최신뉴스

본문

[9세대] 네비게이션 활용tip

대충l환이넷 2017-12-22 22:26 조회 2277

9세대...회원님들...네비 잘 사용하고 계신가요?

전...부족함없이...잘 쓰고 있습니다...

기존에 여러 맵들을 써봤는데요...

보통...추천...1..2부분들이 나눠지고...

최단...고속..무료등등...모드별로... 

선택할수 있으나... 통상적으로...

시간..거리상...약간씩 상이할뿐....

큰 차이점이 없어..그냥...추천경로 이용해왔으나.... 다소 ...돌아가는 느낌을 받아왔습니다...

이처럼.... 9세대 순정 네비 역시...약간씩 돌아가는 느낌이 있어.... 

도착지점 토대로...경로를 살피어...포인트를 주기위해...경유지를...선택하였습니다...

곧...  이동될... 경로를 검색해서...도착시간...거리를 확인하였습니다...

138킬로가 나오며...8시8분 기준..

도착... 10시19분입니다....

2시간11분이 소요됩니다....

출발지점과...도착지점 경로에...경유지을 포인트 주어...다시금..탐색해보았습니다...

8시12분 출발..도착...9시24분

1시간12분이 소요됩니다...

총...

138킬로에서...81킬로를 뺀

57킬로가 단축되었으며...

2시간11분에서....1시간12분을 뺀... 

약...한시간이 단축되었습니다...

순정네비가 아닌...흔히 쓰는...티맵에서는...

어떤결과물을 보여줄까...검색해보았습니다...

순정네비(138km)와...비슷한..거리를 보여주고있습니다....

일단 네비를 떠나...오너가 알고있는길이 정확할것이며...

도착지의...경로가...완만하면...큰 차이가 없을수도 있으며...

여러개의...경유지점을 찍고...탐색하여...

가장 짧은...가장 가까운 거리로 선정하면 될것같습니다....

대충l시골농부 작성일

좋은정보 감사해요?????

서경l말리부비트랩 작성일

꿀팁 감사합니다~

인부l로스플 작성일

이렇게나 차이가 많이나요??

대충l환이넷의 댓글 작성일

그럼요...저보다..말쑤니님이 더 아실듯 싶습니다..^^

서경l말쑤니 작성일

저는 인천ㅡ화성 출퇴근하던 습관때문에 장거리는 꼭 네이버지도로 경로살펴보고 네비찍을땐 제가 가려는곳을 경유지찍어서 가요ㅎ

오ㅎ네이버지도 경로탐색은 진리입니다ㅎㅋ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

가끔은 카카오네비가 한몫해서요ㅎ지금은 재미삼아 지패드8인치홈보이로 핫스팟켜서 네비써용ㅋ

근데...네비보다..가장 정확한건...오너가 알고있는길이 확실하더라고여...인천..화성길은...말쑤니님이..더 확실할껄요?

지금은 그렇게 안다니는데요ㅎ그땐 네이버지도가 그래도 한몫해줬지요ㅎㅎ교통정보보는건 습관이구요ㅎㅎ

아...근데..교통정보..정확성 좋나요?

100은 아닐수있긴한데요ㅎ자주다니면 특정시간대에 막히는변화를 교통정보랑 눈으로 같이보면 신기합니다ㅋㅋ

인부l슬리핑의 댓글 작성일

와! 저는 현재 인천~화성 출퇴근하는 직장인입니다! ㅋㅋ 반갑네요!

전지금은 힘들어서 이사왔어요ㅠㅎ힘드시겠어요