자유게시판

본문

휠교체예정인데요. 결정장애가 오네요...

슬로곰 경기 2019-08-02 00:40 조회 702

안녕하세요.

알펭이 휠 교체를 생각중인데요.
현재 CEC 19인치 사제휠 장착중이에요, 무게도 가볍고 참 좋았는데...

암튼... 순정18로 갈지, 사제19로 갈지 고민인데요.
휠가격은 순정신품(18인치)이나 사제19인치나 비슷하네요. 그런데 사제휠이 중국산이라는것...
비슷한 가격에서 고르다보니(카라몰?) 죄다 중국산인데, 업체는 요새 품질/강성은 좋다고 하는데
대만산보다는 떨어질 것 같기도하고... 어떤가요?

17,19인치는 경험해봤는데 18인치는 어떨지 궁금하기도 하네요. 차이가 많이 없다면 걍 19가 나은것같기도하고.
순정19인치는 제외했습니다. (신품가격이 후덜덜하네요;;;)

이것저것 생각하다가 추려본 것들인데요. 어울리는 것이 무엇일지 의견좀 부탁드려요~!
다른 추천도 감사합니다~^^;

1번.

2번

3번

4번은 순정 18인치입니다!^^;

비원 전주 작성일

저는 1번요

조선호랑이 광주 작성일

저라면 3번

페온페온 대전 작성일

1번요

페온페온 대전 작성일

아3번도이쁘네.. ㅋㅋ 
2번은 비추요

챨리탱고 인천 작성일

3번이 괜챦네요~

서하서은아빠천안 작성일

1번요 알페온에 사제휠많이끼워봤는데 1번이어울릴듯합니다

끝판왕 경남김해 작성일

전3번

댕구 대구 작성일

서스안하실꺼면 그냥 순정 가는게 더 나아보일듯합니다. 제대로 자세 잡으신다 가정하에 세단엔 뭐니뭐니해도 메쉬타입이죠~ 3번

신밧드 서울노원 작성일

1번요

박지현 부산진구 작성일

1번요ㅎ 블랙폴리쉬인가 장착한 알펭이 봤는데 진짜 어울리더라구요ㅎ

현이인서 울산 작성일

3번에 한표

슬로곰 경기 작성일

추천감사합니다~!. 
순정18인치를 좀전에 올렸네요^^; 서스는 안할 생각인데요..  사실 19인치 사제할때 좀 떠보이는 느낌이 있어서 순정도 많이 고민이 되네요.

치약 울산동구 작성일

3번 한표

치포치포 경산 작성일

전1번요

manure00 서산 작성일

1번요

리카엘라 울산 작성일

3번

슬로곰 경기 작성일

카라몰에서 파는 휠들인데, 중국생산이라는데요. 사용해보신분 계실까요?

STANDING PROUD 작성일

4번.

프리지어스 경기파주 작성일

페오니 순정휠은 안습이죠 ㅠ 저라면 3번이요 ㅎ

일룸 경기파주 작성일

각 가격은요?

징거미 서울구로 작성일

1번요. 알페온 시리즈가 마차휠이 잘 어울리더라구요.

슬로곰 경기 작성일

순정18인치가 c몰에서 25정도 하고요. 사제19인치는 27장 정도인데 비슷한것 같아요.

미니스 서울회기 작성일

4번

리본돼지 광양 작성일

3번추천합니다. 
아니시면 임팔라 19  20  카마로ss20인치나요

굼대장 고양 작성일

저는 4번 입니다...... 
결론은 순정

mookie 서울금천 작성일

3번이 예쁘네요

뽀대나는차 부산 화명 작성일

3번요..

라쓰 대구 작성일

1번이 제일 나아보이네요. 알페온은 디자인이 워낙 순둥순둥해서 조금이라도 날카로운 디자인의 휠을 달면 차는 안 보이고 휠만 보이더군요.

타이거 인천 작성일

3번 괜찮네요 
모모리벤지도 괜찮아요

거위 구미 작성일

직접본사람으로 3번