최신뉴스

본문

[9세대] 더뉴 말리부 깜박이등 팁

대경l인사랑 2019-08-29 16:09 조회 1928

안녕하십니까. 음. 특별한것은 아니지만 나름 말리부를 약 1달 운행하면서 느낀 소소한 팁하나 공유하고자 글을 씁니다.

좌우 지시등(깜박이등)의 경우 보통 차선을 바꿀경우 좌측 손가락으로 약간 걸어서 바꾸거나 아니면 아예 지시등 손잡이를 아래위로 제껴서 신호를 넣는 경우가 대부분입니다.

굳이 이렇게 하지 않으셔도 좌측 지시등 손잡이를 좌측으로 방향지시 하시기전 손잡이를 아래로 툭 쳐주시면 지시등이 4번 정도 자동으로 깜박이다가 꺼집니다. 우측으로 차선변경하실 때는 위로 지시등 손잡이를 툭 쳐주시면 자동으로 깜박이가 4회정도 켜졌다가 꺼지니 참고하셨으면 합니다.

음.. 그리고 보통 연비에 대한 궁금증들이 많으신것 같아서 몇마디 붙이고자 합니다.
저는 더뉴2.0 이어서 연비는 좋지는 않습니다. 다만 운행하면서 느낀것은 연비를 높일려고 한다면, 우측 정보창의 순간 연비를 보면서 운행하는 습관을 들이면 연비가 높아질것 같습니다.

왜냐하면 평균연비라는것이 결국은 순간연비의 평균값이 되니까요. 운전하실때 순간연비를 높게해서 운전하시면 평균연비도 같이 올라갑니다. 다만 정차해있는 시간이 길면 길수록 평균연비는 떨어지게 되어있습니다.
말리부의 경우 터보가 2,000 RPM 이상에서 작동하는데 이때는 6단으로 기어가 물려있습니다. 터보가 작동할시에는 아무래도 연비가 더 높게 나오는것 같더군요.

그리고 중속도(50~70? KM)의 구간이 많으면 L4, L5 모드로 운행하는게 연비가 낫게 나오는것 같습니다. 그 이유가 D 모드로 운행할경우 5단에서 6단 올라갔다가 다시 5단이나 4단 내려오면 순간 연비가 떨어지더군요. 
L 모드로 적정하게 운행하면 D모드 보다 연비가 낫게 나온는것 같습니다. (이건 순전히 제가 차량을 운행하면서 느낀 생각이니, 다른분들의 운행스타일과 다를수 있습니다.)

생각나는것은 이정도이네요...ㅠ.ㅠ  차차 운행하면서 좋은 팁 있으면 또 올려 드리겠습니다.

서경l에이스공돌이 작성일

꿀팁 감사합니다 ㅎ

서경l헤모시스 작성일

연비관리는 
트립창을 Eco지수 모드로 해놓는게 좋은거 같아요

서경l더뉴말의 댓글 작성일

이 창 .35도 있나요?

서경l헤모시스의 댓글 작성일

있을걸요?

강원l뻐꾸기의 댓글 작성일

.35도 있어요 ㅎㅎ 제가 저렇게 하고 다닙니당(1.35  프리미어 )

서경l임팩 작성일

올뉴도 그래요 ~

부경I달봉 작성일

다른 차들도 마찬가지에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 
차간여유있고 속도붙어서 주행하고 있을 때 좋아요 ㅎㅎ

광전l이노 작성일

4회아니고 3회입니다.

대충l까만달 작성일

멀티팩 비슷한거 있잔아요? 
그거 장착하면 점멸횟수 변경기능 있더라구요~~^^ 
현기차는 순정인디~~ㅎㅎ

대경l이노바 작성일

3회 깜빡임은 너무 짧아서 안쓰고 있습니다. 방향지시등은 미리켜고 충분히 후방차량에 알리고 진입해야하기 때문에 최소 5회이상은 켜야 타이밍이 맞더군요. 
현기는 순정으로 횟수변경이 가능해서 5회로 놓고 썼었는데 말리부타면서는 잘 안씁니다.

광전l이스코 작성일

2013년식 아반테도 방향지시등 살짝만 밀고 당겨주면 3회 깜박거리는데..

광전l이스코 작성일

Eco 모드는 출고시 부터 설정되었는데..변경도 가능한지?