자유게시판

본문

초보때 다 이랬나요?? :)

서경l간지시간지구 2019-07-25 10:32 조회 1016

등에 한줄기 땀과 함께 운전했을때가 기억 나네요

시야가 좁아지는 사람도 있고 사진처럼 사방팔방 모든 차들 신경 쓰는 사람도 있고요 ㅋㅋ

아무튼.. 남자들은 다 그렇다잖아요 자기가 운전 제일 잘하는줄 안다고...ㅋㅋ 저또한 그렇고요 :)

인부l주난이 작성일

저는 아직도 그럽니다 ㅠㅠ 언제 차선변경을 할지 모르니까 항상 나란히 절대 안가고요 ㅋㅋ;

서경l간지시간지구의 댓글 작성일

근데 그건 좋은 습관 같습니다! 사고는 미리 예방하는게 중요하니깐요 ㅋㅋ;

서경l여보세요 작성일

저는 지금그러고 운전할수록 더그러는데요? 초보3년정도일때는 내가 제일잘하는지알았고ㅋ

벼는 익을수록 고개를 숙이는법이죠^^ 초보때 무서울게 없는 사람도 많죠 ㅋ

대경부지역장l피슝 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 저는 오히려  초보때 남들 다하는데 나도 할수있겠지!!! 하고 겁없이 돌아다녔어요 
ㅜㅜㅜ 그러다가 이리저리 쿵쿵 긴장좀 할껄..   
알면알수록 조심하게 되네요 !!! 경험이 쌓일수록 뭘 조심해야하는지도 알구요..

네~ 어느부분에서 사고가 날수 있겠다.. 이런걸 아니깐 조심하게 되죠!!ㅋㅋ 
저도 초보때 뭔 자신감으로 그렇게 돌아다녔는지요.. 불행중 다행인건 회사차로 
배워서...... 금전적으로 손해는 없었네요 ㅋㅋ

서경l말쑤니 작성일

저 왕초보때ㅋ 예전에 밤에 150정도였나 그랬는데 
1차로였거든요ㅎㅎ 
뒤에서 하이빔쏘는데 
더밟을자신은 없고 
차선슬슬바꾸자니 
왠지 뒷차가 확 바꿀까봐ㅋㅋ겁나서리 진땀뺀적있어요ㅋㅋ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

맞아여ㅋ

근데 지금썬팅은측후면16퍼여도 좀 나은것같아요ㅎ 
근데 전면50으로 좋은시인성을맛보고나니... 
다음썬팅은 측후면도 연하게하고싶네요ㅎ

저는 밤눈이 어두운건지 야간만 되면 그렇게 잘 안보이더라고요ㅠ...ㅋ 
근데 썬팅은 돈 좀 주더라도 좋은걸로 해야하는게 맞는거 같습니다~ 특히 해가 강할때 
차이가 많이 나더라고요 ㅎ

전 아직도 그렇게 쏘고 다니진 않아요...ㅎ 속이 좁은건지 몰라도요 ㅋㅋ 
하긴 차선을 바꾸자니 뒷차도 바꿀거 같고 이러지도 저러지도 못할때가 있죠... 
얼른 방향 지시등 키고 눈치 보고 바꿔야죠 ㅋㅋ

예전에 장거리 운행중이었는데 썬팅도 싸구려라 옆이 보여야말이죠ㅜㅋ

극공감 합니다!! 전에 회사차도 야간에 주차하려면 무조건 창문 내려야했죠ㅜㅋ

인부l스테파노 작성일

운전이란게 나만 잘한다고 되는게 아니라서 초보때 생각하면 사이드 보는게 정말 어려워서 차선 변경이 쉽지 않았는데 ㅎㅎ

네~ 그래서 교통법규도 있고 서로 잘 지키면서 운전해야죠~ 초보때 제일 힘든게 차선변경과 
주차 아니겠습니까ㅠㅋ

대충l아엠 작성일

전 수동이라 클러치 감각익히는데 3일간 고생했던 기억이 ㅋㅋ

클러치 감각도 차량마다 다르죠? 친구차랑 회사차 둘다 너무 달랐던 기억이 있습니다 ㅋㅋ

인부l레드 작성일

면허증 찾어서 나오는길부터 운전대 바로 잡고 겁없이 다니다가?옆에 짝꿍님이 더 식겁해하던..연수따위없이..딱 한달해보고 아님 남의목숨 위해 운전안하려했는데 
주행은 완전 쉽더군요;;;;주차의 감찾는?2ㅡ3시간씩 주차연습하구요ㅋㅋ 
 1주일사이?제부도까지갔다오는길에..신호대기걸렸는데 제 앞만차없을뿐...양옆..뒤..덤프에 갇히는?;;;;상황때가 더 무서웠어요ㅜㅜ 

