자유게시판

본문

불법튜닝 하지맙시당 ㅠㅠ

토리 2019-08-07 11:33 조회 2185

제 글 보시면 아시겠지만.. 외관에 이것저것 많이 했다가.. 블박 및 사진도촬로 인해 벌금과 원상복구 명령이 엄청왔습니다 ㅠㅠ

결국.. 등화장치 관련 모든 불법으로 간주되는 것들은 배선 잘라버렸습니다..

속 시원하게 잘 타고다니다가 지난주에 또 한장의 과태료가 날라오더군요 ㅠㅠ

이번엔 뭐지.. 다 제거했는데...

확인해보니.. 날개형 사이드미러 관련 내용이더군요..

요지는.. 사이드미러 led가 미등켜면 나오면 안되는데 제차는 나오는겁니다..

즉.. 방향지시등 용으로만 사용해야 한다는게 법적인 내용이랍니다.

초창기 차량 검사때 한번 얘기들은적 있는데 비상등 켜놓고 들어가면 모르니 매번 통과했던거죠..

이걸 누가 똭!! 사진으로 찍어놨더군요!!

참... 각박한 세상이다... 느끼면서도 배선 잘라 원상복구 시키고 사진찍어 제출했네요 ㅠ

이젠 더이상 걸릴꺼 읍겠지유?!

회원님들도 조심하셔요~~~

꿀빵맨 작성일

단속을 조심해야 할게 아니라.  불법튜닝을 하지 말아야겟쥬?~~

꿀빵맨의 댓글 작성일

힘내세요.    파이팅!!

토리의 댓글 작성일

감솨합니당!!

총각기동대 작성일

걸린 이유는 단속이 아니고 불법개조입니다.

토리의 댓글 작성일

그건 그렇죵 ㅠㅠ

송내스파크호연 작성일

사이드 미러는 불 안들어오는게 예쁜제

토리의 댓글 작성일

이젠 안들어오니 더 이뻐졌겠쥬?! ㅋ

스빠크s 작성일

벌금은 얼마정도 되요?? 
선만 자르고 사진 찍어서 보내도 되나요?? 
걸리면 검사소가서 검사를 받아야 한다던데

기억니은디긋의 댓글 작성일

Hid.led 벌브 들은 불법개조물 입니다 

토리의 댓글 작성일

마자유 ㅎ 블랙배젤도 단속대상입니당 ㅎ 전 그래서 맘편히 신형개조만 했지요 ㅋ

경차를타면의 댓글 작성일

라이트는 등화류 개조라서.. 안하시는게

스빠크s의 댓글 작성일

그럼 led 라이트 껴도 3만원이에요?

기억니은디긋의 댓글 작성일

Led는 불법 부착물 3만원대 
HID는 불법 개조 1회 경고 
2회차 부터 최대 100만원 벌금

스빠크s의 댓글 작성일

전조등은 잘못 걸리면 30만원씩 나온다던데 
3만원은 그냥 불법 부착물인가보네요 
고정도는 뭐ㅋㅋ

토리의 댓글 작성일

임시검사 대상은 아니고.. 원복명령 떨어지고 시청 교통과에 전화하면 핸드폰번호 알려주세요.. 그리 사진찍어 보내주시면 되요~^^ 벌금은 3만원..ㅠ 미리내면 24000원.. 닭 한마리 값 나갔네요 ㅠㅠ

랜디옹 작성일

사이드미러 지시등 저는 예전에 모르고있다가 정기검사에서 걸려서 재작업하고 재검받은 기억이 있네요 ㅎ 아무튼 이래저래 등화류는 손 안되는게 속편한것 같습니다

토리의 댓글 작성일

맞아용!!

넥둥이 작성일

저도 아이라인 led 했다가 얼마전에 다 짤라냈어요 맘편하게 ㅎㅎ

토리의 댓글 작성일

맘편히 타는게 좋은거 같아유 ㅎㅎ

침구침구 작성일

저도 중고로 구했는데 미등 키면 사이드미러 led 켜지더라고요 ㅜㅜ 원복해야 할 것 같은데 혹시 참고할 만한 자료 있을까요?

침구침구의 댓글 작성일

감사합니다 ㅎㅎ 한번 시도해봐야겠네요 ㅋㅋ

토리의 댓글 작성일

대부분 라이트쪽 방향지시등 배선에서 브릿지 하는데.. 미등켰을때 12볼트 나오는 배선 자르면 될꺼에요 ㅎ 본선은 자르면 안되요 ㅎ

인치업팩토리 작성일

사이드미러는 코스테 순정이라..문제는 없는데.. 1way 로 시그널용도로 사용해야 하는데.. 2way 미등 시그널 로 하시면 안되요.. 

토리의 댓글 작성일

그르게요!! 왜 배선은 세가닥 만들어놔서!! 우띵 ㅋㅋ

싹다내끼다 작성일

프년트 사이드 리어에어댐도 불법부착물로 
단속되나요?

싹다내끼다의 댓글 작성일

아네ㅎㅎ 사이드랑 리어계획중인데ㅎ 
답변 감사합니다^^

싹다내끼다의 댓글 작성일

아네ㅎㅎ 사이드랑 리어계획중인데ㅎ 
답변 감사합니다^^

토리의 댓글 작성일

에어뎀은 안걸려욤~~^^ㅋ

밥은먹고댕기냐 작성일

저정도는 애교로봐주는데 그뭐시냐 보조브레이크등에다 숨쉬기모듈단차들 진짜 짜증 지대로더군요 
뒤에있으면 눈깔이 돌아갈라그러더군요 
거기다 브레이크잡으면 막~깜빡이고...

수원승민아빠 작성일

저 랩핑 
라인을 뭐라고 하죠? R라인은 아니고..몰까용?이쁘네요

토리의 댓글 작성일

아.. L라인이라고... 그 어디지... 모토홀릭에서 보고 하고싶어서 주문해서 부착했답니다 ㅎ

수동차 작성일

이런건 몰랐는데, 사이드미러 불들어와있는 차있던데, 원래 그런건가 햇네요. 이제부터 신고해야 하는건가? ^^