자유게시판

본문

유막제거 이걸로 박박 문지르면 되는걸까요?

만년초보S여사 2019-07-29 00:32 조회 1479

횐님들 글 찾아보니 글라코라고 나와서..
검색하니 저게 나오네요...;;;;
저거 사서 박박 문지르고 그 노란타월?? 로 광나게 닦는게 유막제거 인가용?!?!ㅠㅠ

박박 문지르고 세차장에서 고압수로  헹구시면 됩니다

만년초보S여사의 댓글 작성일

아.. 유리 깨끗이 해서 박박 닦고.. 고압수네요?ㅠ

의 댓글 작성일

젖은걸레로 닦고 마른걸레로 깔끔히 마무리 하셔도 됩니다ㅎㅎㅎㅎ

아키벨 작성일

토치가 짱입니다 안힘들고

아키벨의 댓글 작성일

광택기있으시면 물뿌려가며 컴파운드로 문지르는게 좋죠 

..... 그런건 무서워요..ㅠㅠㅠ 
저 아직 성냥도 못 켜는 아쥬미에요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

서산유부I영민I 작성일

맞긴한데 
저제품도 일본꺼라 개인적으로는 살짝 꺼려지네요.

그죠잉~~우리 쿠키님이 어서 대체재를..발굴 해 주시기를...

씨케이 작성일

저도 토치 추천요. 저도 유막이 좀 낀거 같네? 라는 생각이 들면 자동세차 함 돌리고와서 토치로 살살 굽습니다. 아마 유막제거 방법중에 제일 쉽고 확실하다고 생각합니다. 전혀 어려울거 없구요. 토치로 이러저리 왔다갔다 하면서 전체적으로 구우면 기름때 타는거 보실 수 있어요. 너무 한부분만 집중적으로 굽지만 않으면 됩니다.

부..불은 무서워요...ㅠ.ㅠ

이재혁 작성일

전 저거 하고 나서 와이퍼 작동시 소리나더라구요. 그래서 안쓰고 있어요. 
유막은 그냥 소주 남은거 화장지에 뭍혀 딱았어요

소주도 되나요?!?! 
김빠진 소주 많은디..

이재혁의 댓글 작성일

그거로 닦아보세요. 저는 와이퍼에서 소리나서 그거로 닦았는데 소리도 안나더라구요. 유분 닦는거니 알코올 들어가있으면 닦여요.

도시해석의 댓글 작성일

부끄럽네요 ㅎㅎ 팔이좀 많이 아픕니다 ㅎ

와!!! 동영상 감사합니다!!

경기부천 민우 작성일

산화세륨 추천합니다~~

그것도 한번 알아볼게요오~~^^

대구 꽁꽁이 작성일

유투브에  Diyyoucar#9 한번 보세요

저녁에 애들 재우고 시청하겠습니다!!

대구 튠튠이 작성일

저는이거쓰는데 문지르고 고압수 로안하고 따뜻한물에 적셔서 닦아줘요 고압수 로하니깐 잘안닦이더라구요

오호 따뜻한 물 기억할게요~~!!

호페 작성일

토치써도되고 
미트질할때 벅벅문대고 발수만잘올리면 저런거필요없습니다

토치.....는 ...ㅠㅠ 무서워요.. 
일단 벅벅벅 문때 보까요? 그럼?

독산라프 작성일

감자로도 한다던대영??

가..감자요?! 먹을것도 부족한 감자로....ㅠ.ㅠ

쿠키앤크림 작성일

쓸만하긴해요 
영민님말대로 
일본꺼라 최대한의대체품을찾고있지만요ㅎㅎ 

서산유부I영민I의 댓글 작성일

국산품으로는 exq 유막제거제 발수코팅제가 있긴합니다.

고수님 어서 찾아주세요!!!

ㄱH구리의 댓글 작성일

빨리 찾아주세요 고수님!!

인천쩜팔익팅 작성일

박박 문데실 
power도 준비되어 있나요?

움 울트라 캡쑝 짱 굵은 팔뚝은 장착중입니다!!!

천돌 작성일

저거 하시고 와이퍼도 교체해주세요. 
와이퍼 그대로 쓰면 바로 다시 유막 생겨요

헐 6갤 된 찬데 와이퍼를...ㄷ ㄷ ㄷ ㅠㅠ

풍류ㅡ 작성일

토치가 답 
불꽃퍼지는거 말고 모아져서 쏘는게 좀더 안전(?)

ㅠㅠㅠ 토...토치는 무서워요..ㅠ 

속도광 작성일

국산 불스꺼도 써보고 저 제품도 써봤는데 성능이 넘사벽이긴 하더라구요... 불스는 한군데당 30번 문댈거 저거는 5번이면 끝나는느낌..?

ㅠㅠ 그죠.. 
쿠키님이 아직 제품찾으시는 중이래서 저거 주문했어요..ㅠ 
일산 안써야 하는건 아는데..ㅠ 지금 유리가 좀 심각해서..ㅠㅠ