자유게시판

본문

범퍼 또 벌어졌어요...

오산E실룩토미 2019-07-31 08:30 조회 961

몇일있으니 범퍼 또 벌어집니다..
쉐보레서 월요일 잡았다고했는데..
오늘아침 주차하고 보니 또 벌어지네요..
잡았다고 자신있어하더니 이틀 못가네요.
이건 월요일 아침 사진인데..이거 만큼 더 벌어집니다...
아.. 진짜..기분안좋네요.
조립품질이야 모르겠고.. 외관상 표시가 누가봐도 딱 나는데..범퍼 무상교체라고 해도...
새차인데 범퍼 갈았다고 기록 남을거고
부속 다뜯어서 새로 도색한 범퍼에 조립하는것도.. 그러다 또 불량 생기지않을까..
쉐보레 전화해놓고 들어가봐야겠네요
분노게이지 상승시키고 있네요
차라리 두세달 타고 튀어나오면 그러려니 하겠지만 이게 뭐하는건지..

고양E양똥 작성일

아이고 왜이럴까요 제차도 그런가 봐야겟네요 ㅠㅠ

오산E실룩토미의 댓글 작성일

이젠 답도 없네요... 왜 이런지 감도없고...ㅠㅜ

경기남부스탭E후키 작성일

아..이번데는 범퍼 교체해야하겟네요...ㄷ ㄷ

분노게이지 올리고 있습니다 
으아아아~~~

대전충청스탭E뚱이 작성일

교체가답인거같네요ㅠㅜ

대전충청스탭E뚱이의 댓글 작성일

ㅜㅠ차대번호조회하면 교체부터다나오니확인해보세요 
사고차는아니고 불량인듯하네요ㅠㅜ

예를들어.. 운송중 파손은 PDI나 자체 수리건은 증거 안남기지않을까요? 
출하검사라는게 있을건데.. 
이제와서 이렇게 자연적으로 변형오는것은 이미 한번범퍼가 심하게 반대로 꺽였었다는 증거아닐까요? 
아 정말 지금 기분심히 안좋네요...이제 출고일주일인데..

혹시 사고차 넘긴건가...온갖 의구심까지...

군산E검투사 작성일

솔직하게 말씀 드리면 범퍼를 잡고 있는 하우징의 후크가 너무 팽창해서 범퍼가 열이 받으며 돌줄됩니다 열이 식을때 손으로 툭 치면 다시 들어가죠

하우징이 어디있는건가요? 
범퍼안에 있나요? 휀더에 붙은건가요? 
쉐보레에서 그것 확인을 안하고 툭쳐서 넣고 이상없다한것인가요? 
그리고 범퍼에 일사광선이 그정도로 변형될정도라면 조수석측은 왜 멀쩡한건지...에휴.. 모르겠습니다

충주E찬성파파 작성일

ㄷㄷ....ㅠㅜ 기어코 또벌어졋군요....

범퍼도 벌어지고 제 머리뚜껑도 벌어졌습니다..ㅎㄷㄷ... 

광주E선부리 작성일

저도 비슷하게 튀어나와서 사업소 갓는데 아래 검정색 플라스틱 부분 (범퍼) 거기에 충격에 가해지면 튀어나온데요...ㅠ 지금은 수리햇습니다

광주E선부리의 댓글 작성일

범퍼 특성상 충격이 뭐라뭐라 하셨는데... 약한건지 뭔지 잘 모르겟어요 부딧쳣다고 해서 자세히 봐도 잘 안보여요 말랑말랑해요 범퍼

구조를 보니 그럴수고 있겠다 싶더라구요... 
중간에 잡아주는 구조 하나 없고.. 휀더와 아래쪽, 그리고 그릴부만 잡아주게 생겨서.. 어디 건들기만 하면 그 응력이 갈테가 휀더쪽 밖에 없더라구요.. 
범퍼는 소모품이긴 하지만, 새차 뽑아서 다음날 고속주행 한번 했다고 벌어진건 이해가 안되네요 
더우기.. 금요일 아침에 사진에는 멀쩡했는데.. 도착해서 차를 보니 벌어진것은.... 
저나 와이프가 차에서 보고있었는데.... 
지금봐도 이해가 안됩니다.. 어디 건드리지도 않았어요....

경기E주누 작성일

저도 교체해준다고해서 칼라봐주고 도장대기중이라네요 ㅎㅎ

서울E퀑이 작성일

쉐보레 참...다른건 다 괜찮은데 이런 잔잔바리들이 아쉬워요~ 단차 빨리 잡혔으면 좋겠네요~

그러니까요.... 웬만하면 그냥 타겠는데.. 
계속 벌어지니까..

블루힐 작성일

PDI 가능성 조심스럽게 점쳐봅니다.

부경스텝E어린아빠 작성일

범퍼잡아주는 핀이 부러진거같은데요?

부산E최자남친 작성일

지금 확인해보니 저도 약간의....

천안E별똥님 작성일

저도 조수석쪽이 그런 증상이여서 손으로 살짝 눌러주니 들어가네요..

서울E호호 작성일

범퍼교체는 사고차 아니에요. 구매자가 궁금해 하지도 않고요. 그냥 교체로 깔끔하게 된다면 교체해달라 하시는게,,