밥을 지을정도만 쌀이 좋아야 밥이 맛있다라고 말씀드리고싶네요 ㅎㅎㅎ

이래저래 고민 많이하시는분들 많을텐데

타보면 안다라고 광고했던 말리부 고급유는 넣어보면 안다라고 광고하고싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

똑같다는 분들도 계실텐데 제가 보기엔 음 ECU가 일반유로 학습을 정말 잘했거나 아님 운전을 되게 부드럽게 하시는분 장거리를 자주 다녀서 엔진 컨디션이 좋으신분 같다는 생각도 조심스레하네요 ㅎㅎ

차알못이지만 무튼 정말 ..

말리부 고급유권장 차량 맞네요 ㅎㅎㅎ

차는 소모품이다 잔진동하고 소음하고는 엔진이 돌아가기때문에 당연하다 하시는분은 일반유 넣으시고

그래도 난 용납 안된다 한달에 3~4만원 더내고 스트레스 덜받을란다 하시는분은 고급유 넣으시면됩니다 ㅎㅎ

부경l알리 작성일

추천한 제가 다 속이 시원하네요 
즐거운 말리부 라이프 되시길~~

부경l알리의 댓글 작성일

영화관 할인도 은근좋아서 결제를 항상 이걸로하네요 
좋은정보는 나눠야지요~ ^^

대경l깡스의 댓글 작성일

ㅎㅎ 저랑 소비패턴이 비슷하시네요 ㅎㅎ 네네 안그래도 지금 찾아보고있는데 이거만큼 할인되는게없네요 ㅎㅎ

아참 gs만 가능한 카드입니다 참고하시고... 
본인에게 맞는 다른 주유카드가 있을수 있으니 좀 찾아보시고 정하세요~

다른할인도 있을거에요 영화관 만원이상결제시 5천원 캐쉬백? ㅎㅎ 전 주말마다 30리터씩 넣어서 잘쓰고 있네요~~

오호 감사합니다 ㅎㅎ 이카드 자세히 알아봐야겠네요 ㅎㅎ

제가 쓰는건 리터랑 최대 150원할인카드구요 월4회가능한 카드입니다 빨간날은(공휴일포함) 150원이고 평일은 120원할인이네요

네네 안그래도 이따가 퇴근하고 알아보려구요 ㅎㅎ GS 추천카드 있으면 추천 부탁드릴게요 ㅎㅎ  트렁크에 살아야하나 싶네요 ㅠㅠ트렁크 쪽인거같은데 ㅠㅠ

주유할인카드 쓰셔서 주유비도 절약하세요 부담이 한결 덜합니다 
잡소리는 어서 잡아야겠군요

제가 한달 동생이네요 ㅎㅎ 전 17년 5월식 퍼블입니다 ㅎㅎ

네네 제가 사는지역에 딱 2군데 있어서.. 우선 급한대로 가깝고 그나마 신설인곳에서 넣었는데 나중에 다시한번더 물어보고 비교해보려구요 ㅎㅎ 만약 ..95라면 쨋든 고급유지만 그렇게 비싸게 주고넣을 옥탄가는 아닌거같아서요 ㅋㅋㅋㅋ  진짜 안나던 잡소린데 ..거슬려죽겠네요 썬루프때문인줄알고 다뜯어봐도 아니고 어딘지 ..참 제차 뒷좌석부분에 정말 모든 마감부분에 다 흡음처리돼있어요 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋ

주유소에도 문의하셨겠지만 고급유도 다 같은고급유가 아닌 옥탄가 높는 고급유가 좋고 한 주유소를 정하셔서 꾸준히 넣으시는게 좋습니당 
잡소리가 있으시군요 제차는 17년4월식이고 4만6천주행중인데 아무런 말썽없이 잘 타고 있네요 말붕이 더 아껴줘야겠습니다

