자유게시판

본문

기름 많이 처묵하면 뭘 손봐야하나요?

라크로스 전북 2019-08-05 19:32 조회 1048

2.4를 입양해오고 시내주행 위주로 타고 있는데요

급가속 급정거 하지도않고 연비운전하며 천천히 타는데 연비가 너무 안좋네요 ㅠ

시내주행은 답없는거 알지만 볼때마다 깜짝놀랍니다 ㅠㅜ

출퇴근거리는 20km 정도 되구요 에어컨 잘 안켭니다 보통 일주에 두번 주유하는듯하네요...(한번주유시 평균5만)

정상인가요?? 문제가 있는것 같다면 어딜 손봐야할지요?

게다가 기어변속은 발컨질해도 2000rpm 안넘기면 변속도 잘안되고 젠미션 적응이 쉽지않군요,, 이부분도 정상인지요??

도움부탁드립니다

라앙지 평택 작성일

너무 먹는듯 해보이는데요ㅠㅠ완전 꽉막히는 시네라면 그럴만 해보이긴하는데ㅠㅠㅠ

야생멧돼지 경기양주 작성일

저랑 비슷하신거리 이신데 
저두 월요일 기름5만원 넣으면 금요일이나 토요일 기름 넣어야되요

신백호 부산사상 작성일

차를 바꿔야 합니다... ㅠㅠ

이성민 경기산본 작성일

출퇴근 40km 에 주말 포함하면 저도 10만원쓰는거 같네요

씨리얼 충남예산 작성일

3.0 몇번 타시면 2.4는 기름안먹는구나 해요ㅋ 
3.0은 기름통에 구멍난줄알앗어요ㅋ

찔찔이 작성일

정상 인거 같네요 저두 그렇습니다  ^^

능구래이 대구 작성일

5만원에 200키로 타신다는 거에요?? 그럼 시내 주행이면 비슷비슷한거 같아요

도라희 경남양산 작성일

전에 차종이 머냐에 따라 체감 차가 더욱더 다를수도있지유

도라희 경남양산의 댓글 작성일

음..페오니가 절대적게 먹는차는 아니지만 그렇게 먹는게 사실이라면 조금 심하게 기름 먹긴한거 같네여

라크로스 전북의 댓글 작성일

저는 2.5타다왔는데 훨씬먹는거같죠 왜 ㅠㅠ...

임팔라타다왔는데 완전 다른느낌입니다 ㅠ

센스라이프 서울강북의 댓글 작성일

임팔라도 연비하면 눈물나는데요... ㅠㅠ 
전 3.6 ㅠ

갓페온 인천계양 작성일

미션오일 갈으셨나요? 제일중요한듯해요ㅋ

찬도르 인천 작성일

2.4에 평균연비 8.0입니다

알페온SoMi 대구 작성일

저는 3.0인데, 고속도로 연비도 10키로 안팎입니다.ㅠ

물병 제주서귀포의 댓글 작성일

얼마나 밟으시길래~ 
살살다니세요~ ㅎㅎ

알페온SoMi 대구의 댓글 작성일

크루즈ㅋㅋㅋ온!ㅋ 
몇주째ㅎㅎ주말주행과ㅋ고속도로 포함해서ㅋ 
걍ㅡ그러려니ㅋ하고 타고 있습니닷ㅋㅋ

manure00 서산 작성일

전 3.0 인데도 시내타고 다니면 대략9넘어요 10조금 안되고.   
여지껏 9밑으로 내려간적 없는데.  내 차만 그런가.   
저도 운전대만 잡으면 ..... 
그래도 그렇게 까지는 아닌데.

물병 제주서귀포의 댓글 작성일

연비좋은데요? 오호~

행복바이러스 충북의 댓글 작성일

정체구간없고 쭉 달리면 그렇게나오는데 신호많고 차막히면 6정도?

