최신뉴스

본문

[9세대] 18년식 저공해 차량…

서경l싸장님나파요 2018-01-09 15:59 조회 1148

18년식 저공해3종 차량은 인천공항 50% 주차 할인 가능합니다.

즉, 외부 장기주차를 하지 않아도 거의 비슷한 요금으로 실내 단기주차를 할 수 있다는 사실입니다.

각설하고, 정산할때 키오스크에서 무인정산하는 것이 아니라

일단 차를 가지고 주차장 밖으로 나가면 유인정산소가 있습니다.

(무조건 유인정산소에서만 확인 후 할인적용 됩니다.)

유인정산소로 가셔서 최초1회 차량등록증 및 저공해스티커 를 확인시켜주면 정보동의서를 작성하는데요.

간단히 서명, 연락처 만 기재하시면 됩니다.

매 2년씩 갱신이 된다하니 필요하다고 할 때 마다 기재만 하시면 되겠네요.

주차시간 2일 19시간 (3일) 하여 본래 72000원 입니다만 50% 할인하여 36000원 결제하였습니다.

카드결제도 가능합니다요.

참고하세요~

서경l싸장님나파요 작성일

서울사시는분들은 맑은서울 전자태그 붙이면 남산터널 무료라고 하네요.

서경l미나상의 댓글 작성일

오 이거 정말 좋은 정보인데요~ 감사합니다

대전I일번함의 댓글 작성일

오 좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ

인부I심리찌 작성일

좋은 정보 감사합니다!

부경l마리 작성일

부럽네요.. 3달만 더 기다렸다 샀으면 저공해됐을텐데 ㅠ

경기I울트라창 작성일

스티커 발급은 아무 구청, 시청에서 되는건가요~? 저도 발급받고 싶은데 아무리 찾아도 거주지 시청인지...아무 구청, 시청도 되는지...나오질 않네요...ㅜㅜ

서경l히네테스의 댓글 작성일

저도 몰라서 딜러한테 전화 했더니 자동차 등록증이랑 같이 있더라고요 
한번 확인해보세욤

서경l싸장님나파요의 댓글 작성일

저도 딜러가 등록하면서 같이 받아줬어요. 저공해 차량은 등록시 함께 처리가 가능하다네요. 제 차는 구청에서 등록했습니다

대충l시골농부 작성일

좋은정보 감사합니다

대충ljooones 작성일

부럽지만 2.0 이네요 전 비행기탈일있으면 집사람 스파크 끌고갑니다.

제주l고뱅 작성일

2.0은 제외되는거죠???

인부l토비의 댓글 작성일

예 18년형 1.5 만요

서경l왕땅콩 작성일

이런거 보면 말하브 차주들은 정부정책과 GM놈들에 열불납니다.

서경l곧카푸어 작성일

유용한 정보 감사합니다 ^^

서경l휴브 작성일

아... 저공해 차량.. 영맨의 잘못된 전달로 전 17년식을 타고 다니는 1ㅅ

시금치 작성일

17년식은 안되는 거죠~?ㅜㅠ

인부l토비의 댓글 작성일

18년형 1.5 만요