최신뉴스

본문

시인성관련....

서경l말쑤니 2018-01-08 23:00 조회 1945

일단 첫사진은 순정4300k와 오스람6000k 외부에서 찍은비교샷이구요
말리부를 타면서 순정hid경험하면서 느낀것이
순정이 젤 잘보인다 6천케이 백색으로 가면 안보인다는것보다
전면 썬팅농도가 정말 영향이 크단걸 느꼈네요
아래사진들은 6천케이 현재쓰고있는 벌브구요

회사에서 약간 눈쌓인 사진

눈,비에젖은 노면

새로 그려진 도로선들이 보이는사진입니다ㅎ
처음에 딜러가 전면 루마 라티 35퍼를 해줬습니다
저는 전면 50퍼를 요구
그런데 35퍼를 해왔죠....
잘보일거라면서
저는 솔라글라스도 뭔지몰랐고
결혼준비하느라 신경도 못썼었고
그렇게 쓰다가 신혼집 인천 서구에서 화성조암까지 출퇴근 왕복150km를
다닙니다
결코짧지않죠ㅎ금요일퇴근은 늘 9시반되야 집도착했으니까요ㅜ
그러면서 야간운전은 늘고정이었습니다
그렇게 전면35퍼에 탁한느낌의 썬팅
진짜못참겠다싶어 와이프와 상의 후 썬팅을바꿨는데 처음엔 사장님도 26퍼를 추천 음.,..설마설마했는데 진짜루마보단 나을거라해서 했죠ㅋㅋ
근데 농도가 더진하지만 라티35보단 선명해서 좋았는데 역시 농도가 진해서 결국50퍼로 재시공했어요ㅜㅋ
그래서 지금은 썬팅50,16퍼로 쓰는중인데
지금상태로 순정hid를 쓰면서 벌브도 교체해보며 느낀것이 순정hid든 할로겐이든
4300k든 6000k든 기본적으로 내 시야가 어두우면 그놈이 그놈이구나 싶더라구요
이전차량은 일반유리에 전면50퍼,할로겐라이트 썼습니다
물론 시인성개선을 위해 렌즈도 바꾸고 쉴딩작업도 하구 전구도 노랑전구로 바꾸고
그땐 밤에 안보이는게 없었거든요ㅎㅎ
지금은 솔라글라스에 전면 35,26,50퍼 세가지 전부 써보니 제기준엔 결국 밤에안보여요 순정hid가 안보여요
이건 전부 자기탓같더라구요
썬팅만 한단계밝게해도 너무차이가 날정도로요
물론 저도 아직 노틴팅은 엄두는 못낼것같습니다만ㅎㅎ
오늘 새로 벌브바꾸고 눈,비오는퇴근길을 주행해오면서 확실하게 느끼고 글써봅니다ㅎ
글이길었지만
혹시라도 썬팅해야하나요 또는 농도추천
아니면 라이트가 안보여요 라고 느끼신다면 제가 주저리주저리 올린글이 조금이나마 생각변화에도 도움됬음좋겠네요
저는 지금썬팅쓰다가 바꾼다면 전면50보다 밝게할것같아요ㅎ

전면26퍼 솔라가드프리미엄 티타늄

전면50퍼 솔라가드프리미엄 티타늄

위사진은 순정hid 비온날 야간입니다

서경l가족 작성일

역시 썬팅이 짙으면 안보입니다.

서경l말쑤니의 댓글 작성일

맞아요 
정답은 아니겠지만 순정hid가 별로다 6천케이는 비올때 쥐약이다 보다는 경험상 옅은썬팅하는게 젤안전한듯싶어요 
그리고 일단 차선도료자체가..

서경l불연 작성일

지금 전면50입니다. 70이나 썬팅없이 타는건 못하겠더군요. 한여름에 차안에서 느껴지는 뜨거움과, 외부 주차시 실내온도 상승까지 고려하여 썬팅농도 50으로 했습니다.

전 야외주차가 대다수라서 여름엔 측후면은 썬쉐이드 
전면유리는 은색 햇빛가리개 쓰거든요 그래서 좀더낫더라구요ㅎ

서경l콘스탄틴 작성일

제 말붕이도 전면 70으로 했는데 만나는 분들이 왜 틴팅 안했냐고 물어볼때마다 맘이 아프지만;; 

저 역시 전면틴팅 농도 옅게한 말붕이 오너님 보면 저도 훈훈해지네요(?) &^-^ 

전에도 70하셨다고 댓글주신거 기억납니다ㅎㅎ저도 70해볼까했다가 제가갔던곳은 70퍼가 최상위라인에만 있어서 넘비싸더라구요ㅜㅋ

서경l기름쟁이 작성일

저도 영맨분한테 50해달랬는데 업체에서 30으로 해놔서 50으로 다시헸어요. ^^ 근데 30이나 50이나 바뀐건 거의 없는듯합니다. ㅜ.ㅜ 밤눈이 어두워서 장마철에 상황봐서 70으로 갈아타거나 없이다닐 생각중입니다. 이전차량엔 전면썬팅없이 잘 다녔으니 햇님나왔을적엔 썬구리끼고 다니면 끝.. ^^;

아 그러시군요ㅎ물론 개인차가있겠지요ㅎ저는 다른브랜드로 35에서 50으로바꾼거라그런건지 다르더라구요ㅎ

서경I서핑소년 작성일

말쑤니님 
전면 시공비도 무시못할돈인데 
어떤 용기로(?) 
두번이나 뜯어내셨는지요~ 

저는 35퍼인데 저도 뜯어내고싶어서..

아 저는 처음 루마라티 35는 딜러가 해준거였어요ㅎ 
그러다가 전체썬팅 한건데 
지인추천으로 할인받고한거긴한데요ㅎ전면재시공하느라 거의 할인받은거 퉁쳤어요ㅋㅋ 
비엠두번대차받음서 재밌게탄거정도 있어용ㅋ 
근데 진짜 안보이는스트레스받을바엔 전면썬팅바꾸겠더라구요 
와이프도 바꾸라고 동의해주구요ㅎ

전면35퍼면 약24.5퍼의 농도로 다니시는거에용 제가 
35퍼일때 회사 형님 스포티지알에 라티35퍼되있는거랑 비교했는데 
제차가 훨씬어둡더라구요 아 그래서 솔라글래스영향이있구나싶었죠ㅎ

저도 나야오빠님처럼 전면없이 타볼생각도하다가 아직은 못할듯싶어요ㅎ없으면 엄청잘보일것같아요ㅎ

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

전 지방 여행도 자주 다니고 해서...전체 없어유~ (전체 없이 타는게 말리부까지 3대째 입니다.) 
지방 산길 등은 좌우도 안보이면 코너 등이 힘들거든요. 밤에. 
궂이 그렇게 운행할 일 없으면 뭐 전면만 덜해도 엄청나게 잘 보이죠. 

암튼 이런 실험적 게시물은 정말 환영합니다. 
===> 말리부 정보 게시판으로 이동해 드렸습니다.

알겠습니다^^ㅎ저는 출근길은 고속도로인데 
퇴근은 산길도타고 국도길 산업도로길이거나 그리고 큰시내 아니고도 여기저기 다니는편이거든요 그래서인지 
시인성도 포기못하면서 이번에 6천케이를 써보며 후기를 남겨보았습니다ㅎㅎ