행복바이러스 충북 작성일

EL300 출퇴근 거리 왕복 6km에 볼일보면 하루 10km미만 주행 
공회전 3~5분 포함 50리터 주유하면 300~350km타요 
평균연비6km/L 대 정도 나와요 
평균속도 15정도 나오구요 
이번에 전남 일대 다녀오며 출발할때 리셋 하고 1000km정도 주행한후 평균연비 11.8km/L 나왔어요 
에어컨은 풀로 돌리구요 
시내주행연비는 생각안하시는것이~~ 
그랜져3.0 탈때도 그정도 나와요

매드독 부산 연산 작성일

진짜 시내주행은 연비생각안하시고 타는게 정신건강에 좋아요~~^^;; 그래도 휴가때 10만원 주유에 부산인천왕복하고 한칸조금더남았네요..ㅡㅡ 연비불만을 고속주행안정성에만족하고 타시는게좋을듯..ㅠ

닭똥집 경기 작성일

전 3.0이지만 시내주행은 4기통 가솔린 엔진도 연비는 안 좋습니다. 너무 걱정하지 마시고 타시는게 좋을 듯 합니다. 제 출퇴근 거리가 왕복 130키로인데 제 차로만 한달 주유비로 대충 70만원정도 사용하네요.

라크로스 전북 작성일

그렇군요 모두들 답변 주셔 감사합니다 ㅠ 원래 그런가보네요 ㅜㅜ

내사랑페오니 경북 작성일

죄송하지만 기름 쳐묵쳐묵하시면 발끝신공이 필요합니다. 
2.4기준 
시내주행 막타면 6km 할배온 스타일 8km 
고속주해 막타면 11~12km 할배온 15km

젠트라팔고페온 구미 작성일

2.4  너무먹는데요.. 타이어 상태가 어떠신지..

젠트라팔고페온 구미의 댓글 작성일

연료라인  확인해보셔야 할거같네요  뒷 타이아 부근에 휘발냄새 나는지 맡아보세요 .

17인치이고 타이어는 간지 얼마안됐습니다 ㅠ

동호아빠 서울강서 작성일

점검 한번 받아보셨는지요.. 
저도 서울시내 출퇴근 왕복 50km 정도(강서에서 강북으로) 되는데 
주말에 어디 멀리 놀러안가면 
9일에서 10일 정도에 가득 채웁니다. 금액으론 고급유 8만원 후반대??? 

gcw 인천 작성일

원래 2000rpm 넘어야 기어 변속 됩니다...... 

시내주행이신데.... 

연비 신경 쓰이시면 경차 타야죠... 

gcw 인천의 댓글 작성일

차에 대해서 공부 좀 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

화이팅!

ㅋㅋㅋ네 저는 차를 공부할테니 그쪽은 독해공부좀 하세요ㅋㅋㅋㅋ 
난독증 심각하신듯 하니 ㅋㅋㅋ이것저것 댓글 수정하시는 그쪽처럼 저는 한가하지 않아서 그럼이만~ㅋㅋㅋ

네 딱 잘 적어주셨네요!

네 그건 두번째 댓글에 그렇게 다셨고 처음에 그렇게 말하셨는지 위에서부터 아주 천천히 읽어보셨음 하네요 ㅋ 차 문제없는것 같다는 의견은 잘 알겠습니다ㅋㅋ 많이 더우신것 같은데 냉수한잔 하시고 오늘도 화이팅하세요 ㅋ

두꺼비 서울노원의 댓글 작성일

시내는... 워낙  시내 나름대로 연비가 천차만별이예요.. 
한적한 시내는 연비가 10키로도 나오지만  강남 출퇴근시간엔 연비가 5도 안나와요.. 그러니 시내연비로는 차량의 이상 유무를 정확히 판단할수 없어요..  그러니 고속을 타보시고 그래도 연비가 안나온다면 문제가 있다고 생각할수 있으니 고속을 타보라고 하신것 같구요.. 

gcw인천 님 댓글에 저는 딱히 문제를 못느끼겠는데.. 회원님 너무 예민하신게 아니신지..

