최신뉴스

본문

[9세대] 9세대 말리부디젤 출…

서경l쟈스민 2018-01-16 22:16 조회 1734

집사람 8세대팔고 볼트구입할려고

아는영맨과 상담중에 전기차구입시

보조금등등 까다로운 구입조건땜시

보류하고 타사디젤알아봐야겠다고

했더니 그럼 조만간 말리부디젤

나올거같다고 구입을 잠시보류

어떠냐고하시네요

집사람은 콜해서 기다려보기로

했습니다.

항상 정확한 정보만주시는분이라

믿고 기다려봅니다

ㅎㅎ

서울리더스얼라 작성일

제발 나왔으면 좋겠군여~

광전l퍼블말리부 작성일

헛 상반기에 나올까요?? 기다려야하나 ㅠㅠ

광전l헬스보이 작성일

기다리던 말리부 디젤이군요 ^^ 
나오기만 하거라ㅎㅎ

서경l팀킬 작성일

디젤이 나오면 어떻게 될지 가늠이 안되네요. 

일단 소나타나 K5를 보면 디젤모델이 있는데 거의 안팔리고 있습니다. 

우리나라에서는 디젤 승용차가 수입차에서는 히트를 쳤지만 국산에서는 아직 안먹히는것 같구요, 

8세대 말디가 성공했던 이유는 가솔린 모델에 대한 엔진과 미션불만이 크다보니 좀 과하게 인기를 끈 특별한 상황이 있었다 봅니다. 

9세대 디젤이 나온다면 두가지 상황이 있을수 있는데, 현기아는 오너들이 충성도같은건 별로 없고 대충 속편하게 타는 좀 무난한 성향의 오너들이 많은것 같고, 쉐보레는 메이커 충성도가 높은만큼 가격이 약간 비싸거나 일부 단점이 있어도 영향을 덜받기 때문에 기본성능만 잘 나와준다면 소음,진동,가격등이 큰 장애가 안될수도 있을것 같습니다. 

반면, 9세대 말리부는 엔진과 미션에서 전작 8세대의 단점을 크게 해결했기 때문에 파워트레인에서 별 아쉬움이 없습니다. 이상황에서 디젤모델이 크게 어필할 수 있을지 모르겠습니다. 

마지막으로 8세대 말디가 폭발적인 인기에도 불구하고 결국 실적은 거의 망한수준이 되었는데 그 이유가 수입엔진, 수입미션 탓이라 봅니다. 

출시 하자마자 시동꺼짐 결함에 국내에서 속수무책으로 대응을 못하고 나오자 마자 판매중지 및 몇달간 시간을 끌다가 나중에는 부품수급 문제로 생산을 제대로 못하고, 설상가상 비슷한 가격에 그랜저 디젤이 나오면서 그 좋은 분위기를 뒤로하고 최종 단종으로 모델을 접게 됩니다. 

기술문제대응미흡, 엔진수급문제, 그랜저와 비슷한 가격.... 이런게 결국 수입부품탓 아니겠습니까? 

이번에 말디가 나온다면 반드시 국내생산 엔진이 적용되고, 특히 쉐보레가 디젤엔진쪽이 상당히 약한데  기술력과 생산문제에서 확실히 준비를 해서 나와야 할것입니다. 

말리부가 개인적으로 실내만 조금 손보고, 서비스등 회사가 일만 조금 잘하면 SM6sm는 물론 소나타와 맞짱뜨기에 충분해 보이는데 자꾸 불안한 모습을 보이니 안타깝네요.

대경l이대 작성일

풀옵부터겟지..--

서경 준호빠빠 작성일

올10월에 디젤 나온다는데

악당대장 작성일

디젤은 전반기 페리는 하반기...랍니다

서경l방랑보더 작성일

저도 8세대 팔고 볼트사고 싶네요 회사 지하 주차장에 충전 설비도 갖춰져 있는데 ㅠㅠ 차가 없네요

서경l가족 작성일

말리부 디젤 안나올겁니다. 나온다고하더라도 가격이 높을 겁니다.

부경l지뉘 작성일

영맨정보는믿을게못됩니다 
팩트

서경l쟈스민의 댓글 작성일

글세요 
아까 최종적으로볼트포기,말디 
기다린다고영맨통보하니  고맙다고 
연락받았는데 나오지도않을차 
기다린다고고맙다할까요? 
한대라도더팔려면 볼트팔려고 애쓸텐데 
뭐 당장급한건아니니 기다려볼까합니다 
연비대안이없네요 
현기는싫고 수입으로넘어갈까 고민중이라 

서경l현무사 작성일

볼트 정말 잘 나왔던데. 실내 공간만 확보 됐그면 바로 살텐데 좀 아쉽죠

광전l23 작성일

오호 ㅋㅋ 희소식이네요 ㅋㅋ

서경l말리부비트랩 작성일

나오면 대박....!!

서경l올뉴말리바 작성일

나온다는게 정말인가요..? 같은 업계있는데 금시초문인데..

agyy234의 댓글 작성일

디젤 나옵니다^^

대경I말리부바라기 작성일

페리랑 같은시기에 나올려나요??

agyy234의 댓글 작성일

페리 되면서 나옵니다~말디

광전l헬스보이의 댓글 작성일

1.6 일까요?