최신뉴스

본문

[8세대] 4만km 이상되면 브…

부경l너구리 2017-12-17 12:18 조회 1057

얼마전에 100km/h 정도에서 브레이크 밟으니 60~70km/h 속도쯤에서 우웅~ 하는 공명음 비슷하게 들리더라구요

카페 검색하다보니 브레이크 패드 or 디스크 문제 or 휠밸런스 문제라고 하셔서

휠 밸런스는 얼마전에 손 봐서 패스~

서비스 센터 가보니 원인을 여러개가 있을수 있다고 하셔서 저는 그냥 디스크 교체해달라고 했습니다.

앞쪽 두바퀴 다 디스크 교체 했고 디스크 교체하면 패드도 같이 교체해야한다네요...

그래서 디스크는 보증으로, 패드는 사비 주고 교체했습니다. 패드는 소모품이라 보증으론 안된다네요.

증상있으신 분들 참고하세요 ^^

서경I달려라흰둥이 작성일

디스크 교체하는데 왜 패드도 같이 교체가진행되야할까요? 
패드가 변형될수도 있나요?

부경l너구리의 댓글 작성일

디스크변형된 형태로 패드도 같이 닳아서 같이 교체하는게 맞다고 하더라구요. 
저도 수긍이 되서 그냥 같이 갈았어요 ^^

서경I달려라흰둥이의 댓글 작성일

아~하긴 그렇게 생각하니 맞는거 같습니다 ㅎㅎ

대충l부우 작성일

패드는 하드론꺼 생각하고 있었는데 순정도 상관없겟죠 ?

그것까진 잘 모르겠네요...ㅋ

대충l부우 작성일

저도 비슷한 현상있는데 보증으로 디스크 교체 해주려나요 ㅠㅠ

우선 가셔서 시승같이해보면서 이야기하세요~ 
카페 찾아보니 다들 디스크 교환받고 증상없어졌더라. 이야기 하시면 
아마 왠만하면 바꿔줄거같아요.ㅋ 
근데 패드는 유상으로 진행되요.ㅠ 8만얼마? 인가 나왔던거 같아요.

부경l너구리 작성일

네 디스크 변형되서 아마 소리나는 거라고 하더라구요.ㅋ 
정비사 분께서는 보통 디스크변형되서 브레이크 밟으면 핸들이 떨린다는데 그런증상은 없었지만 
교체 해주시더라구요~ 
참고들 하세용~

부경I매버릭 작성일

디스크변형 한표

광전lINO 작성일

디스크변형이죠.. 세차할때 뜨거운상태로 바로한다던지 그러면 변형잘됩니다.