최신뉴스

본문

디젤 사실분들은

서경T심뽀 2018-01-08 08:31 조회 1454

트랙스 디젤 구매 고려중인 분들은 올 상반기 안에 구매 하시는게 100% 이익이 될겁니다.

왜냐하면,......
국내 배기가스 규제가 대폭 강화되어서 트랙스 디젤 차량은 요소수를 적용하여 하반기 초 쯤에 생산 할것으로 예상 됩니다.
차량 성능이나 기타 옵션구성은 전혀 변동없고 오로지 배기가스 규제 맞추기 위해 요소수 관련 부품이 추가 장착 되어야 하기에
차량 가격을 올릴수 밖에 없을 겁니다.

참고들 하세요 ~~

서경T유담이아빠 작성일

내년9월로 1년더 유예되었습니다. 
기사 확인해보세요

서경T유담이아빠의 댓글 작성일

아글쿤요~  좋은정보 감사합니다!

서경T심뽀의 댓글 작성일

님 생각이 지극히 정상적 입니다.  하지만,... 
그 이유에 대한 더 깊은 사연은 언급을 못 하겠네요.. 몇개월 뒤에 보시죠 ㅎ

서경T유담이아빠의 댓글 작성일

벌써부터 적용할필요가 없을텐데요 
어차피 올란도에 적용되고 있는데 
19년에 트랙스롱바디 나오면 그때 
같이 들어가지않을까 싶습니다만^^

얼뜻 보면 그런것 같지만, 그것은 그동안 개발 대응을 못한 쌍용 & 르삼이 난리쳐서 정부가 유예 
 해준건데, 결국은 혜택이 쌍용 & 르삼에게만 돌아가게 되었고, 이미 일정 대로 개발한 트랙스는 요소수 적용한 차량을 생산 할수 밖에 없을 겁니다.. 

서경T김포곰돌이 작성일

껄껄껄 요소수 환영하는 1인입니다

경상T투마로 작성일

에퀴녹스 도 같은 디젤엔진인대도 요소수 사용하는걸로 아는대요 앞으로 무조건 요소수로 가려나봅니다

경상T하얀둥이 작성일

요소수가 더 좋지 않나요? 

디펩 신경 안써도 되고 

올란도 1.6 디젤은 요소수 이든데 

기존 배기가스규제는 DPF로 커버 하였으나, 규제가 더욱 강화되어 요소수 장치가 추가 된겁니다. 올란도는 트랙스와 같은 1.6이라고 하더라도 차 무게등 기타 요인으로 요소수를 먼저 적용 한거고요.. 
즉, 요소수 적용 한다고 DPF가 없어지는게 아니라 강화된 규제는 DPF  요소수 장치 둘다 있는 
 겁니다. 

대형 트럭차량은 기존 유로6 규정 맞추기도 힘들어서 오랜전부터 요소수 장치가 먼저 들어 가 있어요.

경상T겨울방학 작성일

아하.. 현재 가솔린타고있네요ㅎㅎ 좋는정보 감사합니닷!!

서경T꾸준히 작성일

유익한 정보 감사합니다 ^^