자유게시판

본문

이쿼녹스 승차감 관련..

부산E쉐볼5년 2019-08-05 17:23 조회 888

요즘 부쩍 이쿼녹스에 관심가지게 되서.. 구매각 예정인데...

가솔린 차만 타다보니 디젤차는 어떻지 궁금해서요..

몇몇은 하부소음이 많이 올라온다하던데... 그렇게 심한가요?ㅠㅠ

서울E헛개비 작성일

하부소음이라는게 노면과 타이어 소리 라면 전 크게 없는걸로 느껴집니다. 
전 지금까지 디젤차량만 탔는데 지금의 이쿼가 제일 만족스럽네요.. 
단 조기 가속력이 좀 답답한데 문제는 되지 않네요.ㅈ

부산E쉐볼5년의 댓글 작성일

오오.. 말씀 감사합니다 ㅎㅎ

대전충청스탭E뚱이 작성일

이쿼녹스정도면 양호하다고생각합니다 
승용차보다는시끄럽겠지만 
전양호하다고봐요 노래소리 작게해도들리고 
뒷자석까지예기가능하니ㅎㅎㅎ

경기동부스탭E일억 작성일

타이어 소음이 좀 올라오는 편이구요 디젤치고 조용한 편입니다

음 기대되네요 ㅎㅎ

부산E리버랑 작성일

대리기사 왈 
"차도 안정적이고 하부 방음도 잘 된 것 같은데 
차 이름이 뭐에요" 
"이쿼녹습니다" 
"디젤차 중에 국산 다른 차량에 비해서 상당히 조용한 편입니다" 
사람마다 조금 차이가 있겠지만 
대리기사의 말에 기분은 좋았습니다 
객관적 판단이므로 시승을 권합니다.

서울스텝E라파 작성일

일단 타사 디젤한번 타보고 오시면 비교 될듯하네요^^

인천ECMYK 작성일

12년식 아방MD 가솔린보단 좋은거같습니다.ㅎㅎ

서울E석훈파파 작성일

하부 소음은 문제될 수준은 아닙니다. 하부 마감이 좀 그래서 문제지... 
그렇다 하더라도 현기차처럼 바닥면 부식되거나 그런거 같지는 않으면 되지요 

이쿼 1.6 엔진은 독일 오펠사에서 제작되어 GM에 납품되는 우수한 디젤엔진입니다. 
위스퍼엔진 이라고 할 정도로 디젤차 치고는 조용한 편입니다. 현기차 R엔진과 비교 불가 입니다. 
가솔린과 현기차 디젤엔진 중간정도 소음이라고 보시면 됩니다. 
단 진동은 어쩔 수 없습니다.

부산E쉐볼5년 작성일

그렇군요~ 다들 감사합니다~~~^^

부산E공진단 작성일

3단은 왠만한 가솔보다 부드럽고 조용해요~^^

서울E처음이 아빠 작성일

거짓말 않하고 휘발유차인가???하실겁니다^^

오산E실룩토미 작성일

많이들 답변주셨네요.. 저도 아직 적응중입니다만.. 
일단 엔진소음은 무시할만한  수준이고.. 
타이어소음은 19인치 기준으로 전에쓰던 금호 마제스티 대비해 약간시끄럽지만.. 
타사 OEM보다 훨씬 조용합니다. 
풍절음은 있는데.. 110정도 넘어가면 슬 들립니다만 보스오디오소리에 신경도 안쓰게되고.. 승차감은 전에차가 SM6라 이쿼녹스가 거짓말 보태서 100배는 더 좋네요 
고속주행 그립도 괜찮고.. 
롤은 좀있는데.. 생각보다 롤이 크지않고 제어가 가능해서 듬직하다는 느낌이듭니다. 
승용차인 SM6보다 SUV인 이쿼가 좋습니다.. 
다만 스타트는 특성상 굼뜨다고 느 끼는데.. 대신 시내연비가 14Km/l가 넘습니다..저는 천천히 출발하고 연비를 얻었습니다

오산E실룩토미의 댓글 작성일

저라면 Sm6추천드리지않습니다. 
19년식 개선이 많이되었다고 하는데..글쎄요.. 그 외적으로도 문제가 많아서..한 20가지됩니다..제경험상..

