최신뉴스

본문

북미 아이신 미션과 국내 적용 보령 미션 연비 성능 차이??

서경 I 안산 말리부 2017-12-30 08:21 조회 2605

안녕하세요..

말리부 외관과 실내 그리구 쉐보레 브랜드를 좋아하는 회원입니다..

저는 미션 서스  자동차 하체 용어 전혀  관심도 없고 미션 궁합 이런거 생각도 못하는 사람인대요..

차에 관심 이 잇다보니 자연스럽게 알아지네요..

아이신 미션 적용하면 연비가 떨어 질까여 ?

참고로

보령 미션에 대한 내용를 보면 연비 향상 내용이 잇네여

참고로 코란도 c 와 캡티바 나중에 나온것들이 아이신 미션인대..

아이신 미션들어 갓다고 .. 좋은 평가를 받는 차는 아닌거 같은대요??

울나라는 차 디지안 크기 가격 옵션 보고 사는 사람이 아마 80프로 넘는거 같습니다.

이게 문제이다보니, 차사고 나서 맨날 당하죠 리콜 결합등등 ㅋㅋ 뭐

지금까지 모든 브랜드가 차를 새로 나올떄마다 문제 안되는 차는 없는거 보니 차는 정말 완벽하게 만들기 힘든가 봅니다.

티볼리 팔리는거 보면 전혀 이해 안가는 사람입니다 전...쌍용 먹혀 살리는 차인대  ㅋㅋ 엔진 보면 참....

헌대 이쁘다고 날리입니다 특히 여자분들 티볼리 엄청 좋아합니다. 판매 엄청 나죠

전 개인적으로 코나와 트랙스 뺴고 다 별로인대 역시 사람마다 보는 눈들이 다르니 원

암튼

차라리 보령미션를 더욱 잘만들어서 젠4로 나중에 출시에 더욱 좋은 미션 궁합으로 쉐보레 입지를 좋게 만드는건 어떨까여?

다들 아이신 미션이 더욱 역사 깊고 제품 고장없고 좋타고 하시니

저도 북미 처럼

말리부에 아이신 미션이 장착 되엇으면 합니다 ㅜㅜ

아마 나중에 캡티바 처럼 끝물에 넣어서 팔겟죵 ㅜ

서경 l 올뉴말리부 작성일

한국지엠 보령공장에서 만드는 젠3 미션이나 미국이나 멕시코에서 만드는 젠3나 같아요 설계는 어차피 디트로이트에서 했으니까요 생산지가 다를뿐이죠 셋팅값이 다를수도 있지만 차이가 크지는 않을꺼다라고 생각되요 

8단도 지금은 GM껄로 다 바뀌고 북미기준 현재는 많은차량이 9단으로 가려고 하는거죠 
포드랑 공동개발한 10단도 있지만 이건 현재 일부차종에만 쓰이죠 

중국시장에는 상하이모터스랑 공동개발한 7단 DCG 미션(더블클러치)이 올뉴말리부랑 올뉴크루즈에 들가요 

7단 DCG가 아쉽지만 중국 내수전용이고 저배기랑 전륜전용 밋션이라 한국에서는 만나기 힘들듯요 

다만 금액을 높이더라도 9단을 수입해서 넣거나 보령공장에 라인증설해서 국내생산으로 갔으면하는 바램입니다 ㅎㅎ

광전I배리부 작성일

1.5차주가 느끼는 개인적인 생각은 보령 젠3미션도 나쁘지 않다입니다. 
하지만 2.0에서도 보령을 쓰는건 정말 쓸대없는 원가절감이 아니었나 싶습니다. 
북미의 2.0 말리부가 엔진과 미션의 궁합이 얼마나 좋은지는 잘 모르겠지만, 
가끔 버벅이는 보령미션을 느낄때마다...아... 이럽니다 ㅋㅋ

서경l말리뿌잉 작성일

동감

서경 I 안산 말리부의 댓글 작성일

동감 ^^v

yacmok 작성일

동감

굿 ㅋ

광전I탈거야 작성일

미션이  구린것보다는 제생각엔  로직이 제일큰 문제인듯 ,,, 보면 미션이 구려서 버벅 된다기보다는 로직이 멍청해서 버벅 되는 느낌이커요

갸~~ 미션에 반응 체감 까지 정보 감솨합니다 ^^

광전l룬신공 작성일

모든 매체에서도 젠3미션은 평균성능은 낸다고 히더라구요.

