최신뉴스

본문

[9세대] ★출고 1년, 사업소…

서경l토레스 2017-12-12 09:35 조회 2334

a필러

블박배선 > 케이블타이 > 신슐레이터

b필러, 창문떨림소리 

도어스트라이크 조정 > 교환 > 도어스트라이크 분리하여 안쪽 철판에 흡음제 or 구리스

대시보드 

엔진룸 호스 스펀지 조정(효과미미) > 대시보드 제대로 결합 안되어 있는부분 제대로 결합 > 대시보드 안에 흡음제

방지턱, 오르막+내리막 쇼바 찌그덕 

쇼바마운트 교체

핸들돌릴때 드르륵 

스테빌라이저 교체

차 좌우 롤링시(차체가 좌우 뒤틀릴 때) 뿌드득

세차할때 비누거품이나 왁스가 도어 고무 몰딩에 묻어서 소리남 > 닦아줌

시트 앉을때 뿌드득 

시트와 플라스틱 접합 부위 부직포테이프

도어 여닫시 뿌드득
 도어 상단 모서리 부직포테이핑

송풍구 외기시 오징어 냄새

만필터(고급형 활성탄 에어컨필터)

저음 운전석, 조수석 도어 스피커 떨림 

도어트림 분리 후 썬팅 종이 등 이물질 제거

뽑기운 최악이라 사업소 직원만 5명이상 만나고 수없이 사업소 들락날락하면서

얻은 정보, 카페 검색, 혼자 연구 끝에 잡소리 잡은 후기입니다.

또 어디선가 잡소리 나면 잡아야겠지만 현재는 이상없이 타고 있습니다.

간단하게 작성해놔서 부연설명 필요하신분은 댓글 or 쪽지 주세요.

서경lChan 작성일

만필터 효과 어떤가요? 신차 뽑은지 4개월 됫는데 가끔 시동걸때 냄새 살짝 나긴 합니다

서경l토레스의 댓글 작성일

매우좋습니다 냄새 다날아가네요

서경lChan의 댓글 작성일

아 필터가 중요해야 되는군요 ..

서경lChan의 댓글 작성일

시동 켤때 원래 조금 먼지냄새 정도는 나거든요 새걸로 교체해도요 만필터는 아예 안나요??? 민감하신 토레스님을 만족시킨필터면 무조건 사야겟네요

넹 역시 세상엔 싸고 좋은건 없네요

서경I문짝날 작성일

토레스님 고생하셨어요

서경I말똑이 작성일

B필러, 창문떨리는 소리 운전석, 조수석 다 나는데 
서비스센터 가서 얘기하면 무상으로 수리해주나요?

잡소리는 무상입니다

부경l스물셋 작성일

추천합니다!

부경I터보로가버렷 작성일

고생하셨습니다. ㅠㅠ 
고생 덕분에 제가 좋은 정보를 알게되었지만서도. 
엄청나게 고생하셧네요. 
항상 안전운전하세요 ㅠㅠ

서경l슈 작성일

대단하십니다 존경합니다 ㅜㅜ 
저는 차알못이라 받은지 한달반됬는대 이게 원래 문제가있는건가 없는건가 구별을 못해 그냥저냥 타고 다닙니다 ㅋㅋㅋ 누가 와서 이거잘못됬다 지적 해주면좋겠내요

대충I관령이 작성일

몇개는 저도 당첨입니다.. 

혹시 제가 쓴 글 중에 운전석 도어쪽에서 떨리는 소음 들리는 영상이 있는데 봐주실수 있나요?

도어쪽은 왠만하면 도어스트라이크인데... 도어스트라이크 조치해보실거 다해보셨나요

인부l에탄올샤워 작성일

이런글이 정보글!

광전l이동희 작성일

ㅜㅜ 저도 주행중에 운전석 부근에서 드륵 드르르르 뭔가 떠는소리가 계속나네요 이게 도어스트라이크인지 하ㅜㅜ 사업소갈시간도없는데 엄청신경쓰이네요 차나온지 1주일도안댔는데ㅋ

주행하시면서 위치가 어딘지, 어느 경우에 자주 들리는지 유심히 관찰해보세요. 그래야 diy 하시던 사업소 가시던 제대로 잡으실수있어요

서경l암까라메시 작성일

오징어 냄새 ㅋㅋㅋㅋ

대충l아이스초코 작성일

저장해두고 봅니다 ㅎ

서경I풋내음 작성일

와웅 이런정보가 ㅋㅋ 감사합니다!!

대경l가나다라 작성일

그동안의 노고가 느껴지는 글이네요... 그래도 지금은 괜찮아지셔서 다행입니다 ^^ 많은 회원님들께 도움이 될 것 같네요 ㅎㅎ

서경ㅣ표고시모 작성일

ㅎㅎ 대단하시내요

인부l말리꽃o 작성일

잡소리 모음집 와드

서경I조대붕 작성일

워어 이거야말로 진정 꿀팁이네요! 감사합니다

대충l모카초코 작성일

와드 ㅎㅎ

부경ㅣ백곰 작성일

좋은정보 감사합니다

인부l프리보이 작성일

좋은 정보 감사합니다^^