제가 2년만에 왜 팔았겠습니까? 
그것도 그차를 권해준 와이프가 직접 팔라고했는데...ㅎㅎ

대구E브루스의 댓글 작성일

뒤가 털린다는 말이 많더니 
저속에서도 문제가 생길정도면 ㅠㅠ 
소형전문 토션빔세팅 잘하는 르노에서 만든찬데 
그걸 후륜을 개량한게 잘못한거같네요... 
말리부도 차마다 편차가 심해서 뽑기를 잘하면 정말 좋은데 못하면 쓰레기차를 타게되더라고요... 
한국지엠 조립차들은 부품수급 품질이 편차가 심하더라고요 
같은 부품도 몇군데서 납품받는 관계로 쇼바같은것도 잘못 뽑기되면 경차느낌의 서스펜션인 말리부를 타게되요... 제가 그 피해자... 

저는 16년 8월출고분이었구요 
18년 초부터 일부 개선됐다고는 하는데 관심없구요.. AM링크 뜯어버리고 싶을정도였구요.. 
고속주행시 다리와 다리사이에 턱 에 걸리거나 코너링시 롤이 생기면 여지없이 뒷쪽 차대를 들어올려서 식겁할때가 한두번이 아니었죠.. 
결국 영암까지가서 1바퀴돌고 더이상 못돌아서 피트인했던 기억이.. 
그리고.. 멀리갈것도 없이 기흥동탄 IC진입할때 다리사이에 턱이 있는데. 거기 40Km이상이면 딱 뒤에들어서 오른족으로 붕 띄우는데 스릴죽입니다.. 
오죽했으면 아들내미가 여기 천천히 가야해..라고 했을까요?

올뉴말리부 타다가 
처분하고 우연히 렌트로 작년에 sm6 gde 기본형늘 타봤는데 핸들링이 말리부보다 더 예리하고 차체강성도 정말 짱짱해서 맘에들었는데 포장도로만 타서 그런지 그때 타본 sm6 차 좋더라고요 
언제부턴가 후륜에 무슨 arm 을 달아서 개선했다고 하던데 그걸 제가 탔는지는 모르겠고요 경차보다 못하다면 문제가 ... 
그래도 아반떼 사느니 sm6 가 낫겠죠? 
이제 프라임이 가격대가 아반떼 겹쳐서

차라리 생 토션빔이면 어떻게 해보기라도 하죠.. 
문제는 AM링크입니다.... 어디서 그런 신박한 쓰레기를 달아놔서.. 
집에 토션빔 스파크보다 더 승차감 엉망입니다

결국 후륜 현가장치가 아닌거군요 ㅠㅠ

핸들링과 차대강성은 인정합니다.. 
문제는 그 핸들링으로도 카운터쳐서 뒷바퀴털리는거 몇번 피했죠 
만일 강성까지 개판이었다면 승차감을 떠나서 코너링 퍼포먼스 엉망 진창이었을겁니다 
그나마 강성이 버텨줬기에 영암트랙에서 1바퀴라도 버틴거죠

sm6 핸들링하고 차체강성도 좋던데 

승차감이 그렇게나 별로셨나요

ㅎㅎ 답글 감사합니다 ^^!

그래서 쉐보레는 이제 직수를 사야해요... 이쿼녹스 처럼

토션빔자체가 아니고 르노차가져다 르삼애들이 끼워놓은 AM링크가 쓰레기입니다.. 
차는 좋은인연일수도 있고 악연일수도 있지만 21년동안 15대의 차를 가지고있었는데.. 최악이었습니다.. 
다음이 무쏘230....ㅎㅎ

ㅠㅠ

핸들링이 좋았던 차는 어떤게 있으셨나요 ?

핸들링보다는..  전체적인 만족도는 i40가 좋았습니다.. 
LF정도의 강성나오고... 모든면에서 당시 현대차보다 2세대 앞서있었죠.. 
트랙에서 그렇게 많이 탔는데.. 버텨준걸보면 괜찮은 보석입니다

서울E퀑이 작성일

지인들 타보곤....가솔린 같다고~ 

전에 타던 트랙스 가솔린보다 조용합니다.(30km이상에서) 

노면 소음은 세단과 비교하면 있구요 
같은 급들 중에서는 더하지도 덜하지도않웈 것 같네요

트랙스가 후륜만 멀티링크면 정말 좋을텐데 
저도 트랙스를 탔지만 허리가 안좋아서 늘 요통이 있었죠... 하드한데 휠베이스도 짧고 후륜도 토션빔이라 ㅠㅠ