오~~~정보 감사합니당 ^^

부경l롬롬 작성일

토요타 산하 아이신미션...가격대비 내구성으로 잘 알려져 볼보 및 토요타 등 여러차에서 쓰고 있는 걸로 압니다. 그만큼 라인업이 다양하고 티볼리에 쓰이는 미션은 가격은 저렴한 미션이죠... 
현대 산하 파워텍 오토미션도 세대를 거듭하다가 지금은 무난하게 좋은 평가 받고 있습니다. 지금은 건식 DCT 만들었고 곧 습식 DCT도 내놓을겁니다.(높은 토크 및 마력 대응으로) 
말리부 2.0 젠3 미션 몰아본 결과 패밀리카에 무난합니다. 물론 패밀리카 치고 터보라 성능이 좋지만 그만큼 기대 때문에 미션 욕 많이 먹는 듯.... 대중브랜드에 패밀리카는 반응성보다 내구성에 초점을 맞추지 않을까 싶습니다.

대체 이런건 어떠게 아시는겁니까!!! 존경스럽스다 ㅜㅜ 차에 대해 하드웨어 적으로 아무것도 몰라 나중에 여러.부품 교체 주기오면 호갱이 될까 두렵숩니다.

부경l롬롬의 댓글 작성일

그럼 메뉴얼대로 예비정비 하시면 됩니다 ㅋㅋㅋ

무조건 갈라고 하던대요 아나 ㅋㅋㅋㅋ

서경l팀킬 작성일

차는 역시 디자인이 중요하죠. 

중형차 시장을 가만보면 9세대 말리부나 SM6가 성공한것도 디자인 역할이 컷다고 생각되고, YF가 대박쳤다가 LF에서 확 꺾인것도 디자인 탓이 크다 봅니다. 

K5도 한때 소나타와 대등하게 가다가 확 죽은것도 갈수록 평이 나빠지는 디자인탓이 크죠. 

그리고, 아이신 미션이 무지 고급미션처럼 생각하는 경향이 있는데, 아이신은 매우 다양한 미션을 만드는 회사로 역사상 최하급차량인 티코에도 들어갔던게 아이신 미션입니다. 

국내 대우-지엠, 현대, 쌍용등 국내 여러회사에서 예전부터 갖다쓰던 미션이고, 고급미션도 있겠지만 그보다는 한국에는 중저가의 대중적인 차량에 많이 달렸던 미션입니다. 

다시말해 싸고 특별히 탈이없는 무난한 미션모델을 많이 만들고 있는것 같습니다. 

가격이 좋고 품질이 좋은미션 = 좋은미션 이렇게는 얘기할 수 있지만, 이게 고성능이라거나 아주 뛰어난 미션이라고 볼 수는 없다는 얘기죠.

와~~ 사이다  대답 감솨합니다 또 배우네요

와 또 정보를 알라가네요 감사합니다 같은 아이신도 등급이 잇군요 

광전l룬희 작성일

임팔라 수리비 비싼가요

대충l말붕이쩜영텁 작성일

보령은 젠1시절에나 심했죠.. 저도 젠2 크루즈 타다가 넘어온건데 젠3 만족하며 잘 타고 다닙니다

좀 안망가지고 20만 넘게타면 좋겟습니당.ㅎ 

서경l리온 작성일

북미는 1.5도 보령이에요 ㅡㅡㅋ

올레~~ 보령ㅋㅋ

서경l용이동 작성일

보령이 안좋나요?

전 트랙스 젠2 타다가 올뉴말리부 젠3 와서 잘 모르겟어여 

미션이 머가 좋은거진 모름 걍 D 모드에서 운전하고 음악듣고 운전하는 사람이에여 ㅋㅋ 

미션 충격 반응 그런거 신경안써요 아니 생각해본적 없어요 뮤직 볼륨업 예~~ 이러고 다녀요 ㅋ

부경l보안관의 댓글 작성일

젠1 빠르면7만15만안에. 많은분들이 사망 
전125000에 사망했네요 ㅋㅋ

헤어질시간이 대략 어는정도 알수 잇갯네요 ㅜㅜ 그전에 팔고 기변들 하셈 ㅜ

서경I서핑소년 작성일

임팔라는 100퍼 수입으로 알고있었는데 미션은 아녔나보네요.. 

젠3미션도 말9횐님들 잘 타고다니시니 별 문제는 없다고 생각합니다 ㅎ 

(아이신 미션이라 말디 선택한1인 히히호호)

임팔라 알페온 꼴 날거같아요 중고시장에 득템차??? 다만 수리비 외제차 ㅋㅋ 

뭐 외제차는 맞자나요 ㅋㅋ

서경l시후시은대디 작성일

좋은정보 감사합니다 ㅎ

댓글 너무 열심히 다는거 아니세여 ㅋㅋ 말리부 홧팅 ㅋㅋ

서경l시후시은대디의 댓글 작성일

ㅋㅋ민망합니다 
좋은글이라서요