자유게시판

본문

트랙스오너님들 ! 트렉스장점 알려주세용

경상T알랑가몰라 2019-08-04 15:05 조회 721

셀토스 출시되고 마음이갈팡질팡하네요

트렉스가 셀토스나 코나보다 좋은점!! 느낀신부분 말씀해주실수있으실까요

서경T천왕성 작성일

셀토스 나올줄 알았으면 좀 더 기달렸을거에요... 셀토스 사고싶음

서경T윤스 작성일

앞모습이 이뻐요- 
코너링하고 고속주행 안전해요- 
그외 기능생각하면 무조건 현기 가야해요 ㅎ

서경T진안동 작성일

시승없이 디자인만 오로지 보고 샀지만 아쉬운 옵션부분만 사제로 제가 하고 타니 코나, 셀토스 부럽지 않습니다. 가격적인 부분도 트랙스가 더 낮기도 하구요. 

장점 : 고속주행 안정성, 디자인(메불메), 코나/셀토스대비 가격 
단점 : 부족한 옵션, 정차 후 출력문제, 곧 나올 소형suv 존재

서경T오도풀의 댓글 작성일

차 죽이네요 b 간지가 줄줄 흘러요

서경T진안동의 댓글 작성일

부모님이 흰색을 사라고 그렇게 말씀 하셨는데.. 당시에 레드라인 막 나올때였는데 관심이 많이없어서 흰색 레드라인을 봤다면 흰색 샀을것같아요 ㅎ 전 퍼블이라 레드라인 휠이 아른아른하네요. 차 예쁘시네요~!

크롬까지 죽여놓으셔서 포스가 장난 아닌데요? 저는 건그 사려다 단종되서 화펄했었어요.

랩핑한건데 크롬 있을때도 이쁘더라구요 ㅎㅎ 지겨우면 떼야죠~ 하지만 흰색으론 못바꾸는게 함정.. 다음차는 흰색으로!

광빨이 죽이네요. 랩핑은 다이하신건가요? 전면부 랩핑 다이 어렵나...

전면부 전부  후면 엠블럼해서 26인가 줬어요 
전면부도 레드라인이 아니라 좀 더 많이했을거에요. 

가격이 싸진 않군요...

서경T붐쟁이 작성일

풀옵기준으로 가격이 저렴하죠.

서경T취급주의 작성일

에바가루 걱정이 없어요.   
DCT가 아니라서 주행중 이질감이 없어요.   
전면 자외선차단 유리같은 눈에는 잘 안보이는 배려가 있어요. 
타이어는 무려 컨티넨탈이고요 
디젤은 장거리 주행하면 연비 20 쉽게 넘어요 
국산차 중에서 가장 많이 수출하는 차량이어서 신뢰감이 있어요. 
동급 차량중에서 차폭이 좁아서 주차하거나 좁은곳 빠져나가기 좋아요 
동급 차량중에서 차고가 가장 높아서 옆에서 사선으로 보면 한 차급 위에 차량보다 작아보이지 않아요 

경상T알랑가몰라의 댓글 작성일

정성어린답변감사드려요

서경T핫셰프 작성일

풀옵 기준, 편의사양은 모두 딸리죠. 단점이라 굳이 꼽으면 이거뿐. 
드라이빙 안정성 코너링 가속안정감 철제 강성 모두 비교우위 장점. (엔진룸이랑 문 열어서 용접 부위들 보시면 바로아실듯) 
추가로 비교하자면 실내가 높고 시야도 좋다는거 추가.

서경T슈뽀 작성일

셀토스요~!

경상T버드 작성일

튼ㅌ튼해요ㅋ

서경T가을이오면 작성일

1. 튼튼. 
2. 튼튼. 
3. 튼튼. 

그외 조향감. 
단점. 통풍시트. 통풍시트. 통풍시트.  통풍시트. 통풍시트.

ㅎㅎ더우시군요ㅎ

서경T민은파파 작성일

회사치가 쏘울 전기차인데.. 하루 종일 타다가 퇴근때 트랙스를 타면.. 완전 돌덩이 같이 묵직하고 안정감이 있어요.. 그리고 핸들링 하나는 현기차가 못따라 옵니다... 직진만 해보셔도 알거에요 ㅎ

서경T둡이 작성일

무조건 셀토스 가셔야죠 
옵션도 없이 비싼차를...셀토스가  비싸다는 생각 하지마시고 그만큼 급에 들어가지 않는 옵션이 들어가있습니다  사고날꺼 미연에 방지해주고요

서경T건그오너 작성일

셀토스깡통사도 트렉스보다 옵션많아요 이건사실입니다... 
아직운행도안해본차를 
몰보고 고속안전성 코너링이 좋다고하는지 모르겠구요 
다만 지금 마감이 안좋다고하는데 쫌 
있다 구매하셔요

서경T트랙스타워즈 작성일

쫀쫀한 주행감이죠~~

서경T코스 작성일

저보고 지금사라면 셀토스갑니다 ㅎㅎ

서경T돼꼬 작성일

디자인 개이쁨 
탁월한 주행성능 
믿음직한 안전성 
단아한 내부 인테리어ㅋㅋ 

경상T건담수동 작성일

돈이 여유되면 셀토스사세요. 
드라이빙 즐기려면 트랙스고요.

서경TGI스테이크 작성일

셀토스 가셔야지요

충청T에리너 작성일

저라면 셀토스 안갑니다. 그게 무슨 소형이예요 스포티지급이지 ㅋㅋㅋㅋ 
셀토스 살 바에야 조금 더 보태서 1.6T 투싼이나 스포티지가 더 낫다고 생각하네요 ㅎㅎ

아! 투산을잘몰라서 더조은가해서 궁금해서여쭤봤어요

충청T에리너의 댓글 작성일

길이가 소형SUV중 젤 기니 투싼/스포티지급으로 길어졌다고 보면 되고, 하이클래스를 표방하니 가격도 따라서 올라가겠죠?? 스타일이 맘에 들어서 셀토스 가는 사람들이 있는것처럼 같은가격이면 실내라든지 좀더 넓은차로 눈이 돌아갈수도 있다라고 봐요 ㅎㅎ

똑같은1.6T인데 투산선택하시는이유가있으실까요?