진짜 지금생각함 겁없이 잡었으니 운전하지..장농으로 안했음 계속 안했을듯해요

오~그래도 주차연습도 하시고 노력 많이 하셨네요 ~ 대부분 자기 자신만 믿고 안하다가 
몇번 긁고 그러죠ㅠ.. 저도 회사차 많이 박살냈었는데요..ㅠㅋㅋ 
저는 지금도 옆에 덤프 있으면 빠르게 추월하든지 합니다.. 무서운건 사실이니깐요 

서경l말부디 작성일

정말 방어운전이 필수입니다...ㅠㅠ

다들 더러워도 피하는거 같습니다ㅠ... 저는 피하고 그냥 신고해서 상품권 보내주네요

서경l말부디의 댓글 작성일

맞습니다.. 불편하더라구요 ㅠㅠ 보험처리부터.....ㅠㅠ

맞습니다.. 사고나면 상대 100이라도 골치 아프니깐요...ㅠㅠ

서경l말부디 작성일

저는 부산에서 운전 시작했는데.. 다들 저 공격 하는줄 알았어요...

부산이 유명하다고 들었습니다...길도 좀 헷갈리고요...

광전l일발필중 작성일

양옆차선차량 앞바퀴 항상 곁눈질하며 운전합니다 ㅜ 브레이크는 앞차의 앞차를 보고 잡는편이구요 앞차가 버스나 트럭이라 안보이면 더 조심스럽게...

네~ 저 앞바퀴가 혹시나 틀어져서 이쪽으로 오나 안오나 보게 되죠;;ㅎ 브레이크도 저랑 비슷하시네요~ 저도 좀 병적으로 조심하는 편이라서요..

부경l레이븐 작성일

고라니피하고 뭐 있을때 순간적으로 잘피하는거 보고 운전잘한다고는 생각하는데 제일잘한다고 생각은안해봤네요 분명 잘하는사람이있으면 또 뛰어넘는사람이 있기에

운전은 항상 긴장하고 해야죠~ 그렇다고 너무 긴장해서도 안되고요.. 긴장과 자신감을 적절하게 
섞어서 하는게 쉽지 않죠

서경l말복이v 작성일

자회전 차선이 직진차선인줄알고 무쟈게 빵빵댔던 기억이.... 
초보때 더 무서울게 없었네요 ㅎㅎ

모를수록 더 그렇죠!ㅎㅎ 근데 바닥에 표시된 화살표가 멀리서 보는것과 눈앞에 갔을때 
달라지는것도 있더라고요.. 분명 직진만 있었는데 사거리 다 와서는 좌회전만 되고요ㅎㅎ

서경l쩐다 작성일

우리나라는 앞뒤 양옆 다 신경써야되요ㅎ

그렇죠 ㅋㅋ 이게 성격이 급한것도 한몫하는듯 합니다 ㅎ

서경I루이 작성일

언제 나를 공격해올지 모르는 차들..운전할때마다 눈이 쉬지를 못합니다 ㅎㅎ

주변 상황 계속 체크해서 나쁠건 없죠^^ 뭐든 과하지만 않음 됩니다 ㅎㅎ

서경l권둥둥 작성일

왕초보시절 처음 강남에 들어선 날을 잊지 못합니다. 차도 많고 신호도 많고! 택시는 내앞에 깜박이 없이 끼어들면서 내가 깜박이 켜면 경적울리고.... 지금은 깜빡이 없는 택시 양보 안해줍니다 :(

강남은 지금가도 빡쎄죠ㅠㅠㅠ..ㅋ 운전하는 사람들치고 택시 좋게 보는 사람 없죠~ 
저도 택시나 일반 차량 방향지시등 없이 들어오면 양보 잘 안해줍니다. .기본은 지키고 살아야죠 :)