최신뉴스

본문

말리부1.5터보 연비 몇정도 나오나여?

서경I금연합시다 2017-12-13 14:33 조회 1418

지금 2014말리부 휘발류 타고 있는데 말리부1.5터보로 갈아 탈려고 하는데

연비 어느정도 나오나여?

서경ㅣ미스산타 작성일

질문은 Q&A 게시판이라고 따로 있어요..

테오도로 작성일

12정도 평균잡아야할까요?

서경l말리부워너비 작성일

과속않다고 정속 주행시 시내에서는 11~12 
고속도로에서는 15.5 정도 나오네요~ 

대충I와가마마 작성일

고속 17정도 나오고요 주로 서울-홍성 이용. 평상시도 시내주행이 아니라 그런지 12정도 나옵니다.
19인치 휠입니다.

서경I월산 작성일

이제 2000 조금 더탔는데 거의시내라 그런지 7~8 왔다갔다해요.

서경ㅣ정규리 작성일

서울 밀집 지역 아닌 일반 지역기준이면 중형차중에서 연비좋은 선두차 같아요

부산l8세대말붕 작성일

얌전하게 운전하기가 어렵네요 ㅜ

광전I스미노프 작성일

시내 출퇴근 100퍼에 요사이 9 나옵니다. 
신경써서 발컨하고 살살 몰면 10까지는 나오는데 
막 몰고다니면 8 나옵니다 ㅎㅎㅎ

서경l과니 작성일

분당 출퇴근인데요 
시내 9정도 고속도로는 14정도 나오네요 
19인치 휠입니다

서경l토레스 작성일

이런글 정보게시판에 쓰지마세여

서경I따순집 작성일

분당에서 잠실까지 출퇴근하는데... 평속 16키로에 연비는 10.3 나옵니다. 100% 시내주행...

대경l쿨페이퍼 작성일

고속 
x40~x50대 밟으니 13.. 
100 정속시 18~20 

시내 
부드럽게 운전시 
다소밟을때 
7~8 

참고하시라고 적어봅니다 

대경l소담 작성일

제가 거의 시내주행으로 하는데 8~9정도 나오는거 같은데요 고속은 아직 다닐일이 없어서 ㅎㅎ

서경l메핑 작성일

고속위주시고 팔리부 10이면 .5로 11~14예상요~ 
뭐 정확하지 않으니까요ㅎㅎ 
제기준 평속36. 왕복55. 여름철 12~14 겨울철 10.5~12정도 나오네요

서경l주하아빠 작성일

올 시내 8-9나옵니다

인부l개탕 작성일

구형보다 크게 체감하기 어려우실듯요 주행환경 자체가 다르니깐요

대충부지역장l곰탱군 작성일

고속6  시내4? 정도해서 총연비 12.7찍고있어요  고속만찍어봣을땐 평균 16정도나오구여 5만원넣었을때 평균연비 12.5-13후반 왓다갓다 하는거같네요.

서경I금연합시다의 댓글 작성일

역시 신형이 연비가 좋아졌네여~~ 
고민없이 신형으로 갈아타야겠어여^^

서경l븅븅이 작성일

110이상타기도하는데 평균15 16  시내 10  고속 19  정도나옵니다..

신형이 연비 잘나오네여~~ 
빨리 신형으로 갈아타구싶어여ㅜㅜ

서경l븅븅이의 댓글 작성일

자잘하지만 저는 오토스탑항상살리고주행합니다. 출발 알펨많이안쓰구요 
고속은 그냥 쏘는편이에요..

신형으로 갈아탈까 고민인데 무조간 갈아타야겠네여^^좋은정보 감사합니다~~

부경l로기 작성일

시내주의면 7생각하셔요ㅎㅎ 저는 7나옵니다 

운전습관 주행환경에따라다른거라 
지금연비랑 차이 거의없을꺼에요ㅎㅎ 
조금더좋은정도? 
10나오다가 14나올리는 절대없어요ㅎㅎ

제가 막 운전하기는 하지만 고속위주라서 10은 너무 적게 나오는거 같아서여~~

서경lRyanLTZ의 댓글 작성일

가솔린차는 막 밟으면 연비 안나옵니다. 디젤이나 막 밟아도 어느정도 나오죠, 9세대도 막 밟으면 연비 똥망입니다. 2.0T 막 쏘고 다녔더니 고속연비 10키로 나오더군요 ㅎㅎ

강원l원주l보타의 작성일

고속 85 일반 15 한 14 정도 나오는거 같아요~

생각보다 잘나오네여~~제가 지금10정도 나오는데 14면 대박이네여^^

강원l원주l보타의의 댓글 작성일

엄청 얌전하게 운전해요 ㅎㅎ 고속도로나 시내에서도 속도준수하면서 ascc 병적으로 이용합니다...

아~ㅎㅎ그래도12정도는 나오겠네여^^