그러니까 운운안했으면 좋겠다 이런것도 회원님 생각을 혼자 생각 하실수도 있을텐데 왜 저한테 강요하시는지요 ㅋ글이 맘에안드시면 그냥 지나가시면 됩니다 ㅎㅎ저보고 명령조로 말하시니 하는말입니다 이해가 되시나요?^^ 이번엔 제 말을 잘 이해하셨길 바라며 저는 이만하겠습니다

네 ㅋㅋㅋㅋ 알아서 판단하세요 

전 차 문제 없다고 의견 적었어요~ 

연비 조건이 여러가지가 있으면 

한가지만 보고 판단하지말아주세요..... 

이공계쪽 일하는 사람으로써 적어요 

문제가 있는것처럼 글을 적었으니 

이것저것 해보라는 의미 입니다 

단편적인 이야기 가지고 연비 운운 안했으면 좋겟습니다 

님 차는 문제 없어요 

님은 연비 표기 하지도 않았으면서 멀 그리... 

예민하게 그러시는지.... 

다른분들도 그런건지 묻고 정비할부분이 있나 질의를 한것인데 이해를 못하시는건지 글내용은 읽고 댓글다시는건지요? 그게 신경쓰이면 경차를 타라니 무슨 논리인지 모르겠군요

문제 없어 보여서 그렇게 적었습니다 

시내 주행 조건만 적지 마시고 

고속도 해보고 고속도 11이상 나오는지 한번 해보시고 질의를 확실히 하세요 

저속 이야기만 적지 마시고요 

원래 시내만 하면 5이하 입니다 

배기량도 생각하셔야죠 

그리고 평균 연비 몇으로 표기 되는지도 적어주고요 

리셋도 해서 다시 해보세요 

.0보유중이고 2.4도 몰아봐서 한 이야기 입니다

두꺼비 서울노원의 댓글 작성일

준대형에 시내면 저 연비가 정상이라는 내용같아요. 보통 중형급부터는 연비 신경쓰지 않고 타야한다는 우스갯소리도 있으니.. 

저는 2.4고 출퇴근 편도 7키로, 연비 5.7 나옵니다. 30분걸려요 7키로 가는데에.. 어쩔수없어요.. 연비가 좋을수 없죠..  연비 신경쓰고 타려면 연비 좋은차로 바꿔야ㅜㅜ

제가 시내가 궁금해서 질의를 했다는데 고속을 타보라는둥 저속이야기를 적지말라니 무슨 웃기는 얘기인지 모르겠네요 ㅋㅋ제가 연비 질문하는게 잘못됐나요? 아니면 차 자체가 안좋다고 했나요? 궁금해서 글을 쓴것인데 어디 화나는일 있으셨나요? ㅋㅋ 일반적인 대화조차 되질않으시니 날이 덥기때문이거나 난독증이신것으로 알겠습니다

이니그마 광주 작성일

날도 무쟈게 더운데요~~ 모두  릴렉스  하세요 ㅡ.^

댕구 대구 작성일

장확한 연비계산 리터당 몇키로 나온다는 얘기부터 하셔야할듯 합니다. 보통 7키로 이상은 순수시내주행만 하는차 없습니다. 연비계산 정확히 하신단가정하에말이죠

이음 대구 작성일

요즘같이 더울땐 모든차량이 에어컨 안켜도 연료소비 많은거 같습니다

대충타 대충 작성일

경험상 저 알피엠으로 살살 타는것보다는 탄력! 탄력주행거리가 늘어나면 연비 올라가더라구요! obd2 확인해보니 순간연비 99.9가 표시되면 퓨얼컷상태더군요 ㅎ

그렇군요 좋은 정보네요 ㅎ 알피엠 신경안써야겠어요