자유게시판

본문

그렌져HG 문짝 방음 사진인데요.

대경I검시스 2019-08-03 23:12 조회 853

강판에 보강대 하나 딸랑인데 

우리차는 어떤지 누구 뜯어본 분 있나요.

강원l고태 작성일

유투브보니 나오는데 생겨먹은자체가 다르네요

인부I루벤투스 작성일

이건 누가 일부러 방음한거 아닌가요 
대부분의 차량에 1차측 바디에는 방음재진제보다는데드너인가 그거 몇 쪼가리 붙어있거든요 

이건 차주가 다이한거같은 느낌이군요

대경I검시스의 댓글 작성일

예 다이 사진여요. 
궁금한건 철판에 보강대가 하나밖에 안보여서 
팔라는 어떤지 누가 분해해보시분 있나 해서요

인부I루벤투스의 댓글 작성일

보강대는 안보이는군요

대경I검시스의 댓글 작성일

위에 사진 보니까 구조가 아애 다르내요

저는 7월31부로 일반보증이 끝나서 
도어방음 다이 예정중입니다ㅎ

강원l고태의 댓글 작성일

방음을해야할만큼 소음유입이많나요?

아니요 그것보다는 도어방음은 소음유입도 방어하지만 노래를 들었을때 울림통을 잘 잡아주는 느낌이라서요ㅎ 
소음이라면 본넷이랑 격벽(카울)  트렁크 리어휀다 방음이 적절하다봅니다ㅎ

아 휀다 방음도 있군요ㅎ 소음관련ㅎ

강원l고태의 댓글 작성일

또하나배워가네요 ㅎㅎ

서경l탄탄의 댓글 작성일

그건 아닙니다.. 
팔라 문짝은 이미 유명하죠.. 
두께감이 남다르니까요.. 

하지만 저는 제가탓던 모든 차를 방음했습니다. 
하면 다르긴합니다.

대경I검시스 작성일

저는 방음을 하면 1순위를 휀더부터 할것 같습니다. 타이어 노면 소음이 제법 크서요.

그전차량 알페온이 바닥방음빼고 다했는데 
정말 방음느낌이 좋았어요ㅎ 
고요했어요ㅎ

부경I사무랑 작성일

임팔라는 카달로그 보면 나올껀데 사진처럼 보강대는 없드라고요 저때 현기차가 수출은 보강대 두개 넣고 내수는 한개 넣어서 말많았쥬 ㅎㅎ