최신뉴스

본문

자동차 충돌 안전 평가 2018년 갱신 - 트랙스 평가 결과

전라T토미 2018-01-08 10:48 조회 1913

서경T나름귀욤상 작성일

한국은 무릎에어백 삭제ㅠㅠ

충청T트랙돌이 작성일

그래서 결과가 먼데요?

서경T YE데디의 댓글 작성일

조수석 안전벨트가 충돌후 조수석 탐승자의 목을 잘지탱하지는 못한다는 의견이네요 

구조적인 문제보다는 조수석 에어팩의 형상변경으로 수정가능할 것으로 보이네요 
2019 버전에서 수정될것으로 보입니다. 

트랙스 2013 에어백 반응 지연으로 인해 P 등급 받은적있었으나 2015년 버전에서 에어백 수정후 최고등급 받은적 있었습니다. 아마 주정되겠지만 조금 시일이 걸릴것으로 예상합니다.   

서경T Spa 작성일

미국 트랙스는 에어백이 10개.. 

무릎에어백 뒷좌석 사이드 에어백까지..

서경T순두부향기 작성일

아마 부분 변경등으로 인해 다시 검증 받은듯 합니다. 여전히 "탑세이프티 픽"유지 인듯합니다. 아아 죄송 동일차종중 높은 사양인 뷰익 앙코르가 탑세이프티 픽이군요...

서경T인랑 작성일

차모형은 구형같은데...미국에서 다시평가한건가요?한국에서 한거인가요?기사를 아무리 찾아도 안보여서요

서경T YE데디의 댓글 작성일

iihs 는 미국 고속도로 안전 보험 협회 입니다.