자유게시판

본문

크루즈1.8에 연비가 이 정도인가요??

민락이 2019-08-03 23:47 조회 2348

1.8이 제 첫차라서 크둥이가 기준이라서..

다른 차는 잘 감이 안오는데,크둥이1.8에 연비가 여즘 나오는 중형급 소나타 케5 슴6..등 중형차 보다 더 나쁘고?

심지어는 준대형급인 케7 그랜져 2.4 보다 더 연비가 나쁘다고 하는데..?;;

암튼 그래서 그런데,크둥이1.8로 단련되있으면 요즘 차 업글시에 최소한 크둥이 보다 기름값 더 나올 걱정은 안하고 예산 잡아도 될까여??흠..

호페 작성일

미쿡차가 본래 좀 무겁습니다

심플러 작성일

확실한건 동급 현기 보단 나쁜데 
대형급 중형급이랑은 모르겠네요

방이크루즈 작성일

제 쩜파리는 거의 시내주행인데 연비가 5~6정도 나옵니다...

경기부천 민우의 댓글 작성일

역시..방이님생각하고왔는데.. 튐..ㅈㅅ

민락이 작성일

그러쿤여ㅎㅎㅎ

한싱달 작성일

.8  시내주행 요즘같은날 8정도나오겠네유

밝은날219 작성일

시내 7 8나오고 고속 14 15 나오더군요. 1.8입니다

용인 아남카라 작성일

연비는 중대형 하고 동급입니다 !!

민락이의 댓글 작성일

크둥이에서 중/준대형으로 갈아타신 실 오나님에 후기가 궁금했는데..감사핮ㄴ다 ㅎㅎ

용인 아남카라의 댓글 작성일

갈아 탄게 아니고 둘 다 타고 있어 압니다 연비는  맘 비우고 타세요 연비 말고는 장점이 많은 차에요^^

민락이의 댓글 작성일

첫 차를 작년에 크둥이1.8로 한게 잘 됫네여..크둥이에 익숙해져서 이게 당연한줄 알아서..앞으로 업글해도 기름값 차이 걱정은 안해도 되겠네여ㅎㅎㅎ

햇반이 작성일

년식에 따라 차이도 있어요. 
몇년식이에요?

민락이의 댓글 작성일

1.8마지막 끝물로 15년1월 최초 등록이여.ㅎㅎㅎ

햇반이의 댓글 작성일

시내 고속 기준으로 
얼마정도 나옵니까? 
14년식 같은 점팔 
올시내바리는 연비가 
8~9 왔다갔다 
고속은 15~16 나왔어요.

민락이의 댓글 작성일

출퇴근 왕복 22키로 장도 올 시내주행 8.5전후 나오고여,45키로를 고속도로 하고 시내주행 7:3정도 병행 하면 13전후로 나오더군여ㅎㅎㅎ

햇반이의 댓글 작성일

그정도면 평균이라 안나오는 수준은 아니구요. 차를 어떤 차를 업글하냐에 따라 틀리겠죠

민락이의 댓글 작성일

내 운전 시작한지 이제 갓 1년 좀 더 넘은 초보운전수이고,평상시 알피엠 2천이상 안밟고 밟아바야 잠시 추월할때 3천 정도 밟는 정속 주행으로 운전해서 그런지..이정도 나오나바여?ㅎㅎㅎ

콩벌레의 댓글 작성일

음.. 평균 아닌가요?;;;;

민락이의 댓글 작성일

평균인지 아닌지도 전 감이 없어서여ㅎㅎㅎ이게 첫차이자 다른차는 운전 안해바서..그냥 그런갑부다 하고 정속주행마누해서옇ㅎㅎㅎ

크루즈 김 작성일

제 1.8은 시내위주인데 연비 9~10은 나와요

엠비씨마담 작성일

쩜팔  8~9 
 k5 7~8정도나와요 할배운전입니다

군산 빵망이 작성일

여친님 에어컨을 위해 저 혼자 탈땐 창문열고 탑니다ㅋㅋㅋㅋ 
근데 연비가 좋다고는 못하겠는데 딱히 안좋은지도 모르겠어요ㅋ 
물론 급가속 급정지 안해요ㅋ

l경진l경진 작성일

시내는 6~8왔다갔다 하고 
고속은 정속시 18~22나옵니다

리밋 작성일

게이지를보는건 불들어옹때만보시는겁니다.... 
계속보면 놀라요

밴댕군 작성일

17년식 캐딜락 CTS와 12년식 크5 1.8에 같은 오일뱅크 직영점 고급유 넣고 타고 있는데 
나가는 건 더럽게 안 나가는 주제에 연비만큼은 동급입니다. 심지어 고속연비는 CTS가 낫더군요. 
그래도 빵빵한 궁디 하나 보고 잘 타고 있습니다. ㅎㅎ

르루르 작성일

공차중량이 있어서 연비는 어쩔수 없는것같아요 ㅠㅠ

갓뽀미 작성일

궁금한데요 라프1.8 하고 크루즈1.8 하고 연비차이심하나요?

대전 슈슈의 댓글 작성일

심하진 않습니다 
운전 습관에 따라 차이가 나더라고요

6기통l정윤 작성일

공차중량이 동급타사차종보다 무거운거 한몫 
보령 미션 열몫 

해서 연비가 준대형 아니라 대형급이 사실입니다. 

1.8 뿐만 아니라 1.6도 심지어 2.0도 그렇습니다. ㅋㅋ 

제가 현재 2.0디젤 3.0K7 유지중입니다. 

심지어 K7이 시내 시외 연비 더 나옵니다. 

하지만 조질땐 크루즈 K7으로 조저지질 않아요

II서울II포비스1 작성일

에어콘 켜고 차밀리고 8.5정도 나올겁니다 
 EQ900 3.8이 시내 타고 다녀보니 
등록증 상에는 연비 4.5로 나오는데 
실제로 보면 1.5정도 나오네요

마른하늘이다 작성일

1.8 휘발은 피하심이 상책

오직 있는그대로 작성일

시내주행에 7~8이라니 좀 걱정됩니다

크루즈수원 작성일

저도 님처럼 같은생각하고 큰차량으로 기변했어요...제 크루즈 .8 이 연비가 잘나왔던건지 기변한 차량 연비가 나쁜건지 덩치값을 하네요. 같은 출퇴근길 크루즈가 연비 1~2키로 정도 잘나오네요....크루즈가 연비가 좋게 느껴집니다 요즘은..

크루즈주영 작성일

8정도..?

밀지마러 작성일

동일한 운전 환경에.습관에.거리에..  비교하면 아무래도 무거운놈이 불리하조ㅎㅎ

부펴어엉크루즙 작성일

조금많이 먹긴하더라구여 쩜팔이가 ㅜㅜ

l전주l뇽뇽 작성일

큰차이없습니다 
구 라프1.8 
현 임팔라2.5입니다

2016크루즈ㅣ대구 작성일

크루즈보다 많이 먹는건 대형세단말고는 없습니다.