ㅎㅎ 감사합니다 덕분에 이제서야 알게됐네요 왜 여태 고민했는지 참 .. 그냥 한번 넣을때마다 커피 한잔 덜마신다 생각하고 기분좋게 차탔으면 됐을텐데요 ㅠㅠㅠ 이제 뒷좌석쪽에서 따다닥 거리는 소리만 잡으면 진짜 비싼차 부럽지않을거같네요 ㅎㅎㅎ 알리님도 늘 안운하세요~^^

부경l열대펭귄 작성일

저도 엔진오일에 따른 변화는 별로 못 느꼈고 고급유에 대한 변화는 많이 느꼈어요. 그래서 오일은 그냥 순정 넣고 고급유 항상 넣고 다닙니다.

작성하신 글들보니까 차 많이 아끼시는 오너분이시네요 ㅎㅎ 역시 아시는분들은 다 아시는 조합이라 생각합니다  순정오일 고급유 ㅎㅎ

서경l질주엔젤 작성일

후기 잘 봤습니다.. 감사합니다 ^^

ㅎㅎ 도움이 됐으면 합니다 ㅎㅎ

부경l이제말붕이 작성일

.0 이신건가요? .35는 필요없으려나요

2.0입마다 ㅎㅎ .35는 잘 모르겠네요 2.0은 권장사양이라 ..ㅎㅎㅎ 그래도 넣으면 안좋을건 없다고 생각합니다 ㅎㅎㅎ

부경l복도없는놈 작성일

저도 고급유 넣고 있지만연비 이런거 
안봅니다. 
걍 주행 질감 하나 느끼고 고급유 계속 넣고 
있습니다. 
부드러워 진거 확연히 느껴집니다.

저도 그렇습니다 연비야 다 고만고만한거같고 시내주행이많아서요 ㅎㅎㅎ 주행 질감 자체가.. 그냥 확 밟고댕기고 싶네요 ㅋㅋㅋ

인부l새벽달 작성일

저는 1.35라 고급유 넣어도 차이가 있을가싶어서 안넣고있습니다 ㅋㅋ 
집근처 주유소가 일반유 1430 고급 1499로 차이거의 안나서 ㅡ,.ㅡ

아 ㅎㅎㅎ 제가 알기로는 고급유가 단순 뭐 좋은게아니고 엔진보호능력 카본때 쌓이는게 좀 덜하고 뭐 그런 효능도 있다고 들어서요 ㅎㅎ 저정도가격차이면... 전 뒤도안돌아보고 바로 고급유갑니다..

인부l꿀개미 작성일

저는 차이를 잘모릅니다 저는 출고때부터 고급유를 넣어서요 출고때나 지금이나 차량 진동이나 떨림없이 걍 조용 합니다

워후 그러시면 ..절대 일반유 주입하지마세요..진짜 뭐 음 ..비유하자면 경운기타는 기분일겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대경l19곰테드 작성일

깡스님이 느낀거랑 제가 느낀거랑 비슷하네요~ 저도 플라시보 효과일까 싶어서 몇번을 왔다갔다했는데 다르긴하더라구요~

저도 플라시보아니야라는 이야기는 많이들었거든요 ㅋㅋㅋ 넣자마자 효과가 오는게 ㅋㅋㅋ 기분탓아니냐고 ㅋㅋㅋ 매일 운전하는데 기분탓이 어디있겠나요 발끝에서부터 손끝하고도 다 전해지던걸요..ㅋㅋ 잔진동이 ㅋㅋㅋㅋ

대충l볼사 작성일

저도 고급유로 변경했는데 차알못인 저도 느껴집니다,고급유 일반유 별차이없다고하는건 말이안됩니다 확연한 차이가 있는거같네요 가격은 1800원..매번 넣을때마다 사악한가격이지만 주행이많지않아 좋은거 먹이고있습니다.

그쵸 많이 차이나더라구요.. ㅠㅠ 저도 조만간 할인카드 알아보고 신청해서 할인받고 넣을라구요 저도 그렇게 많은 주행거리가 아니여서요 ㅎㅎ